Пирожное «Распутная Брауни»

Slutty Brownies play thumbnailUrl Пирожное «Распутная Брауни»
Hold onto your hat—my slutty brownies are 100% ridiculous, and 150% delicious! They became a big thing on the Internet a few years back, and they got at lot of attention due to their racy name and their over-the-top ingredients of brownies, cookie dough,…Пирожное «Распутная Брауни» - 4060876
PT11M
True
2023-12-30T23:08:32+03:00
embedUrl


 Мир десертов огромен и разнообразен, но есть особые лакомства, которые выделяются из толпы и привлекают внимание и вкусы многих. Одним из таких десертов является печально известный Slutty Brownie (другое название – ). Десерт, который не только поразил вкусовые рецепторы, но и вызвал любопытство своим дерзким названием и неистощимыми слоями сладости.

Ингредиенты


  • 226 г (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 150 г (¾ стакана) коричневого сахара
  • 100 г (½ стакана) сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 10 мл (2 ч. л.) ванильного экстракта
  • 240 г (2 стакана) цельнозерновой муки
  • 1 ¼ ч. л. кошерной соли
  • ½ ч. л. пекарского порошка
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 18 шоколадных сэндвич-печений (например, Oreos)
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 100 г (½ стакана) коричневого сахара
  • 100 г (½ стакана) сахарного песка
  • 10 мл (2 ч. л.) ванильного экстракта
  • 65 г (2/3 стакана) какао-порошка
  • 60 г (½ стакана) цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. порошка эспрессо
  • ½ ч. л. кошерной соли
  • ½ ч. л. пекарского порошка
  • 2 яйца
  • ½ стакана полусладких шоколадных чипсов

Способ приготовления


  • Для начала взбейте в миске муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль, отложив их для дальнейшего использования.
  • В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар до получения легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйцо и ваниль, продолжая тщательно перемешивать.
  • Постепенно введите мучную смесь в масляную, перемешивая на низкой скорости до почти полного объединения.
  • Аккуратно добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  • Выстелите форму для выпечки 9x9 пергаментной бумагой и равномерно распределите тесто для печенья по дну. Если останутся излишки теста, их можно оставить для дополнительного печенья.
  • Поверх теста выложите слой печенья «Орео», обеспечив его равномерное распределение.
  • Для приготовления слоя брауни смешайте в отдельной миске муку, какао-порошок, пекарский порошок и порошок эспрессо и отложите в сторону.
  • В большой миске растопите сливочное масло, затем добавьте сахар, яйцо и ваниль, энергично перемешивая. Это позволит получить глянцевый, хрустящий верх брауни.
  • Просейте сухую смесь, перемешивая почти до однородной массы, и добавьте шоколадную стружку.
  • Осторожно распределите тесто для брауни по слою «Орео», чтобы оно дошло до углов, и выпекайте при температуре 175°C (350°F) в течение 35-40 минут или до застывания в центре.

Советы по приготовлению


  • Чтобы получить дополнительное удовольствие, оставьте немного теста для печенья на потом. Просто охладите тесто в течение 30 минут, разделите на порции по 1 столовой ложке, заморозьте на листе для выпечки, а затем переложите в пакет, защищенный от замерзания. Выпекайте замороженное тесто при температуре 175°C (350°F) в течение 10-12 минут и посыпьте щепоткой морской соли.
  • После добавления яиц в тесто для брауни убедитесь, что оно тщательно перемешано, чтобы получить красивую хрустящую корочку.
  • Перед нарезкой дайте брауни остыть в течение нескольких часов, чтобы получить чистые и ровные кусочки.
  • Если у вас не хватает шоколадных чипсов, можно не добавлять их в тесто для печенья, так как слой брауни обеспечит достаточно шоколадного вкуса.

Ответы на вопросы


Что скрывается за названием «Slutty Brownies»?
Название «Slutty Brownies» обусловлено не столько скандальным происхождением, сколько их декадентским, переборчивым характером. Название служит броским, привлекающим внимание заголовком в огромном мире интернет-рецептов, вызывая любопытство и интригу у любителей десертов.
Влияет ли порядок укладки на конечный продукт?
Как правило, более плотное тесто для печенья кладется на дно, а слой брауни – сверху, чтобы обеспечить целостность структуры и восхитительную вариацию текстуры при каждом укусе. Однако рецепт достаточно прост, и смелые пекари могут экспериментировать, меняя местами слои или добавляя дополнительные элементы, например, шоколадный ганаш.
Имеет ли решающее значение для результата тип какао-порошка?
Несмотря на то, что темный какао-порошок голландской обработки позволяет получить более жирное пирожное, этот рецепт универсален и допускает использование различных видов какао-порошка. Независимо от того, будет ли это гибридное какао или то, что имеется в вашей кладовой, пирожное «Шлюшка» обязательно станет хитом.

Похожие темы




Интересное в разделе «Брауни»

Новое на сайте