Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
200 грамм
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная в/сорт
500 грамм
Маргарин (масло)
100 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Сахар
80 грамм
Дрожжи инстантные
9 грамм
Ваниль
по вкусу
Начинка любая (у меня домашнее повидло) по надобности
Желток для смазки
Сладкая водичка для блеска опция
Способ приготовления
Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью и ванилью.
Маргарин растопить, охладить.
В молоке размешать яйцо.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто крюком 10-15 минут.
Тесто гладкое, не липнет.
Положить с емкость, смазанную маслом, накрыть и поставить на брожение. Брожение 90 минут.
Достаем, обминаем.
Делим тесто на 7 разных частей. Три из них маленькие.
Из одной маленькой части делаем лепешку в середину кладем начинку, защипываем и округляем.
Вторую маленькую часть раскатать тонко, разрезать на полоски. Полоски кладем в шахматном порядке на колобок, подворачиваем снизу и переносим на противень, застеленный бумагой, ставим в центр.
Это выглядит так.

Две части теста раскатываем в полоски, в середину кладем начинку и защипываем.
Один такой рулетик с начинкой должен быть длиннее второго.

Еще две части раскатываем длиной, как наши рулеты с начинкой, но шире. Кладем в центр первые рулеты, бока надрезаем полосками. Полоски кладем внахлест друг на друга.
Кладем эти плетенки вокруг колобка и скрепляем. Из последнего кусочка теста делаем любые украшения и кладем их на место скрепления рулетов, чтобы его скрыть. У меня это полосочки, напоминающие листик.
Накрываем и даем расстояться 60-70 минут.
Смазать желтком и поставить выпекать при температуре 190 градусов первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Пар можно и не делать, но мне так больше нравится.
Температуру снизить до 180 градусов и допечь до готовности. У меня общее время выпечки 30 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся! Я еще смазала сладкой водичкой для блеска.









Маргарин растопить, охладить.
В молоке размешать яйцо.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто крюком 10-15 минут.
Положить с емкость, смазанную маслом, накрыть и поставить на брожение. Брожение 90 минут.
Достаем, обминаем.
Делим тесто на 7 разных частей. Три из них маленькие.
Из одной маленькой части делаем лепешку в середину кладем начинку, защипываем и округляем.
Вторую маленькую часть раскатать тонко, разрезать на полоски. Полоски кладем в шахматном порядке на колобок, подворачиваем снизу и переносим на противень, застеленный бумагой, ставим в центр.
Один такой рулетик с начинкой должен быть длиннее второго.
Накрываем и даем расстояться 60-70 минут.
Смазать желтком и поставить выпекать при температуре 190 градусов первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Пар можно и не делать, но мне так больше нравится.
Температуру снизить до 180 градусов и допечь до готовности. У меня общее время выпечки 30 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся! Я еще смазала сладкой водичкой для блеска.









Приятного чаепития!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт и формовка подсмотрен на сайте Поваренок. ру у Svetlana Metaxa. Спасибо ей огромное. Я изменила способ приготовления и начинку.
Очень красивый, просто празднично красивый пирог с воздушным мякишем. Можно еще немного добавить сахара, хотя я его немного увеличила по сравнению с источником. Не стыдно такой пирог подать гостям. Рекомендую!
Очень красивый, просто празднично красивый пирог с воздушным мякишем. Можно еще немного добавить сахара, хотя я его немного увеличила по сравнению с источником. Не стыдно такой пирог подать гостям. Рекомендую!