Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 стакан
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Тёплая вода
0,3 стакана
Молоко
0,25 стакана
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Банка шпрот
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Помидор
1 шт.
Базилик сушённый
2 щепотки
Способ приготовления
Одна из понравившихся мне начинок для пиццы, больше мне здесь нравится лимончик.
Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой, добавить сюда же соль и дрожжи.
Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать.
Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем тесто раскатать, на присыпанной мукой столе, в лепёшку.
На тесто размазать, измельчённый через пресс чеснок. Затем выложить шпроты, нарезанные помидоры и лимончик. Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром. Поыпать базиликом или другими специями.
Ставим в духовку на 20 минут.
Пицца готова!

Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой, добавить сюда же соль и дрожжи.
Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать.
Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем тесто раскатать, на присыпанной мукой столе, в лепёшку.
На тесто размазать, измельчённый через пресс чеснок. Затем выложить шпроты, нарезанные помидоры и лимончик. Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром. Поыпать базиликом или другими специями.
Ставим в духовку на 20 минут.
Пицца готова!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6