Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо (филе, шейка, свинина)
650 г
Для маринада
Мандарин
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Дополнительно
Масло растительное
1 дес. л.
Курага
по вкусу
Орехи кешью
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кулинарная нить
Способ приготовления
Для приготовления маринада очистите мандарин, нарежьте мелкими кубиками, убрав семена. Лук очистите, ополосните под проточной водой, нарежьте полукольцами и хорошо разомните его с измельчённым мандарином. Добавьте лавровый лист. Получившимся маринадом смажьте подготовленное мясо со всех сторон. Выложите мясо в стеклянную миску, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника, уберите маринад, посыпьте мясо смесью соли и перца. Курагу и орехи тщательно промойте под проточной водой и нашпигуйте ими мясо. Перевяжите мясо кулинарной нитью и слегка смажьте его со всех сторон растительным маслом.
На хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки, переложите его в чашу мультиварки, добавив немного жира от обжаривания и несколько ложек кипятка. Установите программу "Тушить", время - 2,5 часа. После окончания приготовления мясо осталось на "Подогрев" ещё примерно на 1 час. Переложите мясо на блюдо, прикройте листом фольги и оставьте на 10 минут перед подачей.
Очень сочное и вкусное мясо, хорошо как в горячем так и в охлаждённом виде.
Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника, уберите маринад, посыпьте мясо смесью соли и перца. Курагу и орехи тщательно промойте под проточной водой и нашпигуйте ими мясо. Перевяжите мясо кулинарной нитью и слегка смажьте его со всех сторон растительным маслом.
На хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки, переложите его в чашу мультиварки, добавив немного жира от обжаривания и несколько ложек кипятка. Установите программу "Тушить", время - 2,5 часа. После окончания приготовления мясо осталось на "Подогрев" ещё примерно на 1 час. Переложите мясо на блюдо, прикройте листом фольги и оставьте на 10 минут перед подачей.
Очень сочное и вкусное мясо, хорошо как в горячем так и в охлаждённом виде.