Девочки, у меня вопрос: если добавлять рыбку, то правильно ли я поняла: сварить сыр, охладить, а потом добавить рыбу? В каком виде добавлять рыбку? И стоит ли блендернуть с рыбой?
Сыр плавленный "А-ля Виола" (страница 4)
kolenko
Ура, у меня вышел густо сыр Виола!!!
Вот я его поставила вертикально, он вообще никуда не сдвинулся!!
Температуру выставила 90 градусов и время 15 минут+ 2 минуты на нагрев))
Вот я его поставила вертикально, он вообще никуда не сдвинулся!!
Температуру выставила 90 градусов и время 15 минут+ 2 минуты на нагрев))
masinen поздравляю
Ау!!! Очень бы хотелось получить ответ на мой пост №180, т. к. сегодня собираюсь делать сыр...
Я так понимаю, все добавки уже вготовый продукт)) а вот на счет блендернуть, не знаю)
Спасибо за рецепт
Вот тоже сделала, только добавила поджаренную копченую колбаску блендарнутую. Добавляла сразу в творог, до того как варить. Получился вкус прикольный

Вот тоже сделала, только добавила поджаренную копченую колбаску блендарнутую. Добавляла сразу в творог, до того как варить. Получился вкус прикольный

Спасибо за рецептУх ты, и получилось? Хорошо загустело? А какой сыр Вы брали?
![]()
Ух ты, и получилось? Хорошо загустело? А какой сыр Вы брали?Сагустело что то я смотрю уж очень сильно, ещё не остыл а уже плотный посмотрим какой будет после холодильника
Творог базарный жирный, плотный был... ну такой не рассыпчатый а брикетом.
Леночка! Принесла тебе «спасибку» за прекрасный рецепт! Вчера сделала, всё получилось великолепно! По ходу возник вопрос: когда ставим на водяную баню, ставим в холодную или в теплую или в закипевшую воду??? Я поставила в закипевшую... а потом прочитала, что отсчет времени с момента закипания.... и я сконфузилась... в общей сложности варила 11 минут, первых 5 минут и последние 5 минут работала блендером. По структуре получился идеальный: однородная гладкая масса, без крупинок. Яйцо я ложила. Потом пере6ложила в блюдо, дала остыть и положила в холодильник до утра.
Сегодня утром попробовал сыр муж (сегодня постный день, поэтому я буду пробовать только завтра), был в восхищении! По структуре- точно Виола или Янтарь! Фото не делала, т. к. он похож на все фото, которые уже выставлялись.
Хочу попробовать сделать сыр с грибами, а потом с рыбкой... Уже хочу-хочу-хочу!!!
Сегодня утром попробовал сыр муж (сегодня постный день, поэтому я буду пробовать только завтра), был в восхищении! По структуре- точно Виола или Янтарь! Фото не делала, т. к. он похож на все фото, которые уже выставлялись.
Хочу попробовать сделать сыр с грибами, а потом с рыбкой... Уже хочу-хочу-хочу!!!
А у меня получился плавленный сырок но вкусный
В смысле сырок? Жидкий что-ли?
Вот такой
Консистенция как у магазинного плавленного сырка свежего (что в фольге продается)
Консистенция как у магазинного плавленного сырка свежего (что в фольге продается)
Классно, вышло) я кстати люблю и дружбу и янтать и именно сырки)) а вы его дольше варили или как так вышло?
Классно, вышло) я кстати люблю и дружбу и янтать и именно сырки)) а вы его дольше варили или как так вышло?
Сама не знаю почему он такой, когда сварился был жидкий перелила в судки, остыл и стал такой варила минут 15, может на пару минут дольше...
Вот такой
![]()
Оксана, а какую Вы добавку ввели в сырок?
Может он от колбасы так застыл
Всё поняла.
Техника получения гладкой структуры блендером
Я сегодня провела эксперимент. По причине того, что рассказала двум знакомым и у них ниче не вышло, а получился вареный творог.Так вот, я решила сделать в ручную, в молоковарке, ну знаете что это. Кастрюля с двойным корпусом и туда водичку заливаешь и получается, как водяная баня. Даже температуру измерила, ровно 90 градусев))
Вообщем все взбила погружным блендером и поместила в кастрюлю и начала мешать, уже подходят 15 минут, я вижу, сыр расплавился, но он по консистенции похож на творог, я даже попробовала для убедительности. Стою и думаю че делать!!!
Короче взяла я погружной блендер и начала им взбивать эту творожную смесь и смотрю, как у меня на глазах вареный творог стал превращаться в гладкую кремовую сырную массу. Взбивала я где-то 2 минуты. Потом перелила в емкость и еще мин 2 в емкости взбила и он получился гладкий как крем!!!
Так вот, и тут многи писали, что у них получается вареный творог.
Итог, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо взбить всю смесь после плавки погружным блендером))
Очень надеюсь, что поможет первочкам)))
П. С. В ручную тяжело делать, теперь буду в своем агригате делать, ну наверное я избаловалась усовсем))
И у меня получился очень вкусный сыр. Все просто положила в кастрюлю, перетерла ногой блендера, и на водяную баню 15-20 минут. Получился очень мягкий, однородной консистенции, на хлеб намазывали. Теперь можно и с добавками экспериментировать.. Спасибо большое за рецепт!
Леночка, Kolenko, я так понимаю, мы синхронно друг друга вчера читали, я вот, пока вы у меня на варениках гостила, получала массу удовольствия от этого рецепта:
Это я специально непрезентабельную опустевшую посудинку полностью демонстрирую, чтоб было понятно, сколько мои едоки успели стрескать за сутки. Оооочень класный рецепт, простой, доступный и вкусный. Получилася, правда, не помазка, а резательный плавленный сырок, настоящий. Пробовала даже тереть - трется! И это реально супер, поскольку у нас ни одно семейное торжествоне обходится без тертых сырков с майонезом и чесночком, всеобще-любимая закуска, и меня каждый раз мучает совесть, что потворствую поглощению этой сплошной химии. Атеперь -!
Творог у меня был как у Санди, рыночный, жирный и вооооообще без влаги, сплошной монолит, потому, видимо, и результат идентичный. Добавляла зелень, мускатный орех и давленый чеснок.
В общем,
Лена, спасибище!
Это я специально непрезентабельную опустевшую посудинку полностью демонстрирую, чтоб было понятно, сколько мои едоки успели стрескать за сутки. Оооочень класный рецепт, простой, доступный и вкусный. Получилася, правда, не помазка, а резательный плавленный сырок, настоящий. Пробовала даже тереть - трется! И это реально супер, поскольку у нас ни одно семейное торжествоне обходится без тертых сырков с майонезом и чесночком, всеобще-любимая закуска, и меня каждый раз мучает совесть, что потворствую поглощению этой сплошной химии. Атеперь -!
Творог у меня был как у Санди, рыночный, жирный и вооооообще без влаги, сплошной монолит, потому, видимо, и результат идентичный. Добавляла зелень, мускатный орех и давленый чеснок.
В общем,
Лена, спасибище!
kolenko, Леночка, несу огромную благодарность за этот потрясающий рецепт! Получился великолепный сыр с первого раза, я даже не заморачивалась с тщательным перемешиванием ингредиентов, яйцо только втерла в творог и на водяную баню, а там уже честно размешивала 15 минут. Пропорции не меняла, творог был 9% хорошего качества.
здравствуйте все!!! спасибо большое за рецепт сыра а-ля виола)) очень пригодился)) да и не только этот рецепт взяла себе на вооружение))! получается и печь и сырок делать)) и вялить)) научусь выставлять фотки-обязательно похвастаюсь чему у вас тут научилась))
а кто подскажет?
Этот сыр будет плавиться и растворяться, если его в суп добавлять?
Этот сыр будет плавиться и растворяться, если его в суп добавлять?
Мой плавится и растворяется - и в сэндвичах, и в супе рыбном
Спасибо!
Приготовила из сухого домашнего творога, масла не оказалось, добавила домашних сливок. Затвердел и стал похож на твердый сыр. Результат все равно понравился. Теперь так можно готовить сыр, не заморачиваясь помешиванием с молоком и дальнейшем отцеживанием, как в других рецептах. Кстати яйцо, не добавляла, т. к многими было указано, что не обязательно.
Девочки, а зернистый творог подойдет?
Подойдет! только его нужно или блендером измельчить или через сито протереть.
Я прямо в той же посуде когда сыр начал плавится погружным блендром превратила все в однородную массу.
kolenko. спасибо за рецепт Очень вкусный сыр получился, правильный и главное без химии. Делала половину рецепта из 9% зернистого творога.
Только сейчас возник вопрос: Если делать половину нормы, то время приготовления надо уменьшить.?
Я этот момент упустила и варила все 15 мин, получился не совсем тягучий, но и не колбасный, на хлеб легко намазывался.. А как лучше?
Только сейчас возник вопрос: Если делать половину нормы, то время приготовления надо уменьшить.?
Я этот момент упустила и варила все 15 мин, получился не совсем тягучий, но и не колбасный, на хлеб легко намазывался.. А как лучше?
/][/url]MariV как у вас такой красивый получился? С глянцем!!!
Очень вкусный!
Влияние соды на густоту и плавление
Опять попробовала приготовить сыр. В этот раз базарный творог оказался не такой сухой, как в тот. И после плавления у меня начала отделятся сыворотка. Я поплавила, налила в форму. Через некоторое время смотрю, опять сыворотка отделилась и масса стала творожится, откинула на дуршлак. Решила еще раз проварить, получился в итоге твердый сыр. Другая же порция сыра из того же творога, почему то при плавлении не стала отделять сыворотку, ближе к концу я добавила еще пол чайной ложки соды. Масса тут же поднялась, как при выпечке. Разлила в формочку, вкус соды присутствовал, к утру вроде исчез. Главное сыр получился плавленным, мажущим и в объеме почти в два раза больше, нежели из предыдущей порции творога твердый сыр.Так я и не поняла, почему в пером случае сыворотка отделилась и сыр в итоге получился твердым, а во втором нет, результат- плавленный сыр. Но если добавить немного соды в конце то масса увеличивается почти в два раза, что считаю плюсом.
опять попробовала, сыворотка также отделилась, пришлось отцедить. Решила не добавлять масло и сахар, получился диетический твердый сыр. Соду добавила ближе, к концу.
Кстати у меня, последний раз, тоже отделилась сыворотка и я все выбросила ((как я поняла, то нужен сухой творог.
Девочки, а в какие рецепты можно использовать этот сыр? У меня вчера не получился, по моей вине, взяла мягковатый творог, при варке пошел крупинками, не заметны после блендера, но чувствуются. Не знала, что с ним делать, отправила в холодильник, есть не будут, выбросить жалко
Фрезия, можно в супчики добавлять, в тесто для блинчиков на плавленном сыре, в хлебное тесто опять жеш...
Инна, спасибо! Уже блинчики делаю (по рецепту Stеrn)
Уже блинчики делаю (по рецепту Stеrn)
Фрезия, я именно их и имела в виду...
Уже блинчики делаю (по рецепту Stеrn)Фрезия, а это какие блинчики? У Stеrn их мнооооого. Это кабачковые с сыром? Или другие какие? Ткните в меня ссылкой, пожалуйста.
вспомнила, что в холодильнике лежит грамм 300 чуть подгулявшего домашнего творожка.
Пойду попробую сделать плавленый по этому рецепту.
Пойду попробую сделать плавленый по этому рецепту.
Ой, яиц дома нет...
А без яйца никак низя?
Пойду, попробую...
Все получилось! Откровенно говоря, и не сомневалась, т. к. понятно, что в производственные плавленые сыры вряд ли кто сырые яйца кладет. Максимум - их порошковый аналог.
Взблендернула его, когда начал нагреваться и плавиться.
Получился отличный плавленый сры средней густоты, соли добавляла в конце еще, мне было мало.
Спасибо за рецептик! Беру в копилку
А без яйца никак низя?
Пойду, попробую...
Все получилось! Откровенно говоря, и не сомневалась, т. к. понятно, что в производственные плавленые сыры вряд ли кто сырые яйца кладет. Максимум - их порошковый аналог.
Взблендернула его, когда начал нагреваться и плавиться.
Получился отличный плавленый сры средней густоты, соли добавляла в конце еще, мне было мало.
Спасибо за рецептик! Беру в копилку
kolenko
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня сделала. Правда у меня было 400гр раскрошившегося сычужного сыра (собственного приготовления), 600 гр. домашнего творога и 100 гр домашнего масла. Всё получилось замечательно! Утянула рецепт к себе. А вот и мой сырок

Огромное спасибо за рецепт! Сегодня сделала. Правда у меня было 400гр раскрошившегося сычужного сыра (собственного приготовления), 600 гр. домашнего творога и 100 гр домашнего масла. Всё получилось замечательно! Утянула рецепт к себе. А вот и мой сырок

Спасибо за рецепт
Сегодня сделала сыр в мультиварке на жарке. Когда остыл, стал твердым. Хорошо режется на ломтики. Я переварила?
Сегодня сделала сыр в мультиварке на жарке. Когда остыл, стал твердым. Хорошо режется на ломтики. Я переварила?
Детальная технология приготовления и выбор масла
Девочки, я делала сыр по этому рецепту уже огромное количество раз. Делаю пару раз в неделю, поскольку: 1. мы очень любим плавленый сыр. 2. То, что продаётся сейчас в магазинах сыром называть нельзя, т. к. сделано «это» в большинстве случаев без использования молока. В основном используют для изготовления «сыров» пальмовое масло, непроданный/испорченый творог + производные от соевых продуктов. Всё это взбивается, подогревается, особыми технологиями добиваются сырных дырок и т. д., и т. п. Поверьте мне, я знаю, что говорю. Специально изучала этот вопрос и даже беседовала на эту тему с технологами пищевых производств. Единственно, кому ещё можно доверять в этом деле – это Белоруссия. У них там пока всё по ГОСТам делается.Расскажу мою эпопею с плавленым сыром по этому рецепту. Первые несколько раз у меня получалась вместо сыра творожная помазуха (здесь некоторые тоже об этом писали). Тогда я решила прислушаться к совету одного из комментаторов, который писал, что всё дело в количестве соды. Она у нас выступает в качестве плавильного агента и от её количества и зависит процесс плавления. Оно так и есть. Я увеличила количество соды и всё стало получаться. В рецепте указано: 1 ч. л. соды (без горки) на 1 кг творога. У меня 1 ч. л. соды уходит на 600 г творога. Опишу всё подробно, может кому-нибудь пригодится. Девочки, ни с кем не спорю, просто предлагаю свою версию. Хотите - пользуйтесь, хотите – нет.
- Творог я беру только белорусский, сухой, в шайбах по 300г. Беру 2 шайбы, итого 600г. Обычно это «Брест-Литовский» или «Савушкин продукт». Жирность никакого значения не имеет в нашем случае. Творог беру ТОЛЬКО такой, т. к. уже намучилась с разными видами творога и теперь предпочитаю делать из того, из которого 100% получится.
- Творог вываливаю в комбайн. Туда же 1 ч. л. соли + 1 ч. л. соды без горки + 100 г чуть подтаявшего (мягкого) сливочного масла. Рублю на самой большой скорости универсальной насадкой (изогнутый, острый с двух сторон нож). В процессе рубки комбайн останавливаю и соскребаю крошки со стенок силиконовой лопаткой. Так делаю пару-тройку раз, пока не увижу, что в комбайне однородная масса. Оставляю массу в комбайне на пять минут. Вы увидите, что за 5 минут масса начинает становиться похожей на сырную, только весьма крутую. Это, видать, сода включается в процесс.
- Вываливаю массу в непригораемую кастрюльку. Масса у меня не льётся, а именно вываливается, т. к. она весьма крутая и тугая.
- Ставлю массу на огонь. По первости я делала всё на паровой бане. Потом поняла, что это не обязательно, главное – чтобы был нагрев. А какой это нагрев, на паровой бане или на огне – не суть важно. Первые 3 минуты огонь держу средний (не большой и не маленький) и постоянно ворочаю сырную массу деревянной ложкой. Ворочается она весьма тяжело, т. к. крутая. По мере нагревания, она ворочается всё легче и становится всё жиже и жиже. Вот с тех пор как она вся растопилась и стала жидкой, я начинаю отсчитывать 15 минут, которые указаны в рецепте. Огонь в этот момент делаю самый маленький. Не отхожу от неё, постоянно помешиваю. За 3 – 5 минут до конца добавляю 1 ч. л. сухого чеснока и много зелени (или 1 ч. л. сухого чеснока + 1 ч. л. ваших любимых сухих приправ/травок). Продолжаю помешивать. Как только вышли положенные 15 минут, снимаю с огня и выливаю в смазанную растит. маслом форму. В процессе варки можно попробовать сыр, он уже должен иметь вполне выраженный сырный вкус. Остужаю без крышки часа два. Затем накрываю крышкой и на холод.
Здесь писали, что очень важен последний проход блендером по горячей сырной массе, перед тем как её разливать. В первое время я так и делала, но в процессе набирания опыта этот пункт у меня отпал сам собой. Я поняла, что это вовсе не нужно и так всё замечательно получается.
Я добилась того самого плавленого вкуса, который и искала. Но было одно «НО». Сыр получался плавленый, но не мажущийся, а режущийся (как плавленый сырок «дружба» или «волна»). В общем, тоже самое, что и у yuli-ba.
Когда остыл, стал твердым. Хорошо режется на ломтики. Я переварила?А мне таки очень хотелось получить сыр мажущийся, но я не знала, как этого добиться. Вопрос разрешился совершенно случайно и очень просто. Оказалось всё дело в сливочном масле. И не в его количестве, а в его качестве. Я всегда клала масло магазинное (82% жирности). А тут оно мне чё-то разонравилось и я решила купить масло на рынке у проверенной молочницы (правда дорого, зараза! ). Положила всё те же 100г масла в свой плавленый сыр и... О, чудо! При том же количестве ингридиендов, при той же самой технологии – сыр стал получаться настоящим плавленым МАЖУЩИМСЯ сыром. Я предполагаю, что в магазинном масле на самом деле нет заявленной жирности + в нём, видимо, больше сыворотки, чем в рыночном масле. Вот такая у меня эпопея с плавленым сыром. Но теперь, слава Богу, мы постоянно имеем вкусный домашний плавленый сыр. И точно знаем из чего конкретно он сделан. Огромное спасибо автору рецепта!!!
Да, кстати!!! Когда у меня получался твёрдый плавленый сырок, я находила ему массу применений. Его можно было потереть на крупной тёрке и я делала с ним салат: свекла+чеснок+сыр+орехи. Ещё делала на нём сырные пироги и т. д., и т. п.
Извините, что так много написала. Мож кому пригодится мой опыт.
Валерия, спасибо за ваш опыт и его описание.
Атакже спасибо, что напомнили этот чудесный рецептик.
Я делала по нему пару раз - и смогла сразу добиться именно мажущегося плавленого сыра.
Масло использовала магазинское, но не дешевое, проверенное. Творог - только домашний, с рынка (не производственных продавцов, «маскирующихся» там же под домашнюю молочку, а именно домашний.
Скажите, а что вам дает сухой молотый чеснок? Я понимаю, что аромат чеснока.
Но интересно просто ваше предпочтение: почему именно чеснок.
Атакже спасибо, что напомнили этот чудесный рецептик.
Я делала по нему пару раз - и смогла сразу добиться именно мажущегося плавленого сыра.
Масло использовала магазинское, но не дешевое, проверенное. Творог - только домашний, с рынка (не производственных продавцов, «маскирующихся» там же под домашнюю молочку, а именно домашний.
Валерия+
А яйцо вы не кладёте?
А яйцо вы не кладёте?
Валерия+
А яйцо вы не кладёте?
Сначала клала. Потом поняла, что оно ничего кроме цвета не даёт. Здесь многие делатели сыра об этом писали. К тому же не всем нравится вкус яйца в этом сыре. Короче, мне кажется оно здесь ваще не нужно.
Кстати, один раз делала этот сыр с сухим шафраном. Получился супер-ярко-жёлтенький. Желтее солнца. Мужу понравилось.
А не знаю. Просто хотелось, чтобы был ещё какой-то привкус кроме сливочного. Кстати, там запаха чесночного как раз таки и нет. Ну это для меня так. У меня не очень чувствительное обоняние. А вот небольшой прикольный привкус есть.
Валерия, большое спасибо за такое подробное описание приготовления.
Я все засматриваюсь на этот рецепт, но разноголосица процесса приготовления
немного напрягала. А у тебя как-то совершенно доходчиво и просто все описано.
Теперь обязательно попробую!
А ты не пробовала и масло тоже белорусское брать?
У нас сейчас продается и 73 %, и 82%.
Валерия, большое спасибо за такое подробное описание приготовления.
Та нэма за шо!!! Эта разноголосица меня поначалу и запутала. Но я пробовала, пробовала и ещё раз пробовала. Массу продуктов извела впустую. Вот и решила, что нЕчего ещё и другим хозяюшкам также как я продукты зря переводить. С моей стороны чёрной неблагодарностью было бы не выложить здесь свой выстраданный опыт. Потому как только благодаря этому форуму и помощи девочек я сейчас имею свои домашние хлеба, сыры и многое-многое другое.
Я здесь (в Москве) белорусского масла не встречала. У меня такое впечатление, что по количеству химических продуктов и вранья на этикетках (типа состава продуктов) Москва впереди планеты всей.
Вот, девочки, кое-что из общения с технологом пищевых производств относительно молочных продуктов:
- я не берусь судить, как это в России (но что-то мне подсказывает, что приблизительно так же, как у нас), но как я могу верить, к примеру, информации на упаковке Житомирского молокозавода «Рудь» (один из крупнейших в украине), если у них на пачке с маслом написано -натуральное, сладко-сливочное, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ, а я точно знаю, что они ежемесячно закупают 100 т заменителя молочного жира в Виннице, а до недавно вместо него использовали пальмовое масло, чего не скрывает в частной беседе их технолог. И мне не очень понятно, как при закупке 100 тонн молока ежедневно, завод вырабатывает 210 т готовой продукции - и молока, и творога, и кефира, и йогуртов, и мороженое...... Зато я знаю, какая фирма поставляет им соевый изолят и соевый белок.
А знаешь, откуда растут ноги у «сырного» конфликта между Россией и Украиной? Ну, почему Россия отказалась во второй раз брать украинские твердые сыры? Думаешь, политика? Да ни боже ж мой! Все банально до неприличия. В договоре указано - из НАТУРАЛЬНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ по КЛАССИЧЕСКОЙ технологии (т. е., из молока, с периодом созревания от 2 до 8 месяцев в зависимости от сорта), а фактически поставляют спеченный тофу, т. е., из соевого белка с добавлением заменителя молочного жира и приготовленный по экспресс-технологии простым спеканием с разрыхлителями, чтиобы дырочки внутри были. Ну, проверили несколько партий и сказали - спасибо, но у нас своего такого добра - завались. Нам бы того, что написано в договоре..... А украинская сторона отказалась пускать на свои заводы российских экспертов для обследования производства, чтобы те могли выбрать себе поставщиков. Только 2 завода согласились.... Вот и вся «политика».
Именно поэтому я и пытаюсь кормить своих как можно меньше из магазина и как можно больше сделанным своими руками. Спасибо этому форуму. Благодаря ему я теперь много чего умею.
- я не берусь судить, как это в России (но что-то мне подсказывает, что приблизительно так же, как у нас), но как я могу верить, к примеру, информации на упаковке Житомирского молокозавода «Рудь» (один из крупнейших в украине), если у них на пачке с маслом написано -натуральное, сладко-сливочное, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ, а я точно знаю, что они ежемесячно закупают 100 т заменителя молочного жира в Виннице, а до недавно вместо него использовали пальмовое масло, чего не скрывает в частной беседе их технолог. И мне не очень понятно, как при закупке 100 тонн молока ежедневно, завод вырабатывает 210 т готовой продукции - и молока, и творога, и кефира, и йогуртов, и мороженое...... Зато я знаю, какая фирма поставляет им соевый изолят и соевый белок.
А знаешь, откуда растут ноги у «сырного» конфликта между Россией и Украиной? Ну, почему Россия отказалась во второй раз брать украинские твердые сыры? Думаешь, политика? Да ни боже ж мой! Все банально до неприличия. В договоре указано - из НАТУРАЛЬНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ по КЛАССИЧЕСКОЙ технологии (т. е., из молока, с периодом созревания от 2 до 8 месяцев в зависимости от сорта), а фактически поставляют спеченный тофу, т. е., из соевого белка с добавлением заменителя молочного жира и приготовленный по экспресс-технологии простым спеканием с разрыхлителями, чтиобы дырочки внутри были. Ну, проверили несколько партий и сказали - спасибо, но у нас своего такого добра - завались. Нам бы того, что написано в договоре..... А украинская сторона отказалась пускать на свои заводы российских экспертов для обследования производства, чтобы те могли выбрать себе поставщиков. Только 2 завода согласились.... Вот и вся «политика».
Именно поэтому я и пытаюсь кормить своих как можно меньше из магазина и как можно больше сделанным своими руками. Спасибо этому форуму. Благодаря ему я теперь много чего умею.
Валерия, я взяла ваш опыт на вооружение!!
У меня однажды при нагреве массы творог отделил сыворотку и ничего не получилось!!
Я вот думаю, что было причиной этому?
У меня однажды при нагреве массы творог отделил сыворотку и ничего не получилось!!
И я сделала сыр, в первый раз. Мне не очень понравилось как у меня получилось. Сыр получился нормальной густоты, можно намазывать на хлеб, сладкий - что на мой вкус не совсем гармонично. Надо наверно или сахара меньше класть чем в рецепте или вообще его не надо. И сыр получился какой-то слегка-слегка крупчатый, не совсем однородный, хотя очень тщательно взбивала блендером. Ну и получился вкус не совсем сырный, ближе к творожному. Яйцо не клала.
Творог брала рыночный, тут уж не угадаешь, а масло украинское «Президент». В магазинах у нас нет выбора творога, чтобы как-то выбрать и остановиться на одном производителе.
Творог брала рыночный, тут уж не угадаешь, а масло украинское «Президент». В магазинах у нас нет выбора творога, чтобы как-то выбрать и остановиться на одном производителе.
Разбор ошибок: крупинки и творожный вкус
У меня однажды при нагреве массы творог отделил сыворотку и ничего не получилось!!Девочки, я не профи, сами видели сколько я намучилась, пока не начал получаться нормальный сыр. Могу высказать предположение, но за точность прогноза не ручаюсь. Возможно это от недостаточного или, наоборот, слишком большого количества соды. У всех творогов кислотность разная + разное количество сыворотки внутри (поэтому я всегда беру самый сухой - в шайбах). Правда при недостатке соды обычно не сыворотка отделяется, а просто вместо сыра творожная помазуха выходит. А при слишком большом количестве соды во время варки будет идти пена. Поэтому я для своего творога подбирала количество соды методом «научного» тыка. С отделением сыворотки в процессе варки я не сталкивалась, но могу предположить, что творог был не совсем натуральный, с какими то искусственными добавками.
Сыр получился нормальной густоты, можно намазывать на хлеб, сладкий - что на мой вкус не совсем гармонично. Надо наверно или сахара меньше класть чем в рецепте или вообще его не надо. И сыр получился какой-то слегка-слегка крупчатый, не совсем однородный, хотя очень тщательно взбивала блендером. Ну и получился вкус не совсем сырный, ближе к творожному. Яйцо не клала.Сахар я вообще не кладу.
Насчёт крупчатости - всё таки недовзбитый. Ты сколько по времени взбивала? У меня комбайн взбивает 600 г в сырную массу не меньше 5 минут причём на очень большой скорости. Взбитая масса должна получиться абсолютно однородной - как паста. Мне кажется сухой творог блендером невозможно так сильно взбить как комбайном. Если есть комбайн, то лучше взбивать комбайном - точно однородно получится. Если комбайна нет, то можно поступить как некоторые девочки здесь писали. Они взбивали блендером насколько это возможно. Потом ставили на плиту и после разогрева сырной массы до жидкого состояния ещё раз проходили блендером, не снимая кастрюлю с плиты, т. е. прямо во время варки.
То, что вкус не сырный, а творожный - это однозначно недостаточное количество соды для этого конкретного творога. Попробуй увеличить количество соды. Но увеличивай понемногу, не переборщи. В этом деле перебор тоже плохо. Здесь писали люди, что когда у них получался творожный вкус, они прямо эту творожную пасту снова взбивали с добавлением только соды и переваривали. Вроде получалось. Я лично переваривать не пробовала.
Вот читаю я, девочки, ваши мемауры об этом сыре - и просто удивляюсь, как это у меня так с первого раз все и вышло. Без лишней гордости, просто констатация факта.
Наверное, звезды сошлись, или еще чаво...
Насколько помню, сахара не клала, или по минимуму.
В первый раз клала 1 яйцо на 300 грамм творога, во второй - не клала. Особого отличия в результате не заметила.
И взбивала 2 раза - как по рецепту - вначале всю массу, но недолго, может с минуту.
И в середине процесса, когда творожная масса начала плавиться.
Вышел именно такой сыр, как я хотела. Растекается слегка по бутеру и по емкости (вот когда вы выколупали ложечку - а в след. раз достали - и он снова выровнялся весь).
Только вот и правда, мне во вкусе еще чего-то не хватало, не пойму чего - то-ли добавки какой, то ли привычных ароматизаторов с химией.
Вобщем, попробую на днях сделать еще разок по совету Валерии - с чесноком.
Наверное, звезды сошлись, или еще чаво...
Насколько помню, сахара не клала, или по минимуму.
В первый раз клала 1 яйцо на 300 грамм творога, во второй - не клала. Особого отличия в результате не заметила.
И взбивала 2 раза - как по рецепту - вначале всю массу, но недолго, может с минуту.
И в середине процесса, когда творожная масса начала плавиться.
Вышел именно такой сыр, как я хотела. Растекается слегка по бутеру и по емкости (вот когда вы выколупали ложечку - а в след. раз достали - и он снова выровнялся весь).
Только вот и правда, мне во вкусе еще чего-то не хватало, не пойму чего - то-ли добавки какой, то ли привычных ароматизаторов с химией.
Вобщем, попробую на днях сделать еще разок по совету Валерии - с чесноком.
Валерия+
Я взбивала погружным блендером творог 2 раза, первый раз -просто творог с ингредиентами, а второй раз -при варке, прямо в кастрюле когда творог уже расплавился. Причём взбивала долго. Визуально крупчатости не видно, а на вкус чувствуется.
По поводу соды, исходя из вашего совета - нестыковка получается. Во время варки у меня в кастрюле было много пены...
Я взбивала погружным блендером творог 2 раза, первый раз -просто творог с ингредиентами, а второй раз -при варке, прямо в кастрюле когда творог уже расплавился. Причём взбивала долго. Визуально крупчатости не видно, а на вкус чувствуется.
По поводу соды, исходя из вашего совета - нестыковка получается. Во время варки у меня в кастрюле было много пены...
Раз много пены - значит соды перебор. А ты распиши сколько-чего и на какое количество творога ты клала. И какой творог был, в пачках или шайбах?
Вобщем, попробую на днях сделать еще разок по совету Валерии - с чесноком.CurlySue, туда жеж не только сухой чеснок добавлять можно, но и всё то, что ты любишь:
- сухой чеснок
- Зелень
- Сухие травки-приправки (тока если приправки кладём в сухом виде, то делаем это минут за пять до конца варки, чтобы они успели маленько провариться и дать свой аромат)
- Мелко порезанные грибочки
- Мелко порезанный болгарский перчик (я бы его тоже минут 5 проварила)
- Мелко порезанные: ветчина/колбаса/сосиски
- И даже!!! пассерованный лучок (ну эт на любителя)
Вариантов много.
Валерия, конечно, я понимаю, что начинки могут быть любыми.
И я вчера уже сделала с сухим чесночком - по вашему совету.
Но, то ли многовато положила (у меня порция была грамм 300-350 творога, положила примерно треть ложки чайной чеснока), то ли чеснок у меня такой ядреный попался (скорее второе, т. к. я покупала его на развес в специальном отделе приправ - не дешево), короче, сырок у меня получился супер-супер чесночный.
На хлебушек такой уже не намажешь, а вот в салат, или как вчера я сделала: отварила цветную капусту, слила воду и в конце туда яйцо вбила, и этого сырочка, и интенсивно помешать еще на медленном огне с минутку - вот такое можно!
Вобщем, посмотрите, понюхайте, какой чеснок вы покупаете. Если в пакетиках -там могут быть еще всякие добавки типа соли и антикоагулянтов... то такой чеснок не очень резкий (я пробовала раньше такой чесночок в борщик ложить в конце, когда свежего не было).
А если берете ядреный - как я - маленькой щепоточки будет достаточно.
Но вот по консистенции все опять идеально - 100% плавленый сыр, тягучий, не кусковой, без крупинок.
Вот, нашла еще 1 применение мега-чсночному сыру -сделала отварную свеколку, порезала кубиками, посолила, заправила чуток раст. маслом и этим сыром. Вкуснотища!
И я вчера уже сделала с сухим чесночком - по вашему совету.
Но, то ли многовато положила (у меня порция была грамм 300-350 творога, положила примерно треть ложки чайной чеснока), то ли чеснок у меня такой ядреный попался (скорее второе, т. к. я покупала его на развес в специальном отделе приправ - не дешево), короче, сырок у меня получился супер-супер чесночный.
На хлебушек такой уже не намажешь, а вот в салат, или как вчера я сделала: отварила цветную капусту, слила воду и в конце туда яйцо вбила, и этого сырочка, и интенсивно помешать еще на медленном огне с минутку - вот такое можно!
Вобщем, посмотрите, понюхайте, какой чеснок вы покупаете. Если в пакетиках -там могут быть еще всякие добавки типа соли и антикоагулянтов... то такой чеснок не очень резкий (я пробовала раньше такой чесночок в борщик ложить в конце, когда свежего не было).
А если берете ядреный - как я - маленькой щепоточки будет достаточно.
Но вот по консистенции все опять идеально - 100% плавленый сыр, тягучий, не кусковой, без крупинок.
Вот, нашла еще 1 применение мега-чсночному сыру -сделала отварную свеколку, порезала кубиками, посолила, заправила чуток раст. маслом и этим сыром. Вкуснотища!
Вкуснотища! Так долго я собиралась делать, думала получится или нет...
А получилось и вкусно, и бістро!
А получилось и вкусно, и бістро!
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»
Сыр твёрдый маложирный
Плавленый сыр в Кенвуде за 6 минут
Сырный крем для летнего завтрака на веранде под любимой яблоней
Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Сыр Качетта Фреско (Caciotta Fresco)
Халлуми (халуми) из коровьего молока
Шоколадный сыр " Почти Presiedent"
Сыр творожный плавленный
Сыр "Качотта" в Сыроварке Ariete 0615 B-Cheese