Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин или спред (масло)
200 г
Желтки
4 шт.
Сахар
1/4 ст.
Мука
2,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ваниль
Яблоки, орехи можно добавить сливы.
Белки
4 шт.
Сахар
1/2 ст.
Корица
Способ приготовления
Замесить тесто, как обычно разрыхлитель смешать с мукой.
Пока тесто "отдыхает" подготовим яблоки. Моем, чистим, нарезаем на тоненькие дольки.
Тесто раскатать в пласт и с помощью скалки перенести на противень. Разложить яблоки, присыпать немного корицей, т. к. яблоки корицу любят.
Если есть орехи грецкие (с ними еще вкуснее), то их положить на тесто под яблоки. Можно добавить тонкие дольки сливы.
Сверху на яблоки выложить взбитые с сахаром белки. Присыпать корицей.
Поставить противень в хорошо разогретую духовку и сразу же уменьшить температуру до минимальной.


Пока тесто "отдыхает" подготовим яблоки. Моем, чистим, нарезаем на тоненькие дольки.
Тесто раскатать в пласт и с помощью скалки перенести на противень. Разложить яблоки, присыпать немного корицей, т. к. яблоки корицу любят.
Если есть орехи грецкие (с ними еще вкуснее), то их положить на тесто под яблоки. Можно добавить тонкие дольки сливы.
Сверху на яблоки выложить взбитые с сахаром белки. Присыпать корицей.
Поставить противень в хорошо разогретую духовку и сразу же уменьшить температуру до минимальной.

