Категория: Выпечка

Ингредиенты
Манной крупы или геркулеса мелкого
1 стакан
Сахара
1 стакан
Муки
1 стакан
Разрыхлителя
2 ч. ложки
Крахмала
2 ч. ложки
Корицы
1 ч. ложкa
Любых яблок
1,5-2 кг
Способ приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.
1,5-2 кг любых яблок, очищаем от сердцевин. Блендером измельчаем в тонкую крошку.
Сок собирается в миске. Не отжимать - сухая часть впитает.
Застилаем форму мокрой бумагой для выпечки, смазываем раст. маслом.
Насыпаем на дно формы сухую смесь, сверху выкладываем яблоки, разравниваем ложкой, прижимаем к нижнему слою, дальше снова сухой слой, и так далее. Последний слой (самый тоненький) - сухой.
А поверх последнего слоя разложить тонко порезанное сливочное масло.
B духовку на 45-50 минут. +180 gr.
В мультиварке: На Выпечке, 50 и 50 минут.
Когда пирог будет готов, даем ему в форме полностью остыть, убрать в холодильник на часик, а потом посыпать сахарной пудрой.
В холодильник не убирала, он и так хорошо остыл. пробовала кусочек еще теплым, одобрила.
1,5-2 кг любых яблок, очищаем от сердцевин. Блендером измельчаем в тонкую крошку.
Сок собирается в миске. Не отжимать - сухая часть впитает.
Застилаем форму мокрой бумагой для выпечки, смазываем раст. маслом.
Насыпаем на дно формы сухую смесь, сверху выкладываем яблоки, разравниваем ложкой, прижимаем к нижнему слою, дальше снова сухой слой, и так далее. Последний слой (самый тоненький) - сухой.
А поверх последнего слоя разложить тонко порезанное сливочное масло.
B духовку на 45-50 минут. +180 gr.
В мультиварке: На Выпечке, 50 и 50 минут.
Когда пирог будет готов, даем ему в форме полностью остыть, убрать в холодильник на часик, а потом посыпать сахарной пудрой.
В холодильник не убирала, он и так хорошо остыл. пробовала кусочек еще теплым, одобрила.
Примечание
Яблоки не освобождала от кожуры, мелко измельчала в чопере.
Рецепт мне дали, я его адаптировала к м/в Редмонд и успешно испробовала. Делюсь, возможно кому понравится. Для лентяев - самое ТО.
Стелила на дно мокрую пекарскую бумагу, она отлично укладывается, мазала раст. маслом. Вытащила теплый пирог легко, за концы бумаги. Бумагу вытащила тоже, соскользнула легко.
Фото запощу позднее, но пирог уже разрезан на порции.
Рецепт мне дали, я его адаптировала к м/в Редмонд и успешно испробовала. Делюсь, возможно кому понравится. Для лентяев - самое ТО.
Стелила на дно мокрую пекарскую бумагу, она отлично укладывается, мазала раст. маслом. Вытащила теплый пирог легко, за концы бумаги. Бумагу вытащила тоже, соскользнула легко.
Фото запощу позднее, но пирог уже разрезан на порции.