Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Баранина (грудинка)
600 гр
Лук
1 шт
Морковь
2 шт
Репа
2 шт
Брюква (небольшая)
4 шт
Капуста (маленький кочан)
1/4 часть
Картошка (небольшая)
2 шт
Грибы белые (сухие)
80 гр
Ржаная мука или сухари
1-2 ст. л
Чеснок
2 зубчика
cоль, перец, лавровый лист
Способ приготовления
Ушное можно приготовить в порционных горшочках в духовке.
Я приготовила его в МВ.
Репу, брюкву, лук и морковь нарезают дольками, капусту - квадратами.
Сушеные грибы, предварительно замочить в молоке, затем порезать. Слитое молоко оставить.
В МВ положить топленое масло, включить программу жарка, обжарить лук, затем нарезанную кусочками баранью грудинку и слегка обжарить. Посыпать ржаными сухарями или ржаной мукой. Программу выключить. Сверху выложить нарезанные овощи и грибы (можно добавить соленые или маринованные огурцы, у меня не было), соль, молоко от замоченных грибов и 1 мс воды. Включить программу Томление на 3 часа. В конце тушения добавить рубленый чеснок, перед подачей посыпать зеленью. Ушное также можно готовить без огурцов и грибов.


Это очень вкусно! Брюква и репа в этом блюде - бесподобны! Я очень советую. Если увидите в магазине брюкву, обязательно купите.
Я приготовила его в МВ.
Репу, брюкву, лук и морковь нарезают дольками, капусту - квадратами.
Сушеные грибы, предварительно замочить в молоке, затем порезать. Слитое молоко оставить.
В МВ положить топленое масло, включить программу жарка, обжарить лук, затем нарезанную кусочками баранью грудинку и слегка обжарить. Посыпать ржаными сухарями или ржаной мукой. Программу выключить. Сверху выложить нарезанные овощи и грибы (можно добавить соленые или маринованные огурцы, у меня не было), соль, молоко от замоченных грибов и 1 мс воды. Включить программу Томление на 3 часа. В конце тушения добавить рубленый чеснок, перед подачей посыпать зеленью. Ушное также можно готовить без огурцов и грибов.


Это очень вкусно! Брюква и репа в этом блюде - бесподобны! Я очень советую. Если увидите в магазине брюкву, обязательно купите.
Порций: 4 порции
Примечание
УШНОЕ - старинное блюдо русской кухни. Готовилось это кушанье в горшках, в сильно разогретой печи, сочетало в себе небольшие кусочки мяса (чаще баранину) и целый набор овощей —репу, брюкву, морковь, лук, чеснок, а позже к ним добавился картофель. Со временем термин «ушное» вышел из обихода, уступив место более универсальному «жаркому».
Брюква — очень популярный на Руси овощ, который в настоящее время практически забыт в нашей стране, но очень популярен в европейских странах и Северной Америке. Брюква обладает широким спектром полезных свойств и практически не имеет противопоказаний.
Брюква относится к семейству Капустные, это результат скрещивания белокочанной капусты и репы. Состав брюквы отличается большим количеством полезных для здоровья веществ. Брюква содержит углеводы, белки, клетчатку, сахара, азотистые и пектиновые вещества, витамины А, С, РР, группы В. Витамина С в ней больше чем в капусте, моркови, свекле и некоторых цитрусовых, и сохраняется он при длительном зимнем хранении, а также при варке. Богата брюква минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, фосфор, сера. Удивительная особенность этого овоща заключается в том, что при кулинарной обработке полезные вещества практически не разрушаются.
Брюква — очень популярный на Руси овощ, который в настоящее время практически забыт в нашей стране, но очень популярен в европейских странах и Северной Америке. Брюква обладает широким спектром полезных свойств и практически не имеет противопоказаний.
Брюква относится к семейству Капустные, это результат скрещивания белокочанной капусты и репы. Состав брюквы отличается большим количеством полезных для здоровья веществ. Брюква содержит углеводы, белки, клетчатку, сахара, азотистые и пектиновые вещества, витамины А, С, РР, группы В. Витамина С в ней больше чем в капусте, моркови, свекле и некоторых цитрусовых, и сохраняется он при длительном зимнем хранении, а также при варке. Богата брюква минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, фосфор, сера. Удивительная особенность этого овоща заключается в том, что при кулинарной обработке полезные вещества практически не разрушаются.