Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Баранина
800 г
Масло сливочное (можно меньше!)
30 г
Зелень свежая (укроп, петрушка, мята или что любите)
1 пучок (~30г)
Чеснок
1-2 зубч.
Лимон (сок и цедра)
1/4 шт.
Перец
по вкусу
Соль
1/3 ч. л. или по вкусу
Предисловие
Мясо ароматное, мягкое и сочное. Рядом с бараниной можно запечь несколько картошин, но мы гарниров не едим, у нас хорошо пошёл сырой травяной салат «из всего» – из всего, что попалось в огороде и нашлось в холодильнике: зелёный и красный лук, кольраби, мангольд, морковка, огурец, перец болгарский, петрушка, помидоры, укроп – плюс немного бальзамического уксуса и пол-ложечки сахара.
Способ приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
Затем вилкой хорошо его размять.
Добавить нарезанную зелень, продавленный чеснок, лимонный сок и цедру, перец, посолить, хорошо перемешать. Можно добавить какую-нибудь любимую специю.
Баранину положить на лист фольги на противне и на каждый кусок щедро выложить полученное масло.
Края фольги соединить над мясом и отправить эту «куклу» в разогретую до 200*С духовку.
Через 10 минут температуру в духовке снизить до 170*С, запекать ещё 40 минут.
Затем раскрыть фольгу и ещё минут на 10-15 оставить мясо в духовке для образования «загорелости».
По готовности выложить баранину на тарелку, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 15 минут.
И... очень вкусно!!

Рецепт с сайта Готовим. ру, автор Елена Покровская, большое ей спасибо за вкусный вчерашний ужин!








