Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Молоко + вода
50 на 50 200 миллилитров
Мука пшеничная в/сорт
410 грамм
Смалец (сливочное масло)
30 грамм
Сахар
3 ст. ложки
Яйцо С1
1 штука
Желток
1 штука
Растительное масло б/з
1 ст. ложка
Дрожжи прессованные
15 грамм
Ваниль
по вкусу
Соль
1 ч. ложка
Начинка
Капуста нашинкованная
350 грамм
Яйцо вареное
2 штуки
Сыр твердый
100 грамм
Масло сливочное
70 грамм
Соль
по вкусу
----- -----
Желток + молоко для смазки
------ ------
Форма для пиццы d
30
Бумага для выпечки
Способ приготовления
Тесто
Смешать сахар, жидкость, дрожжи и яйцо с желтком. Растопить и охладить смалец. Вылить в ведро ХП (или замесить другим способом). Добавить смалец и муку. Всыпать ваниль. Включить замес (5*5*7). После 5 минут замеса добавить соль. Тесто отходит от стенок ведра, но мажет по дну.
Стол и руки смазываем маслом. Вываливаем тесто. Тесто очень мягкое и липкое. Тесто подворачиваем в шар и ставим на брожение. Брожение 60 минут.
Тесто в начале и конце брожения.
Начинка
Тонко нашинкованную капусту кладем в сковороду, доливаем примерно 80 миллилитров воды и на медленном огне с открытой крышкой доводим капусту до полуготовности. Вода должна испариться. Периодически помешиваем.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим капусту до готовности. Солим.
Сваренный вкрутую яйца режем, кладем к капусте и перемешиваем. Больше в капусту ничего не добавляем. Нам нужно получить не острый или пряный вкус, а сливочный. Если нужна соль, то еще посолить, но учитывайте соленость сыра.
Натираем сыр.
Сборка и выпечка
Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три части. Две одинаковые, а одна очень маленькая. Она нужна для украшения. Если украшать не будете, то просто тесто разделить пополам. Стол слегка посыпать мукой. Раскатать два круга одинакового диаметра. Толщина каждого примерно 5 миллиметров. Уложить один круг в форму. Выложить на него капусту, не доходя до края примерно 7 миллиметров. Посыпать сыром.
На начинку уложить второй круг, края защипать и пирог украсить по своему усмотрению или не украшать. Пирог накрыть и оставить расстаиваться 40-45 минут.
Желток разболтать с ложкой молока. Смазать этой смесью расстоявшийся пирог. Сделать в нескольких местах дырочки, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Если верх начал сильно румяниться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог, даем остыть до теплого, нарезаем и наслаждаемся)

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у obukhov11. Воспроизведен с моими небольшими изменениями.
Это очень вкусно. Мягкое, воздушное тесто и сливочный вкус. Невозможно остановиться. Рекомендую!
Это очень вкусно. Мягкое, воздушное тесто и сливочный вкус. Невозможно остановиться. Рекомендую!