Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
250 мл
Сахар
100-125 г
Ванилин
по вкусу
Соль
0,5 ч. л
Масло сливочное/Маргарин
50 г
Масло растительное
50 мл
Мука
450 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Орехи
200 г
Повидло
1 стакан
Способ приготовления
Тесто замешивала в хлебопечке. Поднялось - поделила пополам (в другой раз нижнюю часть сделаю вдвое толще верхней), застелила форму, выложила повидло, смешанное с орехами, накрыла второй частью. Почти заканчивал пирог допекаться - вспомнила, что в холодильнике гуляют оставшиеся от приготовления сыра три яичных белка. Сделала суфле, как здесь, посыпала оставшимися орехами, поставила в духовку ещё на 15 минут.


Программа: духовка
Порций: около 1 700 г
Примечание
Тесто нашла на сайте , спасибо автору Zoya. Замешивала на сыворотке (мы тут все сейчас всё на ней замешиваем! Я сегодня на сыворотке варила суп со щавелём и яйцами...).
Не пишу в ингредиентах состав суфле, т. к. дала ссылку, а вообще-то Суфле:
Белки яичные 3 шт.
Сахар 3,5 ст. л (90 г)
Сухой кисель порошковый черносмородиновый 50 г,
всё смешать и взбить.
Не пишу в ингредиентах состав суфле, т. к. дала ссылку, а вообще-то Суфле:
Белки яичные 3 шт.
Сахар 3,5 ст. л (90 г)
Сухой кисель порошковый черносмородиновый 50 г,
всё смешать и взбить.