Ssylka

Съемки в кино, встречи со знаменитостями

а у нас сегодня во дворе (рабочем) весь день новый сезон «Склифосовского» снимали... труп бродил по фойе и пил кофе, омон очередь в мужскую комнату занимал, санитары бегали с носилками... а народ не работал, народ глазел во все глаза)))

Похожее

ирис.ка
Мы когда в гостях в Москве были нам рассказывали, что иногда можно неожиданно увидеть как снимают кино. Нам не повезло- не увидели.

gawala
Мы когда в гостях в Москве были нам рассказывали, что иногда можно неожиданно увидеть как снимают кино.
Давно дело было в годах наверное конца 60-х. Шли мы с мамкой по центру, где-то в районе Проспект Маркса (тогда еще) возле спуска в метро снимали что-то стояла девушка смикрофоном, ну там камеры, все как положено. спросили сто снимают, ответили передачу «Я шагаю по Москве», ну мы и пошли вниз в переход или метро, я уже и не помню.. как раз попали в камеру, но передача так и не вышла..

Ikra
ирис. ка, не по тем улицам ходили На Мясницкой все время что-нибудь снимают. Вчера еле дошла до работы - весь тротуар заняли своими осветительными кранами. А часто и прямо у нас на работе снимают, так вот тоже... ни пообедать не выскочишь, ни в туалет не пробиться - там у них и костюмерная, и гримерная.
Еще снимают тоже в наших краях - Фролов переулок. Там дом красивейший. Когда надо показать красивую жизнь - это туда)))
Еще постоянно снимают на Электрозаводской улице около входа на сам электрозавод. Там есть еще домик красивый - вилла купца Носова в стиле французского сельского модерна. Вот его постоянно снимают. Плюс в скверике перед Дворцом на Яузе телевидение «живет» почти каждый день.
И вообще, в центре непременно хоть раз в неделю, но натыкаюсь на съемки чего-нибудь.
А проще всего было сходить на Мосфильм и посмотреть вообще все, что связано с кинопроизводством, там интересно!

Vesta
У нас в районе частенько снимают всякие семейные шоу, Детективов несколько раз снимали и даже в нашем дворе-тоже, из подъезда не выходи, машину не заводи. А в юности у центрального детского мира видела Пугачеву, снимали фильм с ней.

Анна1957
А я недавно ехала в автобусе по Суворовскому и увидала Анатолия Вассермана в своем жилете с многочисленными карманами))). Пока фотик включала - автобус поехал, не успела щелкнуть. А однажды в центре, тоже из окна автобуса, увидела Михаила Веллера, переходящего дорогу. Интересное такое ощущение - видеть вживую людей из телевизора, когда они не позируют.

Vesta
А я недавно ехала в автобусе по Суворовскому и увидала Анатолия Вассермана в своем жилете с многочисленными карманами))). Пока фотик включала - автобус поехал, не успела щелкнуть. А однажды в центре, тоже из окна автобуса, увидела Михаила Веллера, переходящего дорогу. Интересное такое ощущение - видеть вживую людей из телевизора, когда они не позируют.
О, с Вассерманом сколько раз рядышком сидела на записи программы Своя игра, и с многими другими игроками. Сейчас уже не хожу туда, хотя приглашают.

gawala
ехала в автобусе и увидала
В метро в свое время нос к носу столкнулась с Алексеем Жарковым.. У него очень пронизывающий взгляд оказывается.. Такое впечатление, что он тебя знает от и до.. секунда всего какя-то была, а вот запомнилось на всю жизнь.. С парнишкой он каким-то шел..

Пакат
Году в 58, я попал на съемки фильма Махаля дув дув гап - Об этом говорит вся махаля, студии Узбекфильм.
Это было недалеко от дома, у старой проходной завода Таштекстильмаш. Вот там, в массовке, я и снялся...
Позже, уже студентом, ехал на трамвае по ул. Навои, к старому зданию мехфака на Шейхантауре, вдруг сзади, знакомый голос - вы выходите? - оборачиваюсь, знакомое лицо, но вспомнить не могу... Потом уже дошло, диктор нашего телевидения, там напротив, через дорогу, старая телевышка и при ней студия была...
Он на работу ехал...

Ikra
У моей знакомой папа в Ташкенте занимался становлением современного телевидения. Правда, с чисто технической точки зрения. Сейчас у нас тут занимается тем же.

gawala
попал на съемки фильма
В свое время был такой фильм «Командировка» с участием Олега Ефремова и в этом фильме снимался мой отец на автомобиле.. Есть там эпизод, когда автомобиль «Москвич» в простонародье «Дунька» выезжает из-за какого-то угла.. вот там за рулем отец сидимт и машине эта его..

Tricia
Регулярно на остановке троллейбуса на Невском, когда на работу ездила, видела М. Боярского, проезжающего на машине. Даже, будучи за рулём, он в шляпе.
И Н. Цискаридзе на пл. Искусств, откуда маршрутка до моего дома идёт.
И та же маршрутка регулярно в районе Фонтанки в пробки попадает из-за киносъемок. Все хорошо, конечно, но раздражает, т. к. за опоздания нагоняи получаем.
А так, может еще кто мимо ходит, но я не сильно по сторонам смотрю, все или в мыслях или в с кем-то - не до окружающих

Танюша
А я снималась в кино. Фильм-сказка МАМА. Я тогда в детском балете на льду занималась и нас пригласили на съемки.

Larssevsk
Танюша, обожала этот фильм
Козлёночка играла?

Танюша
Я белочка была.

Пакат
Много лет назад, частенько бывал в Питере в командировках...
В метро, ожидаючи поезда, увидел как к женщине со знакомым лицом подошел мужчина, что то сказал и поцеловал ей руку.
Сцена неординарная, поэтому запомнилась, а женщина оказалась известной певицей, популярной в то время. Я её потом по телевизору видел и узнал...

telez
В нашем районе тоже частенько вижу автобусы с надписью «Гримёрная», столики с бутербродами и чаем... Но сами съёмки не видела, они, видимо, во дворах, а я не люблю глазеть по сторонам. А сынулька мой один раз в док. фильме про Юдашкина засветился - он учится в том же колледже, который Юдашкин оканчивал, вот и попал в кадр случайно, получил свои две секунды славы!

Бюля
Мне моя мама рассказывала. В Ташкенте проходил какой то кино фестиваль, а она шла с коляской в которой сидела я с мальчиком которого зовут Кирилл, это сын друзей родителей. Вдруг останавливается машина и из неё выходит Кирилл Лавров и начинает у мамы про детей спрашивать, мол такие хорошенькие... Когда пришла домой и подруге рассказывает, та ей говорит, а что ты не сказала что мы Кирилла в честь него назвали... Но мама этого факта не знала.
А вообще в нашем доме жил композитор Евгений Ширяев и к нему в то время много звёзд приезжало. Говорят несколько раз видели Пугачеву (но я не помню видела или нет), точно видела Гнатюка, Азизу.

ирис.ка
Так интересно читать про это.

dopleta
Даже, будучи за рулём, он в шляпе
Я тебе больше скажу - он на приёме у нашего друга-уролога тоже шляпу не снял! Штаны снял, а шляпу - нет.

Ирина Доларс
Но однажды пришлось её снять

Королек
Штаны снял, а шляпу - нет
М-да, наши врачи всегда умели врачебную тайну соблюдать

zvezda
А я с Боярским и Фрейндлих на одной сцене выступала... громко сказано... там где то, правда один раз и с текстом было (с 8 до 13 лет)!!! ВОТ!!! Я занималась в театральной студии И. В. Владимирова.... во как!!!

Ирина Доларс
Ольга, ну что сказать?... ЗВЕЗДА!

zvezda
Ирочка спасибо!!! Но это всё моя мамочка :girl_hug:.... благодаря ей всё!! Я и в музыкальную ходила и в театральную и на теннис

Кнора
Я из заменитостей с Фёдором Конюховым чай пила, и с братьями Запашными немного общалась.

Taia
Живу в далёком городе, встретить знаменитость маловероятно.
Но вот в аэропорту Кишинёва столкнулась с актрисой Галиной Беляевой, ставшей знаменитой после фильма «Мой ласковый и нежный зверь».
Обсматривала я её, стыдно это и неприлично, но не смогла ничего с собой поделать. Очень милая она была и очень простая внешне.

gawala
Был такой актер Крупник Семен Самойлович. Моя мама играла с ним в оперетте «Свадьба в Малиновке» в нашем городе, потом в 1963году он уехал в Одессу жить и работать..

Ikra
Всю зиму (сейчас не знаю, там стройка) в 72 роддоме, который закрыли недавно, шли съемки каких-то медицинских сериалов. Подойти ближе не могла, так что не знаю, что именно снимали.

Ритусля
А у нас свидетелем на свадьбе был племянник Евгения Жарикова.
Конечно не сама знаменитость, но все же.

Ещё в Нахабино съемку «Солдат» видели.

Матильда_81
в Москве очень часто снимают в районе Ходынского поля, натура там видать подходящая. а у моей коллеги мама заслуженный учитель РФ по математике, всю свою жизнь преподавала в школе в Медведково, школа была подшефная Мосфильма. В некоторых выпусках Ералаша можно увидеть ее кабинет. И если не ошибаюсь некоторые кадры Москва-Кассиопея сняты около школы.

Пакат
Тема будит воспоминания...
В Фергане, в командировке, шел по Пушкинскому бульвару, в центре, навстречу шел Кобзон, тогда он гастролировал в Фергане...
Очень давно это было, он еще молодой был...

Рита
А в нашем дворе снимали фильм «Человек в проходном дворе». Я наблюдала за процессом, режиссер спросил как меня зовут. Я ответила, потом героиня, которая по фильму жила в этом дворе оказалась с моим именем)). В нашем дворе снимали еще один фильм. Там в главной роли играл артист «Джек Восьмеркин», но не помню ни его имени, ни названия фильма. Эти фильмы времен перстройки отличаются тем, что не запоминаются)).
Еще мы с подругой в школьные годы любили брать автографы после концертов. Брали у Ротару, Пугачевой, Рымбаевой, Дина Рида... Дин Рид был влюблен в местную актрису Эви Киви, как выяснилось, поэтому частенько наведывался к нам с гастролями. Ротару очень приятная и внимательная к своим поклонникам. Рымбаева тоже. Пугачева, конечно, очень избалована вниманием, но зато раздавала автографы вместе с открытками с собственным изображением.

Туманчик
Лет шесть назад сидя в одном из Минских ресторанов, случайно за соседним столиком увидела замечательного актера, которого уже нет с нами, Андрея Панина. было видно, что он не хотел афишировать себя. Но потом его все равно углядели. Началось паломничество и он ушел (((Жаль, столики были рядом и было интересно понаблюдать за ним.

dopleta
А я с Боярским и Фрейндлих... И. В. Владимирова...
Владимиров не пропускал ни одной премьеры нашего студенческого театра и каждый раз говорил, что готов прям без экзаменов всех скопом зачислить на свой курс! Алиса, будучи студенткой, меня, кроху, нянчила, а её первый муж меня на карачках вокруг обеденного стола возил! Она с моей двоюродной сестрой были одноклассницами (учились в женской гимназии - известном «доме со львами» возле Исаакиевской) и лучшими подружками, и моя мама часто меня им подкидывала. Так что я много забавных историй из её детства знаю. А с Боярским я одновременно лежала на одном отделении в НИИ пульмонологии. Так что, Оля, опять «соприкоснулись». Ну, а про то, что муж мой сыграл одну из главных ролей в «Попутного ветра, «Синяя птица!», я уже писала.

Kara
Со звездами пересекаюсь регулярно Малахов (который «Пусть говорят») - чудеснейший человек, без всяких понтов и взглядов свысока. Хотя до встречи с ним мнение о нем было прямо противоположное. А вот Сати Казанова - с точностью до наоборот
Илона Броневицкая - чудеснейший человек, чуткий, ответственный, добрый, заботящийся обо всех и вся! Стас Пьеха - копия мама, такой же скромный и чуткий, совершенно не публичный человек.
Вера Брежнева - очень талантливая и очень... неприступная, как снежная королева. Когда увидела ее впервые, не поверила своим глазам, она очень маленькая, хрупкая, прямо дюймовочка.

zvezda
Ой Лорик!!! И правда... как у нас с тобой синхронно получается всё (прямо переплетённые какие-то мы )
Я на премьере Укрощения строптивой была там ещё кажется Равикович с ней играл... а уже наверное через пару лет Боярский появился!! Какой у них тандем был Трубадур... Дульсинея... дааааа.....

Веточка
В прошлом году перед НГ забирала заказ из Эльдорадо на Горбушке, заметила, что в отделе игрушек закупается Дюжев.
На кассе было много народу, его не стали обслуживать без очереди и он стоял за мной
У него такие кучерявые реснички

Луна Норд
И я тогда вставлю свои пять копеек)))))

Веточка
Я тебе больше скажу - он на приёме у нашего друга-уролога тоже шляпу не снял! Штаны снял, а шляпу - нет.

Про Авербуха говорят, что за рулем в коньках ездить умудряется

Kara
И я тогда вставлю свои пять копеек)))))

Людмила, о знакомстве с этим человеком (если бы, не дай бог, оно было) я бы предпочла забыть и поскорее

Луна Норд
Людмила, о знакомстве с этим человеком (если бы, не дай бог, оно было) я бы предпочла забыть и поскорее
Да, так уж получилось. Да я его и не знала до встречи, потом знакомые просветили.
Неееее, ну тоже знаменитость))))) хе-хе....

IvaNova
У нас эпизодически снимают простите, лабуду. Сериалы, в основном. К столице близко и антураж, панимаишь ли.
Из более-менее «съедобного» - Крестоносец и День выборов.
Однажды моя мама... не попала в кадр при забавных обстоятельствах.
Съёмки проходили в двух шагах от моего дома. Я тогда была в декретном отпуске и бабушка зашла навестить свою внучку, мою дочь. Идёт от меня к остановке - дорожка перекрыта. Причём каких-то бабушек пропустили, а маме моей предложили пойти в обход. А зима... холодно и гололёд. Мама возразила - дескать что за дискриминация? На что «товарищ в форме» ответил «велено пропускать только оборванцев, Вы на оборванку не тянете, прошу пойти в обход». Сэкономила съёмочная группа на массовке

Jouravl
Знаменитостей очень часто вижу, причём в повседневной жизни, они такие же обыкновенные люди. Очень тягостное впечатление осталось от последних годах Вячеслава Тихонова. Неухоженный, больной, приезжал за продуктами в местные магазины. С ним всегда были две женщины, тоже пожилые, я бы сказала, но выглядели они значительно лучше и ухоженней. Очень грустно
И ещё очень незабываемая встреча с Харрисон Фордом. Мы гуляли по вечернему Риму и вдруг останавливается машина и из неё выскакивает невысокая темная женщина, наверно это вторая жена его была, Мелисса., это мы потом поняли, когда вышел Харрисон. Они начали выяснять отношения, это было так эмоционально, что прохожие останавливались и смотрели на них. Никто за автографом не побежал. Но, Харрисон психанул, сел в машину и уехал, оставил плачущую жену на дороге... не просто она развелась с ним.
С Табаковым несколько раз встречались, один раз у театра Маяковского, мы стояли с мужем, он подошёл и спросил как пройти к театру у Никитских ворот. На что мой муж говорит, ну вы даёте! Вам же лучше знать, где находится. Я объяснила как пройти.
Ваня Ургант, сосед, дом у него в деревне, не в коттеджным посёлке, а в селе, очень приятный и приветливый человек, без понтов. Когда появляется на детской площадке, все неместные в ступоре, а местные очень спокойно, понимают, что это тоже люди и они хотят жить нормальной спокойной жизнью.
Вот Ольга Шелест, сейчас она редко появляется, так она всегда, даже поздно вечером гуляла с собачкой в тёмных очках, как будто Ее никто не узнает или будут донимать автографами.

Танюша
Когда, занималась в детском балете на льду, то частенько тренировки у нас были после наших прославленных фигуристов и мы всегда приходили на каток Кристалл пораньше, чтобы посмотреть на их тренировки. Это Роднина с Зайцевым, Водорезова, Пахомова с Горшковым.

Ютан
Мой муж в молодости (15летним) мальчиком снимался в фильме «Где ты теперь, Максим?». Правда, в массовках, но с планами. Снимались там молодые Токарев, Чурикова, Носик, Назаров, Гладунко. Сцен было много- то в клубе танцуют, то в классе сидят, то работают. Честно говоря, я, когда увидела фильм, мужа там не узнала, хотя его часто показывали не крупным планом, а вторым. У него остались самые тёплые воспоминания об этих съемках.

Алекс100
Мне как то звонила помощница Андрея Малахова, просила помочь с поисками одного человека.
 А так мне совершенно безраличен статус, положение человека, главное как он себя ведет, его отношение к окружающим
Умные люди просты в обращении и никогда не кичатся званиями, положением в обществе

Таньча
А я Вячеслава Тихонова видела году в 85. У него тогда дача в Красково была, он к нам в магазин приходил. Я его обслуживала, очень вежливый и культурный человек. Мне кажется даже неудобство какое то испытывал от нашего внимания, а мы все аж наизнанку готовы были вывернуться. Елену Санаеву тоже на работе встречала, как раз после похорон Олега Ефремова (я тогда на Тверской в булочной Филлипова работала), очень приятная женщина. Часто и потом заходила, любила с нами поговорить, очень общительная. Там же видела и Валерия Приемыхова, тоже любил с нами пообщаться, выглядел уже плохо, но всегда с юморком и шуточками.

Ирина Ф
А мы с мужем как то провели весь день с Натальей Владимировной Варлей.
Так случилось, что нам нужно было забрать ее из дома и привезти на творческий вечер. Она совершенно чудесная! Необыкновенная!
Ехали и всю дорогу болтали, потом заезжали в магазин-ей хотелось прикупить подарочков знакомым. Ну а вечером, отвозили ее домой. Тут уж старались не беспокоить ее разговорами, она, конечно же устала.
А еще, она в наш храм приезжает, не очень часто, но по большим праздникам бывает с внуком.

Рыбёшка
Молчит тема, а жаль, интересно.
К нам (!) на юбилей города (400лет) в 2019г О. Газманов приезжал.
Н. Михалков привозил свой фильм «Сибирский цирульник», давно это было, перед фильмом много чего рассказывал.
Видела вживую знаменитый танец Махмуда Исынбаева, кажется «Восход солнца», но точно название не помню.
Произвела впечатление Н. Чепрага.

gawala
5 лет назад, аэропорт Домодедово, зал вылета, сижу, жду объявления моего рейса, в соседнем кресле сидит Анатолий Вассерман. На шее у него на цепи планшет, уткнулся в него, что-то там изучает. Вот какой он в телевизоре, точно такой же и в жизни. Но приятное такое впечатление производит, несмотря на довольно затрапезный вид. Чист, душист. Он кажется в Германию летел, рейс объявляли на Германию и он встал и пошел. Его по дороге семейная пара остановила, что-то стали ему говорить, он отвечал очень доброжелательно, со стороны можно было подумать, что это его знакомые.

Vesta
Раньше часто ходила на съемки Своей игры, тогда еще Вассерман тоже там присутствовал, тоже видела его близко

Елена17
Сын в 2019 году ходил с Бессмертным полком. Шли в самом начале колонны (практически за Президентом). И когда собирались у Исторического музея – там видел Василия Ланового. Прямо рядом.
Рассказывал – что очень доброжелательный человек.

gawala
У мамы была приятельница, у той был внук обожавший Миронова, кумир его был. И жили они где-то совсем рядом. И мамина приятельница рассказывала, что шел внук и рядом останавливается машина, а там Миронов, и развязанным тоном Геши Козодоева спросил, как ему куда-то там проехать надо было..
А я в 80- годах нос к носу столкнулась с Алексеем Жарковым. Взгляд у него был, это что-то с чем-то.. В самую душу проникает, но этим взглядом он раздел и одел и за угол завернул.

Ranita
А я  Александра Галибина видела. Он к нам в магазин  пришёл, за покупками. Тогда как раз фильм «Мастер и Маргарита» вышел. Я просто поздоровалась, а так он желающим  раздавал  автографы.
Но обычно я не замечаю людей вокруг. Поэтому вижу, когда мне показывают. В ресторане за соседним столиком певица была, не помню кто, так подруга показала. Недавно  жену Боярского тоже на  улице подруга показала.

Рыбёшка
Недавно ходила с подругой на концерт стендапера Стаса Старовойтова.

Играл главную роль в фильме «Батя» с Михалковой и Вдовиченко.
И фильм прикольный, и сам Стас приколист, и концерт понравился. Хохотали полтора часа

Туся Тася
фильм прикольный

Вот ведь разное восприятие! Мне от такого бати хотелось плакать, так и не поняла, почему ЭТО назвали комедией.

Рыбёшка
Вот ведь разное восприятие! Мне от такого бати хотелось плакать, так и не поняла, почему ЭТО назвали комедией.
ну Туся Тася, Наташа, ну там же всё утрировано, преувеличено.
И да, чувство юмора, оно у всех разное. Сколько людей, столько и чувств, а часто бывает просто отсутствие.🤷

Туся Тася
Наташа, ну там же всё утрировано, преувеличено.

Семьи бывают разные.

Антоновка
Мне от такого бати хотелось плакать

Мне тоже (((

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте