Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Мука
Лимон
1 шт.
Сода
1 чайн. л.
Изюм, орехи всего
50 г
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до полного растворения.
Лимон перемолоть в мясорубке (блендере) вместе с кожурой. Предварительно вынуть косточки.
Во взбитые яйца с сахаром добавить муку, до состояния густой сметаны.
Добавить перемолотый лимон, изюм или орехи или все вместе, соду, гашеную уксусом.
Выложить в форму. Выпекать при темп. 180 градусов 20-25 мин.
Готовый корж посыпать сахарной пудрой, разрезать на ромбики.
Я разрезала на лепесточки, потому как форма у меня в форме цветочка.
Рецепт нашла у себя в тетрадке в старых записках, даже не знаю откуда я его копировала.
И до сих пор не понимаю, почему называется печенье, по моему похоже больше на пироженки
Приятного аппетита!
Лимон перемолоть в мясорубке (блендере) вместе с кожурой. Предварительно вынуть косточки.
Во взбитые яйца с сахаром добавить муку, до состояния густой сметаны.
Добавить перемолотый лимон, изюм или орехи или все вместе, соду, гашеную уксусом.
Выложить в форму. Выпекать при темп. 180 градусов 20-25 мин.
Готовый корж посыпать сахарной пудрой, разрезать на ромбики.
Я разрезала на лепесточки, потому как форма у меня в форме цветочка.
Рецепт нашла у себя в тетрадке в старых записках, даже не знаю откуда я его копировала.
И до сих пор не понимаю, почему называется печенье, по моему похоже больше на пироженки
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.