Ингредиенты:
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО | |
Мягкий 0% творог | 115 г |
Черный 100% шоколад без сахара | 100 г |
Масло какао или любое растительное без запаха либо с приятным запахом | 15 г |
Мука цельнозерновая пшеничная | 50 г |
Стевия (если нет, заменить темным коричневым сахаром по вкусу) | 1/2 ч. л. |
Белки яиц | 2 шт |
Соль | щепотка |
ванилин (можно ваниль), клюква сушеная | 1 г, 50 г |
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО | |
Мягкий 0% творог | 250 г |
Стевия | 1/2 ч. л. |
Белки яиц | 2 шт |
Ванилин (или карамельная эссенция, или крем карамель, крем шалот 5-8 кап)) | 1 г |
ШОКОЛАД ДЛЯ ОБЛИВКИ ПИРОЖНЫХ | |
Шоколад горький 100% без сахара | 140 г |
Масло какао или любое растительное без запаха | 15 г |
Стевия | 1/3 ч. л. |
Ванилин или ваниль | 1 г |
Способ приготовления
- На основе рецепта от Mila 007 Пирожные «Брауни» шоколадно-творожные
- Приготовление:
- Растопить шоколад с маслом какао на водяной бане. Всыпать стевию, и ванилин. Добавить клюкву, муку, перемешать. Сбить белки яиц с щепоткой соли и парой капель лимонного сока. Добавить в тесто, аккуратно перемешав. Я еще добавила 1 ст. л. коньяка по привычке общения с шоколадом, не пожалела.
- 2/3 теста разложить по формочкам для маффинов (у меня получилось 24 шт).
- Для творожного теста сбить белки с щепоткой соли и лимонного сока, соединить с творогом, стевией и ванилином. Вылить в формочки сверху шоколадного теста.
- Оставшееся шоколадное тесто выложить сверху творожного – у меня получилось отдельными пятнами. Вилкой слегка размешать, затронув и творожную прослойку, чтобы 2 цвета немного перемешались.
- Печь при 200С около 30 мин.
- Вынуть формочки из духовки и дать остыть.
- Расплавить шоколад на водяной бане вместе с маслом какао, добавив стевию и ваниль. Темперировтаь одним из способов, описанных ЗДЕСЬ
- В расплавленный и темперированный шоколад рабочей температуры 32С на вилке опускать по одному пирожные комнатной температуры. Постукивая вилкой о край миски, дать стечь лишнему шоколаду. Выложить на силиконовый или пергаментный лист и дать застыть в прохладном месте 2 часа.
- Перед подачей лучше подержать в холодильнике.