Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука
300 гр.
Вода
180 мл.
Масло оливковое
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи
0,5 ч. л.
Для начинки №1:
Колбаски охотничьи
3 шт.
Помидор
1 шт.
Перец болгарский половинка
Лук зеленый рубленный, сыр Пармезан тертый, приправа для Пиццы количество
по вкусу
Для начинки №2:
Шампиньоны св. крупные
2 шт.
Помидор
1 шт.
Лук зеленый рубленный,
Сыр Пармезан, количество
по вкусу
Специи для Пиццы
Соус Итальянский с оливками смазать тесто
Способ приготовления
Суббота. Чем же порадовать своих любимых в субботний день, лишь одна мысль занимает меня. Тут прибегает дочь и кричит: "Хочу пиццу!!" Вот и ответ. Субботним днем - Субботняя Пицца. Тут мой дорогой и любимый муж отрывается от компа и приходит в некоторое возбуждение: " А давай я приготовлю!" "А давай!"- отвечаю.
И так, приступаем. Тесто было решено месить в ХП. Все таки имея их две в доме, как то руками уже не комильфо. Закинули все необходимые ингредиенты (см. список) в ведерко ХП, установили программу Дрожжевое тесто и "машина" завертелась.
В это время мой муж приступил к приготовлению начинки. Для дочери по просьбам трудящихся была начинка №1, для меня же - №2. Вот собственно и процесс нарезки. Уж как помыть/почистить надеюсь все знают.
Охотничьи колбаски нарезаются "колечками"
Грибы - да как душе угодно, хоть пластинками, хоть полупластинками (как нарезал мой муж)
Помидоры и болгарский перчик шинкуем на Бернере
И так, приступаем. Тесто было решено месить в ХП. Все таки имея их две в доме, как то руками уже не комильфо. Закинули все необходимые ингредиенты (см. список) в ведерко ХП, установили программу Дрожжевое тесто и "машина" завертелась.
В это время мой муж приступил к приготовлению начинки. Для дочери по просьбам трудящихся была начинка №1, для меня же - №2. Вот собственно и процесс нарезки. Уж как помыть/почистить надеюсь все знают.
Охотничьи колбаски нарезаются "колечками"

Грибы - да как душе угодно, хоть пластинками, хоть полупластинками (как нарезал мой муж)

Помидоры и болгарский перчик шинкуем на Бернере
Лук рубим -
Когда наша ХП издала сигнал о готовности теста, мы его перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Затем достает, отрезаем необходимое количество и раскатываем в круг диаметром 30 см (до диаметру формы) -
Далее раскладываем начинку в произвольном порядке или по каким то мне не ведомым правилам ))))) Перед этим смазав тестовою заготовку соусом (для Пиццы, Итальянский и др.)
Посыпаем тертым сыром
И отправляем в духовку при 200 оС на 15 минут.
По истечении этого времени нарезаем еще горячую пиццу на кусочки и съедаем)))
Для Любимой папиной Доченьки Пицца с охотничьими колбасками
Для меня Любимой пицца от моего Любимого с грибами
Прошу к столу и приятного аппетита!
Программа: Духовка
Порций: 2 круга d=30 см