Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог плотный
1 кг
Масло сливочное
100 гр
Яйцо кур.
1 шт
Сахар
1 ст. л. с горкой
Соль
1 ч. л. с горкой
Сода
1 ч. л. без горки
Способ приготовления

Все ингредиенты кладем в кастрюлю.

Растираем все вилкой. В оригинале для этой цели упоминался блендер. Но масса достаточно плотная для блендера, у меня не получилось

Ставим кастрюльку на водяную баню. При нагревании сыр начинает плавится. Вот тут то я и "взблендернула" массу до однородности. Пробуем, регулируем по вкусу соль-сахар. Я ничего не добавляла.

С момента закипания воды в бане, 15 мин непрерывно помешиваем массу. После этого быстро разливаем сыр по емкостям.

После остывания храним в холодильнике.
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Источник- "сарафанное радио"
Думаю, можно добавить наполнители по вкусу - зелень, травки-муравки, ветчину и т. д.
А со свежим хлебчиком
По составу продуктов рецепт похож на Домашний сыр натуральный от Сусля и Крошин плавленный домашний сыр. Но в них есть молоко и другая технология приготовления. Соответственно другой результат: там - режем, тут - мажем
Думаю, можно добавить наполнители по вкусу - зелень, травки-муравки, ветчину и т. д.
А со свежим хлебчиком
По составу продуктов рецепт похож на Домашний сыр натуральный от Сусля и Крошин плавленный домашний сыр. Но в них есть молоко и другая технология приготовления. Соответственно другой результат: там - режем, тут - мажем