Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сушеная клюква
1/2
Коньяк или ром
2 ст. л.
Цельная мука ЗА
100 г
Крупка цельной пшеницы
(Манка по-старорусски Беловодье
или смолоть зерно)
(Манка по-старорусски Беловодье
или смолоть зерно)
50 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Стевия
(или темный коричневый сахар
(или темный коричневый сахар
по вкусу) 2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Банан
1 крупный
0% кефир
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Белок
2 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
Залить клюкву крепким алкаголем, перемешать, довести до кипения, накрыть и дать постоять 15 мин.
Смешать сухие компоненты.
Пюрировать банан, добавить кефир и оливковое масло.
Сбить белки с солью и лимонным соком.
Соединить и быстро смешать все компоненты. Разложить по формочкам для кексов.

Смешать сухие компоненты.
Пюрировать банан, добавить кефир и оливковое масло.
Сбить белки с солью и лимонным соком.
Соединить и быстро смешать все компоненты. Разложить по формочкам для кексов.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 мини-кексиков
Примечание
по мотивам рецепта от Ayn
Эти кексики получились настолько нежными и воздушными, они так вкусны в теплом виде, что, несмотря на обилие праздничной выпечки, семья съела их все
Эти кексики получились настолько нежными и воздушными, они так вкусны в теплом виде, что, несмотря на обилие праздничной выпечки, семья съела их все