Категория: Выпечка

Ингредиенты
Геркулес
1 мерн. сткн.
Овес пророщенный
1 горсть
Мука пшеничная высшего или I сорта
1 мерн. сткн.
Мука полбяная
или
Мука пшеничная обдирная
+ Мука кукурузная
или
Мука пшеничная обдирная
+ Мука кукурузная
1 мерн. сткн.
0,5 мерн. сткн.
0,5 мерн. сткн.
0,5 мерн. сткн.
0,5 мерн. сткн.
Мед
1 ст. л.
Банан спелый
1 шт.
Яблочное пюре с сахаром
2-4 ст. л. с верхом
Масло сливочное,
топленое,
растительное
топленое,
растительное
2 ст. л. (можно больше)
Кэроб (по желанию)
1-2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Геркулес измельчаем, но не в муку.

Измельчаем пророщенный овес.

Замешиваем тесто из измельченного геркулеса, овса, муки, меда, яблочного пюре, пюрированного банана (можно просто вилкой), масла.




Чашу смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем.

Режим "Печь" 120°С 50 минут.

По окончании режима коврижку переворачиваем и снова на режим "Печь" 120°С 20 минут.

Коврижку извлекаем. Полностью остужаем.

Можно ломать и кушать.


А это второй, более сухой вариант (с обдирной и кукурузной мукой, кэробом на 2 ст. л. с верхом яблочного пюре):





Для сравнения
Вариант I влажный Вариант II посуше



Измельчаем пророщенный овес.


Замешиваем тесто из измельченного геркулеса, овса, муки, меда, яблочного пюре, пюрированного банана (можно просто вилкой), масла.






Если яблочного пюре добавить 4 ст. л., то получится влажная, с выраженным яблочным вкусом коврижка, если 2 ст. л., то суховатая, яблочный вкус будет едва ощутим.
В последнюю очередь добавляем соду (обязательно просеиваем) и вымешиваем ее в тесте.

Чашу смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем.

Режим "Печь" 120°С 50 минут.

По окончании режима коврижку переворачиваем и снова на режим "Печь" 120°С 20 минут.

Коврижку извлекаем. Полностью остужаем.

Можно ломать и кушать.




А это второй, более сухой вариант (с обдирной и кукурузной мукой, кэробом на 2 ст. л. с верхом яблочного пюре):










Для сравнения
Вариант I влажный Вариант II посуше


Программа: Печь, 120°С
Время приготовления: 20 мин.