Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
150-180 г
Вода
100 г
Мед
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
10 г
Дрожжи Саффмомент
3 г
Для начинки:
Масло сливочное
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1/3 ч. л.
Для присыпки:
Кунжут
1 десертная л.
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Ах, как хороши эти рогалики с тарелочкой сибирского борщика или с чашечкой горячего бульона!
Замесить тесто согласно инструкции вашей ХП на программе «Тесто».
Дать тесту подняться в течении 2 ч.
Для начинки, смешно конечно говорить о таком количестве начинка, но все же, для начинки растираем в ступке 2 зубчика чеснока с солью, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол слегка припыленный мукой.
Раскатываем круг и разрезаем его на 8 сегментов.

На широкую часть каждого сегмента кладем небольшое количество чесночной начинки.

Свернуть из каждого сегмента рогалик, для этого сворачиваем его рулетиком от широкой стороны к узкой. Немного сгибаем полумесяцем и выкладываем на противень.



Для смазки немного взбиваем яйцо и наносим его кисточкой на рогалики, сверху посыпаем маком/ кунжутом по выбору и отставляем противень в теплое местечко для подъема рогаликов минут на 15.

Выпекаем рогалики на среднем огне минут 15.
Вынимаем их из духовки и смазываем сливочным маслом кому как удобнее – либо кусочком масла водим по рогаликам, либо растопленное масло наносим на них кисточкой.

Ну, а теперь наливаем тарелочку борща или чашечку бульона и угощаемся!


Дать тесту подняться в течении 2 ч.
Для начинки, смешно конечно говорить о таком количестве начинка, но все же, для начинки растираем в ступке 2 зубчика чеснока с солью, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол слегка припыленный мукой.
Раскатываем круг и разрезаем его на 8 сегментов.

На широкую часть каждого сегмента кладем небольшое количество чесночной начинки.

Свернуть из каждого сегмента рогалик, для этого сворачиваем его рулетиком от широкой стороны к узкой. Немного сгибаем полумесяцем и выкладываем на противень.



Для смазки немного взбиваем яйцо и наносим его кисточкой на рогалики, сверху посыпаем маком/ кунжутом по выбору и отставляем противень в теплое местечко для подъема рогаликов минут на 15.

Выпекаем рогалики на среднем огне минут 15.
Вынимаем их из духовки и смазываем сливочным маслом кому как удобнее – либо кусочком масла водим по рогаликам, либо растопленное масло наносим на них кисточкой.

Ну, а теперь наливаем тарелочку борща или чашечку бульона и угощаемся!


Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 8 штук