Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
190 г
Соль щепоть
Сахар
160 г
Масло сливочное
200 г
Яйцо
4 шт.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Миндаль смолотый в муку
170 г
Темный ром
4 ст. л.
Способ приготовления
Сахар, яйца и соль взбить. Добавить все остальное (муку просеять), хорошо смешать и в формочки. Выпекать 15-17 минут при 180 градусах. Все.
Примечание
Думаю, что из названия нетрудно догадаться, что кексы ромово-миндальные. Вкус тонкий, аристократический. Другие добавки, на мой взгляд, там ни к чему (типа, шоколада, ванили). Они забьют и ром, и миндаль. Вот все с фундуком не соберусь испечь. А попробовать тянет. Яркий вкус жареного фундука должен быть очень интересен. Вообще-то это пирог с миндалем из инструкции к ХП Бугатти от мулинекс. Но пирогом как-то мне делать совсем не захотелось. Решила кексы изобразить.