$vetLana, Жмых из соковыжималки всегда выбрасываю без сожаления, в нем уже ничего хорошего нет. Опилки.
Насыпной яблочный пирог (страница 2)
DonnaRosa
в нем уже ничего хорошего нетСмотря какая соковыжималка. А выпечка вообще не полезная. Впрочем как и покупные яблоки. Завидую у кого свои.
Смотря какая соковыжималка. А выпечка вообще не полезная. Впрочем как и покупные яблоки. Завидую у кого свои.Хорошая соковыжималка.
А жить вообще вредно и есть тоже.
А выпечка вообще не полезнаяВот этот пирог меня, как раз, и привлёк тем, что в нём минимум «неполезности».
Вот это пирог меня, как раз, и привлёк тем, что в нём минимум «неполезности».Жира нет, а так все же еда.
и есть тожеАга, все форумчане согласные
Что до неполезности этого самого жмыха, то я в свое время читала про морковь, но вот и про яблоки
Яблочный жмых - это готовый к дальнейшему употреблению продукт, который представляет собой сухие остатки после механической переработки. Степень влажности жмыха зависит от сочности яблок и мощности соковыжималки, но в любом случае еще раз выжать из него сок не получится. Содержащиеся в яблочном жмыхе пищевые волокна нормализуют перистальтику кишечника и помогают поддерживать вес в норме. Витаминно-минеральный состав яблочного жмыха сохраняет все достоинства плодов и внушает уважение. В его состав входят витамин A, витамин C, витамины группы B, РР, макро- и микроэлементы, натуральные сахара, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды. Поскольку большая часть влаги из плодов удалена, в яблочном жмыхе максимальное содержание клетчатки, которая будет работать как «веник» для кишечника даже после тепловой обработки. Подсчитано, что в среднем из 1 кг очищенных яблок средней сочности выходит около 600 г сока, при этом жмыха получается до 300 г. А где же еще 100г, спросите вы. Это та самая пышная пена, которая образуется в стакане сверху сока. Если ее снять и процедить, то вы получите нежнейшее яблочное пюре, которое можно тут же съесть или затем добавить в жмых.
Прошу прощения, не хотела портить впечатления от вашего рецепта, просто поделилась своим способом его применения.
Anna67, мне повезло, что первый пирог я делала с вкусными сочными яблоками, а второй со жмыхом. Если было бы наоборот, второго пирога просто не было.
Я поделилась своим не очень удачным опытом, чтобы другие не ошибались с выбором продуктов.
Я поделилась своим не очень удачным опытом, чтобы другие не ошибались с выбором продуктов.
Что касается жмыха - то, по-моему всё правильно написано.
Anna67, Кому нужен жмых, он может его есть, конечно. Но этому пирогу нужны сочные яблоки.
Донночка Розочка, моя дорогая, вы у нас Умница, Красавица и Юмористка!)))Я с Риточкой согласна!
Я бы не стала использовать жмых в пирогах, всё-таки суховато.
А вот сушить на компот, это да, я сушу и зимой этот сушёный жмых завариваю. Ведь что такое жмых это яблоки без жидкой составляющей, в принципе, почти тоже самое, что и сушёные яблоки. Извините, что не по теме
Я с Риточкой согласна!В конце-концов, если так уже хотите использовать жмых, то залейте заготовку пирога стаканом молока, а потом пеките. Только перед заливкой проколите пирог в нескольких местах, чтобы равномерно молоко распределилось.
Девочки! ДОРОГИЕ!!!))
Этот пирог (когда он «правильный») должен быть похож на ТОРТИК по нежности, который можно есть десертной вилочкой, а не резать ножом!)
Мои домочадцы называют его «яблочный Наполеон»
Донна Роза!
Этот пирог (когда он «правильный») должен быть похож на ТОРТИК по нежности, который можно есть десертной вилочкой, а не резать ножом!)
Мои домочадцы называют его «яблочный Наполеон»
Донна Роза!
mamusi, Да, пирог, скорее, похож на десерт, чем на пирог.
Мои домочадцы называют его «яблочный Наполеон»Вот, точно. Мой первый пирог как раз был таким. Даже было впечатление, что в нём есть крем
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 22:57
В конце-концов, если так уже хотите использовать жмых,Нет, больше не хочется.
DonnaRosa, Пришла хвастаться пирогом.
Пекла сегодня в честь Дня Учителя (в семье трое педагогов)...
Разрезать пока не успели... руки не дошли...
Хотя некоторые изподвыпивших присутствующих подружек хотели начать лопать кушать его горячим.
Не дала! Утром с кофеем и... разрезик завтра покажу...
Донна Роза!

Пекла сегодня в честь Дня Учителя (в семье трое педагогов)...
Разрезать пока не успели... руки не дошли...
Хотя некоторые из
Не дала! Утром с кофеем и... разрезик завтра покажу...

Донна Роза!
mamusi,
Маргарита, Ритуль, суперпирог у тебя получился, фото отпад))), красивый и аппетитный!
Не дала!
Как только мне достанутся яблоки из сада приятельниц, так сразу же повторю этот пирог.
Риточка, он у тебя на торт похож, красота какая!
Пришла хвастаться пирогом.Красиво-вкусный!
Как только мне достанутся яблоки из сада приятельницDonnaRosa, У меня в саду этого (гуталину)... *JOKINGLY*яблочек.... море, сочные и сладкие. Пеку шарлотку часто, и этот рецепт взяла на заметку, просто и не затратно по продуктам.
DonnaRosa, а вот и разрезики!
Сын ел со сметаной густой некислой! Говорит супер!)))
А я просто так ела!
Я решила в след. раз сварить заварной крем просто Основу без масла и класть рядом на блюдечко и обмакивать каждый кусочек!.. мммм! И с крепким кофе!
Теперь подробности: Манку не брала-только стакан Геркулеса+стакан муки пополам с ц/з. Сахар заменила фруктозой 100 г.
Пекла в малом Панасике 10ке ~ 1ч 40 мин. Вынула чашу, накрыла полотенцем до остывания, затем перевернула на пароварочку!) Бумагой чашу не застилала, только смазала сливочным маслом!
Донна Роза, спасибо!))

Сын ел со сметаной густой некислой! Говорит супер!)))

А я просто так ела!

Я решила в след. раз сварить заварной крем просто Основу без масла и класть рядом на блюдечко и обмакивать каждый кусочек!.. мммм! И с крепким кофе!
Теперь подробности: Манку не брала-только стакан Геркулеса+стакан муки пополам с ц/з. Сахар заменила фруктозой 100 г.
Пекла в малом Панасике 10ке ~ 1ч 40 мин. Вынула чашу, накрыла полотенцем до остывания, затем перевернула на пароварочку!) Бумагой чашу не застилала, только смазала сливочным маслом!
Донна Роза, спасибо!))
Испекла и я наконец, этот яблочно-яблочный пирог. Сделала полуторную норму засыпки и всё-равно слои «теста» получились тонковаты, я вкуса теста вообще не почувствовала. И яблок я не пожалела, а они сочные-сочные, в общем, для меня слишком яблочный пирог. Делать ещё буду, только засыпки уже двойную порцию сделаю. У нас сейчас яблоки девать некуда, некоторые соседи отвозят излишки яблок на подкорм диким животным в лес...
Жалко далеко живём, DonnaRosa, я бы с удовольствием поделилась...
Из модернизаций: заменила половину пшеничной муки на ржаную и ополовинила сахар. Делала на овсянке.

Жалко далеко живём, DonnaRosa, я бы с удовольствием поделилась...
Из модернизаций: заменила половину пшеничной муки на ржаную и ополовинила сахар. Делала на овсянке.
mamusi, Образцово-показательный. Уважаю.
Mandraik Людмила, Овсянку надо было смолоть почти в муку, тогда вкусно, а так суховато, ИМХО.
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 12:21
а так суховатоDonnaRosa, это на фотке так получилось, и сверху я масло не положила, я специально не стала молоть хлопья, яблоки не просто сочные, а прямо истекают соком, это сорт такой, вот если делать с антоновкой, тогда да - измельчу овсянку, пирог получился очень сочным, я ж говорю очень-очень яблочным Ну и слои тонковаты, у меня нет духовки здесь в деревне, пеку в Чудо-электросковороде, а она очень большая, даже полуторной нормы не хватило для более толстых слоёв.
Mandraik Людмила, ясно Людочка, раз в сковороде, тогда да!)))
А я думаю, почему невысокий. Я когда в духовке в форме пеку~он более плоский и сухой. А вот в мульте он вышел высокий и влажнее. Я еще клапан снимала у мульти...
Я и с манкой тоже пробовала раньше ~ он немного иной! Мне с овсянкой кажется подиетичнее, но и так, и так вкусно.
А я думаю, почему невысокий. Я когда в духовке в форме пеку~он более плоский и сухой. А вот в мульте он вышел высокий и влажнее. Я еще клапан снимала у мульти...
Я и с манкой тоже пробовала раньше ~ он немного иной! Мне с овсянкой кажется подиетичнее, но и так, и так вкусно.

спасибо за чудо-пирог) вкусный, язык можно проглотить!)))

А вот мои пол порции, с бананами, пекла в Филипс 3060, 1 час 40 минут на Ручной 120℃.
В следующий раз сделаю с яблоками.
Спасибо, Донна Роза, рецепт универсальный.
B духовку на 45-50 минут. +180 gr.Девочки, духовки у всех разные. Стоит у меня в духовке, а вдруг не пропечётся, а вдруг нужно больше времени. Переживаю.
Есть ли какие-то признаки, по которым можно понять, что готово?
а вдруг не пропечётся, а вдруг нужно больше времени.Хороший вопрос. Я делала в МВ. Решила: пусть лучше перестоит, чем недостоит.
пекла в Филипс 3060, 1 час 40 минут на Ручной 120℃.Вот Оксана пекла 1ч.40 мин., а я 2 часа.
Оксана, попробовали? Пропёкся?
У меня сейчас готовится. Осталось 20 мин от 2 часов. Пар идёт. Буду держать 2 часа.
Еленочка Николаевна, я, когда пироги пеку в духовке, ориентируюсь на запах. Если вкусно пахнет - готов.
Еленочка Николаевна, пропечется за 45 мин. Много раз пекла в духовке!
В итоге пекла 1 ч 15- 20 мин. Форму взяла разъёмную, не смотря на наличие бумаги для выпечки на дне формы, сок подтекал и капал в духовке.
Устроила небольшое задымление в квартире.

Еленочка Николаевна, красавец. Разрезали горячим?
$vetLana, Не горячим, но ещё тёпленьким. Верхний слой из грецких орехов.
Обязательно попробую его не с манкой, а с овсянкой. Ясно солнышко 3 пойдёт или Геркулес молотить. Или любые овсяные хлопья всё равно молотить?
Обязательно попробую его не с манкой, а с овсянкой. Ясно солнышко 3 пойдёт или Геркулес молотить. Или любые овсяные хлопья всё равно молотить?
$vetLana, Свет, ты в Филе печешь, да? Я тоже хочу в нем в след. раз испечь. Чтоб масенький был. В Панасике у меня вышел большой ТОРТ. И клапан снимала. Там снимается.
Свет, какую t ставишь?
Еленочка Николаевна, можно и не молотить. Я раньше пекла так с цельным Геркулесом и мукой. Тортик будет просто более рассыпчатым! Тоже вкусно! По-иному вкусно... точно говопю. Мой рецепт есть на Поваренке.
Свет, какую t ставишь?
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 17:09
Ясно солнышко 3 пойдёт или Геркулес молотитьУ меня Ясно солнышко 1. Мелю в комбайне ножами. Думаю, чем меньше помол, тем вкуснее.
Свет, ты в Филе печешь, да?В Филе на 120 гр. 2 часа.
а я в духовке пеку в силиконовой форме... и даю в ней ПОЛНОСТЬЮ остыть. Сок остается внутри. Во время остывания впитывается обратно в коржи, все пропитывается... вкуснооо!))
Еленочка Николаевна,
Какой *Наполеон* у вас шикарный получился!
$vetLana,
С бананами получился суховат, пропекся даже слишком, есть привкус вяленых бананов
В следующий раз буду на КЕКС 110℃ и 2 часа и яблоки вместо бананов.
(Я совсем забыла про режимы Омлет и КЕКС.)
Какой *Наполеон* у вас шикарный получился!
$vetLana,
С бананами получился суховат, пропекся даже слишком, есть привкус вяленых бананов
В следующий раз буду на КЕКС 110℃ и 2 часа и яблоки вместо бананов.
(Я совсем забыла про режимы Омлет и КЕКС.)
mamusi, Ритуль, я вместо мучной смеси использую готовую кексовую сухую смесь, лимонную или апельсиновую, попробуй как нибудь, может и тебе понравится
Очень люблю штрейзельные пироги - простые они. А этот ещё проще.
Чудо, а не пирог!
Пекла в духовке. «Тесто» на манке (в следующий раз непременно попробую с геркулесом). Яблоки на крупной тёрке. Плюс остатки замороженной черники. Сослепу не увидела, что бумагу нужно намочить. Возможно, из-за этого нижний слой (который после переворачивания стал верхним) остался сухим. Не страшно - мы его стряхнули, а то, что под ним, употребили с удовольствием.
Повторять непременно буду. Так черника вписалась удачно, не исключаю экспериментов с другими ягодами-фруктами

Чудо, а не пирог!
Пекла в духовке. «Тесто» на манке (в следующий раз непременно попробую с геркулесом). Яблоки на крупной тёрке. Плюс остатки замороженной черники. Сослепу не увидела, что бумагу нужно намочить. Возможно, из-за этого нижний слой (который после переворачивания стал верхним) остался сухим. Не страшно - мы его стряхнули, а то, что под ним, употребили с удовольствием.
Повторять непременно буду. Так черника вписалась удачно, не исключаю экспериментов с другими ягодами-фруктами

итуль, я вместо мучной смеси использую готовую кексовую сухую смесь, лимонную или апельсиновую, попробуй как нибудь, может и тебе понравитсяИриш, никогда не видела и не покупала такую!..))
Интересненько.. в отделах мука-крупы берешь? Я посмотрю.
Яблоки были суховатыми, потому добавила жидкого сливового варенья, совсем чуть-чуть.
DonnaRosa,
DonnaRosa,Полосочку уже употребила с кофе, слегка теплой. Одобрила. Решила, что в духовочке лучше и быстрее, чем в мультиварке. Испекла небольшой пирожок. Яблок хватило и в блинчики закрутить.
DonnaRosa, ПироХ готов!
Остывает в чаше Мульти. Фото попозже.
Донна Роза,!
DonnaRosa, Я с пирогом, добро пожаловать на чай. Отдельно сварила Заварной Сметанный крем. Кто хочет будет на блюдечко себе брать!

Остывает в чаше Мульти. Фото попозже.
Донна Роза,!
DonnaRosa, Я с пирогом, добро пожаловать на чай. Отдельно сварила Заварной Сметанный крем. Кто хочет будет на блюдечко себе брать!

Хочу испечь этот пирог. В связи с этим- вопрос!
Овсянку если брать, то стакан ХЛОПЬЕВ должно быть или уже перемолотой (в виде муки)? Ведь, если смолоть стакан хлопьев, то обьему получиться на много меньше стакана.
Овсянку если брать, то стакан ХЛОПЬЕВ должно быть или уже перемолотой (в виде муки)? Ведь, если смолоть стакан хлопьев, то обьему получиться на много меньше стакана.
Вот потому-то я и не люблю *пригнулась от летящих тапков* рецепты в стаканах...
Хлопья использую долгой варки, других не держу...
Практически постоянно покупаю «Монастырские» Русский Продукт).
Иногда во ВкусВилле беру 15-минутной варки, хорошие хлопья.
И кстати), с цельными, не размолотыми хлопьями, моим едокам нравится больше, но на вкус и цвет...
Гюзелечка, я писала в теме о том, что часто заменяю манку овсяными хлопьями, хлопьев беру столько же сколько и манки, 200 гр....
Хлопья использую долгой варки, других не держу...
Практически постоянно покупаю «Монастырские» Русский Продукт).
Иногда во ВкусВилле беру 15-минутной варки, хорошие хлопья.
И кстати), с цельными, не размолотыми хлопьями, моим едокам нравится больше, но на вкус и цвет...
DonnaRosa, классный пирог, спасибо. Беру в закладки
DonnaRosa, наш любимый яблочный пирог! Яблоки пошли, будем и в этом году печь!)
Спасибо за рецепт и с Днюхой, дорогая!!!
Спасибо за рецепт и с Днюхой, дорогая!!!
Спасибо за рецепт!
В индукционной мультиварке Redmond RMC-301на режиме «выпечка» 1 ч 15 мин.

В индукционной мультиварке Redmond RMC-301на режиме «выпечка» 1 ч 15 мин.
В саду яблоки зреют!
(Уже есть падалица, но я подожду... урожая)))
Чтобы испечь мой любимый ПИРОГ!
Мегаяблочный!!
Донна Роза!
(Уже есть падалица, но я подожду... урожая)))
Чтобы испечь мой любимый ПИРОГ!
Мегаяблочный!!
Донна Роза!
Аа-бал-деееть!.. 3 кг весом. Вкусно до ужаса. Калорийность ничтожная... Ну, теперь я за всё отыграюсь!..
Неправильно рассчитала слои, не хватило одного сухого слоя – засыпала сверху мелко размолотым сухим кексом с изюмом, что в свежем виде не пошёл. Пирог, конечно, летний: 2 кг яблок в феврале сегодня стоят ой-ой-ой, даже и у нас на Кубани. Но свои яблоки были с лета нарезаны и заморожены в холодильнике, особо и измельчать не пришлось. Почти 400 г тыквы к ним добавила. И ещё ванилина. Сахар уменьшила на треть. Пекла в мультиварке почти 2 часа. Получилось великолепно!
Неправильно рассчитала слои, не хватило одного сухого слоя – засыпала сверху мелко размолотым сухим кексом с изюмом, что в свежем виде не пошёл. Пирог, конечно, летний: 2 кг яблок в феврале сегодня стоят ой-ой-ой, даже и у нас на Кубани. Но свои яблоки были с лета нарезаны и заморожены в холодильнике, особо и измельчать не пришлось. Почти 400 г тыквы к ним добавила. И ещё ванилина. Сахар уменьшила на треть. Пекла в мультиварке почти 2 часа. Получилось великолепно!
А куда делась DonnaRosa? Нравилась мне эта женщина, моя землячка по юности...
TATbRHA, Татьяна,
Она давно ушла с этого форума. Но мы её помним
Но мы её помнимЕщё бы!
Донна Роза, я тебя ❤️
И торт твой ❤️
Пирог, конечно, летний: 2 кг яблок в феврале сегодня стоят ой-ой-ой, даже и у нас на Кубани. Но свои яблоки были с лета нарезаныТаня, Танечка, так и я об этом... своих яблок не осталось. Последние дрели перед НГ – сорта Мутцу.
Нарезка-заморозка тоже закончилась
Осталась только сушка – в обычные пирожки её ещё можно, а вот в этот пирог неа!???
mamusi, вот только от Вас и узнала про этот сорт. Жаль, у меня уже негде сажать, весь сад заполнен, да и яблок столько мне не нужно: даже соки не выпиваются, много раздаю. Вот поэтому и приходится замораживать, хотя бы компот варю, муж его пьёт. Но забит весь морозильник, выбешивает – а тут так пригодились!! Жаль, DonnaRosa не узнает, как нравится нам её пирог, а ещё как мы её любим и по ней скучаем... Надо поискать её на других кулинарных форумах.
Надо поискать её на других кулинарных форумах.Она мне т говорила, что, мол, есть ещё форумы...)
Где искать не ведаю, но тоже скучаю...
Дамы, а захочет ли человек общаться? Ну раз он ушел и не оставил никому контактов, то значит ему совершенно не нужно это общение в дальнейшем. Он в нем не нуждается. Это мое мнение. Я конечно могу и ошибаться..
зачем зашла сюда? теперь думаю... яблок нет, но есть заготовка в банке. там яблоки кубиком с сахаром, не помню зачем закатывала печь большой пирог не хочу, может попробовать в маленьком Редмонде?
в маленьком Редмонде?Можно и в маленьком
Но насчёт заготовки не знаю!
Тут суть в том, что в пироге же мука сухая! И пропитывается соком сырых яблок...
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте