это скорей в посмеяться, хотя в каждой шутке есть доля правды

Тетя Бэся
И сливки, и молоко, и сметана!!!Мы за ними из Питера по выходным ездили. И не только за ними. Только в Эстонии можно было купить взбиваемые сливки, в Ленинграде таких не было.
Только в Эстонии можно было купить взбиваемые сливки,Помню, как я горевала по ним, живя в Москве в конце восьмидесятых. А потом все же нашла в каком-то магазине, кажется, на Щелковской! Ездить было далеко и неудобно, но я все-равно периодически ездила туда за ними.
Как я их в детстве любилаКому-то ставить?
Только в Эстонии можно было купить взбиваемые сливки, в Ленинграде таких не было.И в Латвии тоже были такие сливки. Моя сестра (троюродная, вроде бы так мы вычислили родственные связи) жила в центре Риги. Почти каждое лето я к ней ездила. Очень мы любили делать взбитые сливки. А к ним делали фруктовый салат или вафли.
И в Латвии тоже были такие сливки.Наверняка. Вся Прибалтика славилась и славится своими молочными продуктами. Но я говорю о том, что из Питера мы могли за день смотаться за ними в Эстонию.
конечно мне ставили. Сейчас бы наверно не то было бы, а в детстве обожалаА разве это не больно?
А разве это не больно?Да вроде не. Мне потом не нравились горчичники, когда на них перешли. Жгли меня часто
А разве это не больно?Не могу сказать, что любила эти самые банки, но если выбирать между ними и горчичниками или обёртыванием горчичным же, или ноги парить, то банки гуманнее. Молоко с медом и боржоми тоже не так, чтобы приятное питье.
Эх, и популярна же была недоказательная медицина среди родителейНо ведь помогало. И без антибиотиков, которые сейчас везде и всем пихают.
недоказательная медицинаНо работала же.
Но работала же.Не доказано – значит, не считается. Вообще, доказательная медицина – это хорошо, но в крайности вдаваться всегда плохо. И с доказательной медициной тоже.
Не доказано – значит, не считаетсИногда просто еще не исследовали.
Иногда просто еще не исследовали.Согласна, но сектантам это не докажешь. А адепты этой доказательной медицины всё чаще мне напоминают сектантов.
ведь помогало.конечно помогало потому, что через день переменая процедура банки/горчичники – это своеобразный массаж кожи, что само по себе уже полезно – меняет химический состав крови, вырабатывается больше клеток, которые уничтожают в организме инфекцию. Старых врачей ведь сейчас ни во что не ставят, сейчас главное – протокол.
сейчас главное – протокол.Вот это и фигово. Организмы разные, реакция и чувствительность на лекарства тоже разная
это и фиговоЭто не просто фигово, это просто...
В Советском Союзе самыми популярными сладостями были леденцы в железных банках (монпансье).Ага! Потом можно было играть этими банками в классики!
лампасейкиНа всем понятном детском языке.
На книжки сдавали...Прямо бартерный натуральный обмен!
Прямо бартерный натуральный обмен!
А по этому талону можно было купить эту книгу (но в определённых магазинах).ну по чему только книги