Cпасибо за рецепт! Всё получилось! Отдельное спасибо Валерии за совет Я прям такая счасливая Первый раз сварила из пол нормы, вдруг не получится. Попозже ещё сварила. Творогу много было.
Сыр плавленный "А-ля Виола" (страница 5)
kolenko
А кто в курсе: как рассчитать жирность полученного продукта?
Девочки, у меня творожная запеканка получилась Ее можно заново переварить, как думаете?
Во, у меня такая же! Только желтая! Но переварить не успею, съедим.
вкусно конечно, но почему получилось творожистая масса? Твердая. Делала почти как в рецепте, соль, сахар (зря положила) и соду в конце, все так запенилось!!! УУУх! И варила в мультиварке на медленноварении, там чаша хорошая, не пристает ничего!
Так что может быть не так?
вкусно конечно, но почему получилось творожистая масса? Твердая. Делала почти как в рецепте, соль, сахар (зря положила) и соду в конце, все так запенилось!!! УУУх! И варила в мультиварке на медленноварении, там чаша хорошая, не пристает ничего!
Так что может быть не так?
Алла, а я вчера переварила его заново. Плавила минут 25, чуть соды добавила. Расплавился, но после холодильника стал как обычный сыр, на хлеб не мажется Но все равно вкусно!
Вот, что у меня вышло
а на вкус?
но после холодильника стал как обычный сырНа плавленный однозначно не похож. Скорее, как твердый сыр. В сортах сыров не разбираюсь, поэтому точнее сказать не могу
Я с большущей спасибищей! Леночка, это тебе Получилось отлично! Делала в молоковарке, через 15 минут на водяной бане мне показалось, что жидковато, блендернула. Переливала в емкости массу, похожую на сметану. За ночь сильно загустело, скорее не намазывается, а накладывается на хлеб То ли потому, что творог слишком жирный был, то ли переусердствовала в взбивании. Делала из творога «Домик в деревне» 9% (в шайбах).
Вот

Вот
На плавленный однозначно не похож. Скорее, как твердый сыр.У меня где-то 5-й раз, и ВСЕГДА получается, как плавленный сыр, с текучей структурой.
Есть еще пара мыслей, вдруг кому поможет:
т. к. порцию почти все делают меньше, грамм на 200-300, чтоб не «испортить зря продукты», то и срок помешивания после начала плавления нужно сократить раза в 3-4, соответственно, мне хватает 3-4 минуты максимум. Главное - довести до легкого побулькивания, и все.
Возможно, у кого выходит слишком густой - вы переварили его.
У меня жидкий, именно такой, как плавленный Виола,
сегодня делала с прованскими травами.
Лен, а я полную норму делала. У меня он за 15 минут не расплавился, а был крупинками. Я его на след. день заново переплавляла, так он только после 25 минут расплавился, а когда остыл твердый стал Все таки мне кажется, что дело было в твороге
Лен, а из кила, так кило и выходит?
Ой, а я конечный продукт взвесить не догадалась у меня контейнер на 1,5 литра почти полный получился
Лен, а я полную норму делала. У меня он за 15 минут не расплавился, а был крупинками.А у меня он был крупинками через 1-2 минуты после того, как начал плавиться, и я его еще ПОВТОРНО блендером хорошенько прошлась,
потому, совет: блендером МОЖНО на ЛЮБОМ этапе, даже если уже начинает закипать - блендеру точно ничего не будет, просто снимите с огня.
Я всегда делаю на небольшую порцию, т. к. только я его люблю (муж нет), и у меня из РАЗНОГО ТВОРОГА ВСЕГДА ПОЛУЧАЛОСЬ именно то, что мне нужно - густая, тягучая, мажущаяся масса, как в плавленных жидких сырках (не тех, что в фольге, а тех, что в коробочках).
Вот и пишу, чтоб руки не опускали, если 1 раз не вышло - пробуйте еще.
Вот и пишу, чтоб руки не опускали, если 1 раз не вышло - пробуйте еще.Да ни за что! Он хоть и не мажется, а все равно вкусный. Однозначно буду повторять. Завтра заберу свою молоковарку с почты и буду снова сыр плавить
А у меня он был крупинками через 1-2 минуты после того, как начал плавиться, и я его еще ПОВТОРНО блендером хорошенько прошлась,Я его 3 раза блендерила, а все равно крупинками остался (это когда первый раз плавила). Возможно температуры не хватило для плавления
Спасибо, Лен, за советы
Обязательно отпишусь потом, что получится в молоковарке
Лена у вас не сухой творог был, отсюда образования крупинок....
Масло расщеплялось сывороткой, отсюда плотность сыра вышла не мажущейся консистенции...
Все компоненты класть сразу перед нагревом!!! В этом залог успеха!!!
Масло расщеплялось сывороткой, отсюда плотность сыра вышла не мажущейся консистенции...
Все компоненты класть сразу перед нагревом!!! В этом залог успеха!!!
Все компоненты класть сразу перед нагревом!!! В этом залог успеха!!!Не поняла, а в чем, собственно, секрет? что, кто-то по отдельности их ложит?
Даже я не знаю, в чем он - этот секрет, т. к. у меня всегда он получается, мне тяжело что-то дельное посоветовать... только догадки, почему не получается у других.
Подруга отписала сегодня: готовили плавленный сыр, из домашнего плотного творога, с домашним хорошим маслом, а он расслоился и дал сыворотку... Но сказали, что сыр спрессовали и получился типа «Сулугуни» - тоже вкусно.
Вы сами спросили и сами ответили Елена!!!
Пронаблюдайте за сообщениями и увидите постоянно одинаковые ошибки, от этого и результат у большинства
Первое не правильное смешивание ингредиентов, второе продукты с повышенной сывороткой (масло или творог), третье - нагрев!!!
Домашнее масло никак не может быть выше 60%, а значит лишняя сыворотка, что противопоказано для плавленных сыров, тогда творог нужно проветрить или просушить... Свежий творог сюда тоже не подходит... Если слишком обезжиренный, то лучше увеличивать кол- во масла для более пастооббразной массы...
Да и опять повторюсь, рецепт настолько идеально подан, что запороть его можно по собственному желанию не придерживаясь рекомендаций автора!!!
Пронаблюдайте за сообщениями и увидите постоянно одинаковые ошибки, от этого и результат у большинства
Первое не правильное смешивание ингредиентов, второе продукты с повышенной сывороткой (масло или творог), третье - нагрев!!!
Домашнее масло никак не может быть выше 60%, а значит лишняя сыворотка, что противопоказано для плавленных сыров, тогда творог нужно проветрить или просушить... Свежий творог сюда тоже не подходит... Если слишком обезжиренный, то лучше увеличивать кол- во масла для более пастооббразной массы...
Да и опять повторюсь, рецепт настолько идеально подан, что запороть его можно по собственному желанию не придерживаясь рекомендаций автора!!!
Карочеее, докладываю.... Сделала, остывает, но у меня такое впечатление, что я его малость переварила, бо он в какой-то момент стал «крупиться» и я его разложила.... Вот был гладким, а потом закрупинился... млин... завтра пробу сыму, отпишусь, а ваще я Ленку им кормить собралася, она усе съист)))))
Хочу сказать спасибо за рецепт! Делала на полпорции творога, результат отличный. Хочу уточнить по времени: получился продукт примерно за 5-7 мин и я сняла с огня посчитав, что указанные 15мин это для «полной» версии рецепта. Или нужно было все равно выдержать указанное время?
Леночка, kolenko, спасибо огромное за рецепт!
katerix, Катюша, спасибо и вам большое за подробные отчёты, работы над ошибками и подбадривающие речи. Без вашего посыла я бы не решилась даже такой элементарный сыр варить
Спасибо всем участникам темы, что поделились опытом и наблюдениями!
Вот и у меня руки дошли!
Делала из 600 гр Пискарёвского творога 5% жирности (3 пачки по 200 гр), который многие ругают за ненатуральность.
70 гр Дмитровского сливочного масла 82% жирности, 3/4 ложки соды, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Яйцо решила не добавлять. Из добавок взяла 1 ч. л. молотых пыль белых грибов, 2 щепотки майорана, 1 щепотка паприки.
Соблюдала алгоритм приготовления как в рецепте, только не смогла взбить в однородную массу без комочков все ингредиенты вначале. Расстроилась, т. к. творог был с вкраплениями твердых зёрнышек, думала сыр будет крупинчатый.
Мин через 3 на водяной бане всё заметно оплавилось и я решила блендернуть, чтобы разбить крупные твердые зёрнышки. Примерно на 7 минуте нагревания и блендерения сыр приобрёл нужную пластичность, однородность, вкрапления разошлись. Начитавшись комментариев, добавила 1 ст. л. кукурузного масла, чтобы после остывания сыр не превратился в «Дружбу«в фольге, а остался «Виолой»/«Янтарём». С моими пропорциями получился вылитый «Янтарь»! Никаких посторонних запахов, содой не пахнет, только запах вкуснючего свежего плавленного сырка!
Половину разлила по маленьким плоским контейнерам, в другую половину всыпала грибной порошок, майоран, паприку, блендернула. Запах - божественный! Вкус - не хуже!
Муж очень удивился, что за 5 минут у него на глазах творог и масло стали настоящим магазинным плавленным сыром без труда и возни. Магия прямо, алхимия!
Понимаю, что отзыв мой уж очень восторженный, но процесс превращения творога в плавленный сыр - это настоящее волшебство. А для начинающих алхимиков вроде меня каждый успех - настоящая победа над своей кулинарной тёмностью и заскорузлостью.
katerix, Катюша, спасибо и вам большое за подробные отчёты, работы над ошибками и подбадривающие речи. Без вашего посыла я бы не решилась даже такой элементарный сыр варить
Спасибо всем участникам темы, что поделились опытом и наблюдениями!
Вот и у меня руки дошли!
Делала из 600 гр Пискарёвского творога 5% жирности (3 пачки по 200 гр), который многие ругают за ненатуральность.
70 гр Дмитровского сливочного масла 82% жирности, 3/4 ложки соды, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Яйцо решила не добавлять. Из добавок взяла 1 ч. л. молотых пыль белых грибов, 2 щепотки майорана, 1 щепотка паприки.
Соблюдала алгоритм приготовления как в рецепте, только не смогла взбить в однородную массу без комочков все ингредиенты вначале. Расстроилась, т. к. творог был с вкраплениями твердых зёрнышек, думала сыр будет крупинчатый.
Мин через 3 на водяной бане всё заметно оплавилось и я решила блендернуть, чтобы разбить крупные твердые зёрнышки. Примерно на 7 минуте нагревания и блендерения сыр приобрёл нужную пластичность, однородность, вкрапления разошлись. Начитавшись комментариев, добавила 1 ст. л. кукурузного масла, чтобы после остывания сыр не превратился в «Дружбу«в фольге, а остался «Виолой»/«Янтарём». С моими пропорциями получился вылитый «Янтарь»! Никаких посторонних запахов, содой не пахнет, только запах вкуснючего свежего плавленного сырка!
Половину разлила по маленьким плоским контейнерам, в другую половину всыпала грибной порошок, майоран, паприку, блендернула. Запах - божественный! Вкус - не хуже!
Муж очень удивился, что за 5 минут у него на глазах творог и масло стали настоящим магазинным плавленным сыром без труда и возни. Магия прямо, алхимия!
Понимаю, что отзыв мой уж очень восторженный, но процесс превращения творога в плавленный сыр - это настоящее волшебство. А для начинающих алхимиков вроде меня каждый успех - настоящая победа над своей кулинарной тёмностью и заскорузлостью.
Анастасия, поздравляю с отличным сыром
kolenko, Валерия+, спасибо за рецепт. Взяла сухой творог - останкинский отборный 9% и брест-литовский 3%, вместе получилось полкило, 75 грамм масла, чайную ложку соли и неполную чайную ложку соды. Ложка у меня цилиндрическая, от хлебопечки. Смешалиа все блендером без фанатизма и грела на водяной бане 15 минут. Уже минут через 10 смесь стала абсолютно однородной. Когда остыл - загустел, но остался мажущийся, только сверху более плотный слой толщиной около миллиметра. Как правильно остудить, чтобы не было корочки? На вкус - настоящий плавленый сыр из советских времен. Буду повторять, пробовать травки-добавки
Всем привет! У меня был 18% творог, свернулся при нагревании, т. е. масса получилась крупинчатая... Это конец?))) выбрасывать или охладить?
Всем привет! У меня был 18% творог, свернулся при нагревании, т. е. масса получилась крупинчатая... Это конец?))) выбрасывать или охладить?
Ногой пройдись прямо по горячему - будет однородная масса.
Ногой пройдись прямо по горячему -
Ага, ногой... по-горячему... а лучше двумя...

Ага, ногой... по-горячему... а лучше двумя...Ага, ожидала такой реакции Уточню теперь: ногой от Кена
Уточню теперь: ногой от КенаА от Барби никак низя?
Не, ну я такого блендера не знаю, у меня Кен.
Tricia, чем можно заменить кукурузное масло?
Карпенко*, Татьяна, любым рафинированным растительным. У меня было кукурузное, я его и добавила.
Только что сварила, но уже вижу, что придётся резать его! А так хотелось намазывать его на кусочек хлеба...
... Прошло время, сыр остыл. И благополучно стал запеканкой
... Прошло время, сыр остыл. И благополучно стал запеканкой

Всё же я его СДЕЛАЛА! Переварила и добавила ещё немного соды. Сыр просто супер!
И я свое доброе слово несу автору!!!
Читала-читала вчера форум..... как то неспокойно было на душе.... и в то же время эта самая душа рвалась (всю ночь ) варить сыр. Белым днем побежала за творогом и маслом (творог обычный магазинный 5%, не сухой, не мокрый, масло 72%) Собралась с духом и приступила к сыротворчеству. Свалила все продукты, по раскладке, в кастрюлю (яйцо решила не использовать). Перемолотила ногой блендера. И поставила на кипящую баню. Таймер сразу поставила на 20минут (с учетом - пока нагреется масса) Мешала деревянной лопаточкой. Все расплавилось. Тягучую массу вылила в прямоугольную форму. Сразу поверхность подернулась пленочкой, как на вскипевшем молоке. Консистенция и запах массы восхитительный. О результатах завтрашней дегустации сообщу.
Ну вот.... супруг отведал. Полнейший восторг.
Плавление получилось качественным. Поступил заказ на сыр с наполнителем.
СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!!!
Читала-читала вчера форум..... как то неспокойно было на душе.... и в то же время эта самая душа рвалась (всю ночь ) варить сыр. Белым днем побежала за творогом и маслом (творог обычный магазинный 5%, не сухой, не мокрый, масло 72%) Собралась с духом и приступила к сыротворчеству. Свалила все продукты, по раскладке, в кастрюлю (яйцо решила не использовать). Перемолотила ногой блендера. И поставила на кипящую баню. Таймер сразу поставила на 20минут (с учетом - пока нагреется масса) Мешала деревянной лопаточкой. Все расплавилось. Тягучую массу вылила в прямоугольную форму. Сразу поверхность подернулась пленочкой, как на вскипевшем молоке. Консистенция и запах массы восхитительный. О результатах завтрашней дегустации сообщу.
Ну вот.... супруг отведал. Полнейший восторг.
Плавление получилось качественным. Поступил заказ на сыр с наполнителем.
СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!!!
Рецепт этот увидела в другом месте. Творог давно сама стала делать, причем из закваски для творога. В общем сделала свеженький и сразу - бухнула для сыра. Минут 50 на водяной бане все крутила - творожестый и все. Никак не хотел плавиться. (в конечном итоге конечно тоже вкусно, но хотелось именно плавленного). Все равно - добавила поджаренный шампиньон, петрушки с укропом. И все. Но думаю - на хлебопечке точно должен быть такой рецепт и все уже по крупиночкам разобрали. Пришла сюда и точно. Не я одна такая. Поняла ошибку - нельзя свежий творог. В общем пошла сегодня в магазин. Купила там две пачки. Собралась делать. И блин. Смотрю дату - а он сегодняшний Никогда в этом магазине такого свежего не было )) ну что, вернула обратно в холодильник отлежаться дня два )) Не судьба мне никак попробовать нормальный плавленный
А у меня получилось нечто среднее между плавленным сырком и мазюкальным: верхняя часть более плотная, а нижняя хорошо намазывается делаю вывод: немного переварила... Минут на пять снимать раньше следовало!
С превеликим удовольствием буду варить еще.
Леночка, kolenko, огроменная благодарность за рецепт!
С превеликим удовольствием буду варить еще.
Леночка, kolenko, огроменная благодарность за рецепт!
Я обычно емкость с сыром накрываю бумажным полотенцем, чтобы не присыхала корочка и конденсат оставался на этом полотеничке. А когда немного подостынет, перемешиваю. Тогда оно все однородное.
Анна1957, PapAnin, CurlySue, ухахаталась с вас девочки Ножки беречь нужно
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 22:33
Анна, Кен не только блендер, но еще и муж Барби)) Кукольные персонажи.Анна, Кен не только блендер, но еще и муж Барби)) Кукольные персонажи.Да я в курсе. Просто покаламбурить захотелось А PapAnin у нас не девочка, он - папа Анин.
Анна1957, ой... папа??! Увидела -это Георгий. Да что ж такое- то я сейчас от смеха икать начку, а ведь пора спать уже Мужчины на нашей ХП такая редкость, что и забываешь посмотреть в «профиле» девочка эта или папа
Я обычно емкость с сыром накрываю бумажным полотенцем, чтобы не присыхала корочка и конденсат оставался на этом полотеничке. А когда немного подостынет, перемешиваю. Тогда оно все однородное.В прошлом году варила плавленный, по другому рецепту, так он мазался отлично, хотя должен бы быть твердым. Но тогда делала на водяной бане, а в этот раз, в молоковарке - меньше по времени надо значица...
Огромное спасибо за рецепт! Делала на 300г творога ( 30г масла, 3г соли, 2г соды) без яйца. Варила 5 минут. Получился плавленный янтарь Очень вкусно!!!
kolenko, Лена, несу свое восторженное СПАСИБО! Отыскала в морозилке домашний творог, делала все по рецепту. Готовое пробила погружным блендером, все крупинки ушли. Все остудила в холодной воде, корочки сверху не было. Чудо -рецепт!
А я тоже в клубе неудачников
20 минут кипело, прочитала 3-ю страницу, добавила ещё соду, переложила на сковороду, и всё равно не плавится. Если честно, немного в шоке, т. к. молочное беру с машины, возят из совхоза. И что же они такое возят?? что оно не плавится...
Пойду дальше читать)
20 минут кипело, прочитала 3-ю страницу, добавила ещё соду, переложила на сковороду, и всё равно не плавится. Если честно, немного в шоке, т. к. молочное беру с машины, возят из совхоза. И что же они такое возят?? что оно не плавится...
Пойду дальше читать)
Дарья, у меня тоже 1 раз не плавилось. С тех пор делаю только из белорусского творога типа Савушкин, Славянские традиции - ни разу не было проколов.
Здравствуйте. Вчера купил на рынке домашний свежий творог 500 гр. Сыр не получился. Получилось жидкая масса, за ночь не загустела. Вопрос- как можно её использовать при выпечке хлеба? Нужен рецепт, хлебопечка- Redmond 1908. Новичок в деле выпечки.
что же они такое возят?? что оно не плавится...М@рточка, у нас обнаружили «дойное стадо» в сарае, посреди поля, а в нем залежи мешков с сухим молоком - такая, вот, «ферма» магазинное надежней, оно, хоть пастеризованное
Всем добрый день!
Кто-нибудь пробовал делать этот сыр из кефирного творога, который из замороженного кефира? Если это уже обсуждалось, ткните носом, плз! Спасибо!
Кто-нибудь пробовал делать этот сыр из кефирного творога, который из замороженного кефира? Если это уже обсуждалось, ткните носом, плз! Спасибо!
Благодарю за рецепт, сыр очень вкусный. Делаю всегда из деревенского творога. Творог всегда свежий (один день- делают, на второй- продают!) Поэтому, на ночь под пресс, сыворотку в хлеб. На следующий день - расплавляю. Чем суше творог, тем тверже сыр, иногда приходится сыворотку обратно доливать. В сыр добавляю все что придумаю- зелень, грибы жареные, сухую колбасу копченую, паприку, перец, чеснок сухой. Последний раз добавил семечки подсолнуха- вкусно получилось. Но все зависит от творога, чем вкуснее творог- тем лучше сыр!
Делала из фермерского творога, получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт, теперь буду делать часто) кстати делала с сушеными грибами, получился с хорошим грибным вкусом.
Ольга 85, а какая пропорция сухих грибов? Измельчать в муку их?
Анна, у меня были грибы уже измельчённые в крошку, не совсем в муку. Положила 2 чайные ложки на 0.5 кг творога
Ольга 85, спасибо, поняла.
Вот послала я этот рецепт как пример на канал, хозяйка канала стала за 3 года «смотрения» очень знакомой.
Её пример изготовления а-ля Виолы
результат прекрасный.
Но! Утверждать, что именно 1 ч. л. на 500 г творога - априори единственно правильно - не верно, т. к. у всех творог разный, и магазинные твороги разные, и самодельные тоже. Но её замечание, что творожистость уже готового плавленного сыра можно исправить добавлением соды - это плюс!
Её пример изготовления а-ля Виолы


Но! Утверждать, что именно 1 ч. л. на 500 г творога - априори единственно правильно - не верно, т. к. у всех творог разный, и магазинные твороги разные, и самодельные тоже. Но её замечание, что творожистость уже готового плавленного сыра можно исправить добавлением соды - это плюс!
Положила 2 чайные ложки на 0.5 кг творогаОля, я правильно поняла, что грибы просто сушёные? Так они же сырые...
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»









Новое на сайте














