Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара

Ингредиенты:

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО
Мягкий 0% творог115 г
Черный 100% шоколад без сахара100 г
Масло какао или любое растительное без запаха либо с приятным запахом15 г
Мука цельнозерновая пшеничная50 г
Стевия (если нет, заменить темным коричневым сахаром по вкусу)1/2 ч. л.
Белки яиц2 шт
Сольщепотка
ванилин (можно ваниль), клюква сушеная1 г, 50 г
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Мягкий 0% творог250 г
Стевия1/2 ч. л.
Белки яиц2 шт
Ванилин (или карамельная эссенция, или крем карамель, крем шалот 5-8 кап))1 г
ШОКОЛАД ДЛЯ ОБЛИВКИ ПИРОЖНЫХ
Шоколад горький 100% без сахара140 г
Масло какао или любое растительное без запаха15 г
Стевия1/3 ч. л.
Ванилин или ваниль1 г

Способ приготовления

  • На основе рецепта от Mila 007 Пирожные «Брауни» шоколадно-творожные
  • Приготовление:
  • Растопить шоколад с маслом какао на водяной бане. Всыпать стевию, и ванилин. Добавить клюкву, муку, перемешать. Сбить белки яиц с щепоткой соли и парой капель лимонного сока. Добавить в тесто, аккуратно перемешав. Я еще добавила 1 ст. л. коньяка по привычке общения с шоколадом, не пожалела.
  • 2/3 теста разложить по формочкам для маффинов (у меня получилось 24 шт).
  • Для творожного теста сбить белки с щепоткой соли и лимонного сока, соединить с творогом, стевией и ванилином. Вылить в формочки сверху шоколадного теста.
  • Оставшееся шоколадное тесто выложить сверху творожного – у меня получилось отдельными пятнами. Вилкой слегка размешать, затронув и творожную прослойку, чтобы 2 цвета немного перемешались.
  • Печь при 200С около 30 мин.
  • Вынуть формочки из духовки и дать остыть.
  • Расплавить шоколад на водяной бане вместе с маслом какао, добавив стевию и ваниль. Темперировтаь одним из способов, описанных ЗДЕСЬ
  • В расплавленный и темперированный шоколад рабочей температуры 32С на вилке опускать по одному пирожные комнатной температуры. Постукивая вилкой о край миски, дать стечь лишнему шоколаду. Выложить на силиконовый или пергаментный лист и дать застыть в прохладном месте 2 часа.
  • Перед подачей лучше подержать в холодильнике.



















Похожие темы


Mila007
Александра, Вы волшебница!!! Какая умничка! Бог мой, какая красота! Я в таком восторге от фото! Да Ваши пирожные и рядом с моими не лежали! Спасибо Вам огромное за Вашу переделку!

Александра
Милочка, это Вам спасибо за чудесную идею.
Я их просто облегчила и одела в шоколад в соответствии со своим последним увлечением

Panevg1943
Да Ваши пирожные и рядом с моими не лежали!
Милочка, правильно было бы написать:«Да МОИ пирожные и рядом с ВАШИМИ не лежали», а то смысл исказился. А, вообще, вы обе-умницы.

Александра
Panevg1943, спасибо! С наступившими Вас Новым Годом и Рождеством!



Интересное в разделе «Брауни»

Новое на сайте