Дорогие друзья, предлагаю в этой теме делиться воспоминаниями о том, как мы начинали готовить.

Stern
потом такой штукой (пружинкой на ручке) и они у нас получались белые и воздушные. :
налил я воды в кастрюлю выволил весь пакет риса и на огонь
прошло какое то время прихожу посмотреть, а тут засада- вода выкипела, кастрюля полна, а рис сырой.
ну я ж умный достаю другую кастрюлю перекладываю половину в неё доливаю и туда и туда воды и опять на огонь.
проходит ещё время и................
короче когда бабуля пришла в обеденный перерыв домой то увидела плиту напрочь заставленную каструлями, кастрюльчиками и ковшиками с кашей.
но она бала ДОВАРЕННОЙ
Чебурашку из«Работницы»..(теперь не могу найти рецепт того чебурахи)а это не т от у которого сверху и снизу штройзель, а внутри творог?
Мне кажется я подобный тортик видела у Стеллы, Stеrn.
Нет, там был корж- типа песочного, потом- смородина тертая, было так в рецепте или другой наполнитель, но я так делала, а потом-когда почти готово- выкладывались белки... Вроде и ничего особенного, но было вкусноmatroskin_kot
Нет, там был корж- типа песочного, потом- смородина тертая, было так в рецепте или другой наполнитель, но я так делала, а потом-когда почти готово- выкладывались белки... Вроде и ничего особенного, но было вкусно
Нет, там был корж- типа песочного, потом- смородина тертая, было так в рецепте или другой наполнитель, но я так делала, а потом-когда почти готово- выкладывались белки... Вроде и ничего особенного, но было вкусно
«Когда у вас большая стирка- варите макароны...»...
Галина, ага, и пошло и поехало)))) а мы переехали недавно, два месяца без нормальной кухни, у меня уже ломки конкретные))) хожу злая, муж сказал что это у меня от того, что я почти не готовлю. Прям как в мультике: это я почему злой такой был, а все из-за того, что у меняЭто точно, без «своей» кухни и без творительно-готовительного процесса - не то..велосипедакухни не было)))
Супчик с колбаской и яйцом (все же его знаете)
лето каникулы- где то 2-3 класс \не помню точно\Это что. У меня аналогичная история была с пшеном, и лет мне было уже за тридцать. Не любила я ни готовку в целом, ни кашу в частности, ни застолья.
перед уходом на работу, бабушка поручает мне сварить рис - на кашу для собаки