Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука пшеничная
200 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт
Масло сливочное (по желанию маргарин)
150 г
Соль
5 г
Сода
5 г
Для бисквитного теста:
Яйца
4 шт
Сахар
1 ст
Мука
1 ст
Ванильный сахар (можно кардамон)
1 пакетик
Для прослойки:
Яблоки
700 г
Сахар (по желанию) зависит от сладости яблок. У меня
2 ст. л без верха
Корица (по желанию)
0,5 ч. л
Способ приготовления
Включаем духовку и разогреваем ее на 240 '
Пока греется наша духовка, в это время делаем песочное тесто. Я, чтобы не пачкать тестомес, быстренько замесила его руками.
Сахар смешать с яйцом, добавить соль, мягкое сл. масло и перемешать до однородной консинстенции
Добавить просеяную с содой муку и замесить тесто.
Тесто раскатать можно прямо в форме, а можно на пергаментной бумаге и потом вместе с бумагой переложить в форму.

Выпекать в духовке 8-10 минут. Слегка остудить выпеченный корж.

Духовку переключить на 180 '.
Приготовить яблочную (начинку начинку можно и заранее приготовить, но тогда яблоки могут потемнеть)
Яблоки я не чистила, только обрезала семенные коробочки. Но если вам мешает кожура, то можете почистить. Измельчить удобным для вас способом - на крупной терке, шинковке или насадке комбайна. Здесь не принципиально.
Яблоки смешать с сахаром и корицей и выложить слоем на песочное тёсто.

Готовим бисквитное тесто класическим способом.
Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения в 2 раза в объеме. Аккуратно ввести муку и перемешать.
Бисквитное тесто вылить на слой яблок и равномерно распределить при помощи лопатки.
Слегка постучать формой по столу, чтобы вышли лишние пузырики, а тесто пропитало яблочки (сфотографировать забыла)
Форму отправляем в духовку на 40- 45 мин, и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно посыпать орехами, или залить любимой помадкой или глазурью. Но я ничего не стала украшать, нам и так понравилось!



Пока греется наша духовка, в это время делаем песочное тесто. Я, чтобы не пачкать тестомес, быстренько замесила его руками.
Сахар смешать с яйцом, добавить соль, мягкое сл. масло и перемешать до однородной консинстенции
Добавить просеяную с содой муку и замесить тесто.
Тесто раскатать можно прямо в форме, а можно на пергаментной бумаге и потом вместе с бумагой переложить в форму.

Выпекать в духовке 8-10 минут. Слегка остудить выпеченный корж.

Духовку переключить на 180 '.
Приготовить яблочную (начинку начинку можно и заранее приготовить, но тогда яблоки могут потемнеть)
Яблоки я не чистила, только обрезала семенные коробочки. Но если вам мешает кожура, то можете почистить. Измельчить удобным для вас способом - на крупной терке, шинковке или насадке комбайна. Здесь не принципиально.
Яблоки смешать с сахаром и корицей и выложить слоем на песочное тёсто.

Готовим бисквитное тесто класическим способом.
Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения в 2 раза в объеме. Аккуратно ввести муку и перемешать.
Бисквитное тесто вылить на слой яблок и равномерно распределить при помощи лопатки.
Слегка постучать формой по столу, чтобы вышли лишние пузырики, а тесто пропитало яблочки (сфотографировать забыла)
Форму отправляем в духовку на 40- 45 мин, и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно посыпать орехами, или залить любимой помадкой или глазурью. Но я ничего не стала украшать, нам и так понравилось!



Примечание
Этот рецепт взят из старого, женского журнала, которому уже больше 30 лет.
В журнале он был напечатан под названием Яблочный торт. Но я подумала что для торта это сильно сказано, ведь он больше идет как пирог.. Хотя.... по вкусу не уступает и торту! Сочетание песочного теста с бисквитом, и разбавленое яблочной прослойкой - чем не вариант простеньког торта? Да и мороки никакой, готовится быстро и просто, без лишних телодвижений!
Раннее этот рецепт пирога выкладывала в теме Чайная беседка gawala-Галина, вот здесь ее рецепт с ее фотографией
Чайная беседка #93821
Этот пирог получается высоким. При хорошо взбитом бисквитном тесте, на 4 яйца, у меня получилась высота пирога 5,5 см. Размер разъемной квадратной формы 24 на24 см. Так что кто захочет поэксперементировать в пицепечке печь этот пирог, не советую!
В журнале он был напечатан под названием Яблочный торт. Но я подумала что для торта это сильно сказано, ведь он больше идет как пирог.. Хотя.... по вкусу не уступает и торту! Сочетание песочного теста с бисквитом, и разбавленое яблочной прослойкой - чем не вариант простеньког торта? Да и мороки никакой, готовится быстро и просто, без лишних телодвижений!
Раннее этот рецепт пирога выкладывала в теме Чайная беседка gawala-Галина, вот здесь ее рецепт с ее фотографией
Чайная беседка #93821
Этот пирог получается высоким. При хорошо взбитом бисквитном тесте, на 4 яйца, у меня получилась высота пирога 5,5 см. Размер разъемной квадратной формы 24 на24 см. Так что кто захочет поэксперементировать в пицепечке печь этот пирог, не советую!