Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
210 г
Крупа манная
3 дес. л.
Сахар
120-150 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Молоко
150 г
Масло сливочное (растопленное)
5 дес. л.
Яблоки (вес без кожуры и семечек)
190 г
Способ приготовления

Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

В горячее молоко добавьте сахар и тщательно размешайте. Влейте сливочное масло и оставьте смесь охлаждаться до комнатной температуры. Добавьте яблоки в молочную смесь.

Добавьте в чашу манную крупу, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Тщательно смешайте все ингредиенты. Тесто густое как для кекса и крупным куском падает с ложки.

Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом.

Выложите тесто в чашу, поверхность разровняйте. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, включите мультиварку, выберите программу "Печь", температуру - 150 С, время - 35 минут.

По окончании программы достаньте чашу мультиварки и аккуратно переверните пирог при помощи вкладыша пароварки.

В общем, пирог уже готов и его можно оставить для дальнейшего охлаждения.

Или, если вы предпочитаете более плотную корочку, выложите пирог в чашу мультиварки и готовьте ещё в течение 10 минут при прежних параметрах.

Объём чаши мультиварки - 3,5 л, диаметр - 18 см, высота готового пирога - 5,5 см.

Перед подачей посыпьте пирог небольшим количеством сахарной пудры.
Пирог с мягким сливочно-яблочным вкусом и лёгким ароматом.
Пирог с мягким сливочно-яблочным вкусом и лёгким ароматом.