Пирог с двойным дном
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
На противень размером 40х30 или форму Ø 28 см | |
песочное тесто: | |
Мука | 225 гр |
Сахар | 60 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Масло сливочное (маргарин) комнатной температуры | 150 гр |
Молоко или ликёр | 1 стол. ложка |
начинка: | |
Фрукты (сливы, абрикосы, яблоки, клубника) | 1 - 1,5 кг |
кексовое тесто: | |
Масло сливочное (маргарин) комнатной температуры | 125 гр |
Сахар | 125 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйца | 3 штуки |
Мука | 75 гр |
Крахмал | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн. ложка |
Способ приготовления
- песочное тесто:
- Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180° ) минут 15. Остудить немного, не вынимая из формы.
- кексовое тесто:
- Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар до консистенции крема. По одному ввести яйца, взбивая каждое 1/2 минуты. Муку и крахмал смешать с разрыхлителем и ввести в два приёма. готовое тесто выложить на песочный корж, разровнять, сверху уложить половинки фруктов разрезом вверх.
- Выпекать при такой же температуре примерно 30-40 минут до готовности.
- Готовый пирог посыпать сахаром или сахарной пудрой.
- Я пекла в форме Ø 26 см, слой кексового теста получился толстоват и фрукты глубоко провалились.
- А вот сочетание хрустящего песочного теста и сочного кексового просто нямочка!!!
Примечание
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"