Солёные чесночные крендельки

Категория: Дрожжевой хлеб
Солёные чесночные крендельки

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Вода
1/4 стакана
Соль
1/4~2/3 ч. л.
Сахар
2/3 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
или свежие дрожжи
2 г
6 г
Чеснок
2 зубчика
Крупнокристаллическая соль
при желании
1 ст. л.

Способ приготовления

 В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.


 В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли).


 Всыпать муку и замесить тесто.


 Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки.


 Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30см.


 Скрутить крендели.


 Переложить их на смазанный противень.


 Сверху смазать водой или взболтанным яйцом.


 При желании посыпать крупными кристаллами соли.


 Поставить в разогретую до t=220°C духовку.


 Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста, или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста.



Примечание

Рецепт взят отсюда:
Дочка сказала, что ооочень вкусно !!! Готовятся очень быстро!!!
Солёные чесночные крендельки

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Солёненькое печиво к пиву или супчику!

Кроша
Ага Ириш, хотя мои их и без ничего не против схомячить...

олеся26
Инна спасибо за рецепт. У меня крендели получились по вкусу больше похожи на баранки, ребенку понравились, когда сладкое надоело это самое то

Солёные чесночные крендельки



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте