Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Яблоки (желательно с кислинкой)
1 кг
Растительное масло
1 ст. л.
Сливочное масло – по-желанию
2 ст. л.
Способ приготовления
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Налить растительное масло, положить печень (я режу одну на 4 части, но можно и на 2). Готовить с закрытой крышкой. Через 10 минут перевернуть печень, и сверху положить яблоки, предварительно разрезав их на дольки ( серединку удалить), и по- желанию сливочное масло. Во время дальнейшего приготовления пару раз перемешать. Яблоки при этом становятся совершенно мягкими.
Примечание
Очень ароматно и вкусно. Обратите внимание на то, что в рецепте НЕТ соли и перца.
Я, вообще, люблю сорта яблок, которые превращаются в «кашу» .
А вчера я готовила эту закуску из 300 гр печени, а яблок ~ 800 гр. Выпечки хватило 30 минут.
Можно подавать как горячим, так и теплым.
Фото не выставляю, потому, что не выходит у меня это блюдо красиво сфотографировать.
Но очень вкусно!
Фото Диджей
Приятного аппетита !
Я, вообще, люблю сорта яблок, которые превращаются в «кашу» .
А вчера я готовила эту закуску из 300 гр печени, а яблок ~ 800 гр. Выпечки хватило 30 минут.
Можно подавать как горячим, так и теплым.
Фото не выставляю, потому, что не выходит у меня это блюдо красиво сфотографировать.
Но очень вкусно!
Фото Диджей
Приятного аппетита !