Категория: Выпечка

Ингредиенты
Котлеты мясные жареные по любому вашему рецепту
14 штук
Мука пшеничная в/сорт
550 грамм
Масло сливочное (маргарин)
30 грамм
Сахар
60 грамм
Молоко сухое
12 грамм
Вода холодная
325 грамм
Соль
7 грамм
Дрожжи прессованные
17 грамм
Ваниль
по вкусу опция
Желток+ложка воды для смазки
Способ приготовления
Замес я производила в кухонном процессоре Bomann KM 398 CB насадкой "крюк" на первой и второй скорости.
В чашу процессора просеиваем муку. Откладываем 2 столовые ложки. Добавляем сахар, соль, ваниль. Перемешиваем. Дрожжи разводим в воде и выливаем к сухим ингредиентам. На первой скорости начинаем замес теста, прикрыв чашу специальной крышкой от брызг которая есть в комплекте процессора.
Как только продукты хорошо объединились, замешиваем пару минут и начинаем добавлять в три приема оставшуюся муку, чередуя ее с мягким маслом. Удобно это делать через окошко крышки от брызг.
Как только вошло все масло, переключаем процессор на вторую скорость и замешиваем мягкое, гладкое, слегка липнущее тесто. Тесто мажет чашу.
Стол и руки смазываем маслом или слегка припыляем мукой. Вываливаем тесто. Округляем и переносим в смазанную посуду. Отправляем на брожение, прикрыв. У меня тесто стояло в комнате при температуре 24 градуса. Брожение 90 минут. Тесто растянуть-сложить один раз через 45 минут.
Тесто в начале, середине и конце брожения.
Тесто при помощи весов делим на равные заготовки весом 75-80 грамм. Расплющиваем каждую заготовку в прямоугольник.
Подворачиваем верхний и нижний край в центр,
прижимаем.
прижимаем.
Складываем пополам и защипываем.
Раскатываем каждую заготовку в жгут. Придавливаем, сделав каждый жгут плоским.
Кладем на жгут котлету и заворачиваем по спирали. Нужно стараться, чтобы каждый следующий виток ложился внахлест. Хвостик прижимаем. Кладем на противень, прикрываем пленкой или полотенцем. Даем расстойку 35-45 минут. В конце расстойки каждую заготовку смазываем болтушкой из желтка и воды и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 20-25 минут. Достаем. Для блеска, по желанию, можно смазать очень сладкой водичкой. Перекладываем на решетку и даем немного остыть. Подаем и наслаждаемся.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Порций: 14 штук
Примечание
Очень вкусные котлетки получаются. Вкус детства! По-моему все их очень любят. А кто никогда не пробовал, то очень рекомендую это сделать. Тесто мягкое, нежное и сладковатое. Но я очень люблю именно сладость в такой выпечке. Кто не любит, то сахар можно уменьшить. Рекомендую!