Мои любимые рецепты (НаталияЯ)

Здесь будут жить рецепты, по которым я готовила.
Здесь же буду добавлять свои комментарии о получившемся блюде.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА...

Похожие темы


НаталияЯ

НаталияЯ
ГАРНИРЫ

НаталияЯ
САЛАТЫ


НаталияЯ
ПТИЦА

НаталияЯ

НаталияЯ
СОУСЫ И МЕЛОЧИ
Универсальная антипригарная смазка для формУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)

разрыхлитель
12 ч л муки
5 ч л соды
3 ч л лим. кис-ты мелкой.

Майонез 1
1 яйцо (или 2 желтка)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца черного молотого (по желанию)
1/2 ч. л. горчичного порошка
1/2 ч. л. сухих зерен горчицы
2 ч л винного уксуса
300 мл оливково-подсолнечного масла

Майонез от Изюминки
Ну, могу еще свои пропорции прописать, на которых остановилась и руку набила (делаю ленивым способом):
закидываю в кружку 2 ч. л. готовой горчицы двух сортов (Баварская и Русская), 1 яйцо, 2/3 ч. л. соли, 1 ч. л. бальзамического уксуса, «ногой» погружного блендера быстренько смешиваю это дело, «ногу» оставляю в ёмкости и выливаю туда 200 мл подсолнечно-оливкового масла. Потихонечку вытягиваю ногу. И всё.

Глазурь на крахмале
Крахмал картофельный 10 г
Сахарная пудра 150 г
масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
Молоко 4 ч. л.   

Сахарную пудру просеять вместе с крахмалом. Тщательно перемешать.
Добавить молоко. Хорошо растереть всё вместе до получения однородной массы.
Добавить масло и опять хорошо растереть.
Глазурь готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки и хорошо, и ровно наноситься на изделие.


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
hlebopechka.ru...

НаталияЯ
ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ-СКОРОВАРКИ

Примерное время приготовления в скороварке (в минутах)
МЯСО, ПТИЦА, КРОЛИК
Цыпленок 15-20 минут
Курица средняя 20-30
Утка 20—25 мин.
Мороженая птица 10—12 мин.
Рулет мясной 20-30
Свинина куском 25-50
Говядина куском 30-50
Телятина куском 25-35
Баранина куском 30-40
Кролик 25-35
Говяжий язык 30-40
Свиной язык 30-40
Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
Печень 5 мин.
Почки, вымоченные в черри - 5
Куропатки в соусе - 10
Мясные шарики - 12
Ягненок - 12
Потроха - 30
Свиные голяшки - 30

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Речная рыба 6-15 минут
Хек 15
Осьминог 30
Осьминог 3-6
Осьминог 9-10
Мороженая рыба 4—5 мин.
Рыба свежая 4—6 мин.
Паровые устрицы - 2
Треска - 4
Каракатица - 6
Улитки - 16

СУПЫ, МЯСНЫЕ БЛЮДА, ВТОРЫЕ БЛЮДА
Фрикадельки 10-12
Чесночный суп – 4
Луковый суп – 4
Суп с ветчиной - 5
Суп с лапшой – 5
Рыбный суп - 5
Овощной суп - 6
Рисовый суп – 6
Куриный суп - 5
Томатный суп - 3
Соус бордо - 4
Испанский соус - 8
Тушеное мясо - 15
Говяжий стейк - 15
Рагу из говядины - 20
Ростбиф - 22
Рис с цыпленком - 7
Стейк из тунца в томатном соусе – 8-10

ОВОЩИ
Свекла молодая целиком 10-15
Свекла старая крупная 20-35
Морковь молодая 3—5
Морковь старая 6—9.
Морковь нарезанная 3—4
Картофель молодой мелкий 5—7.
Картофель молодой средний 8—10.
Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5.
Картофель, нарезанный на половинки 10—12.
Картофель «в мундире» 15 мин.
Кукуруза в початках 15-20
Томаты 10-12
Томаты 6-10
Белокочанная капуста 10-20
Цветная капуста 5-20
Шпинат 4
Баклажаны 8—10
Репа 10—12
Перец стручковый 8—10
Мороженые овощи 1 мин.
Брокколи – 1
Брюссельская капуста - 4
Артишоки - 6
Спаржа - 7

КРУПЫ
Бобы 2-4 минуты
Зеленые бобы 6-8
Красная фасоль 5-6
Белая фасоль - 15
Молодая фасоль 15-30
Зеленые бобы 10-15
Рис 10
Горох 10-15
Цельный турецкий горошек (нут) 30-40
Расщепленный горох и чана-дал 25-30
Чечевица - 12

МАКАРОНЫ
Спагетти - 7
Макароны - 7

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
Абрикосы, вишня, персики, яблоки 1 минута
Слива, ревень, груша, малина 3-5

Капуста, тушеная в один этап (Polaris 0305)Капуста, тушеная в один этап (Polaris 0305)
(inka_kot)


НаталияЯ
ЗАГОТОВКИ

НаталияЯ
Нет у меня сегодня кнопки редактировать, добавлю так, позже перенесу:
выпечка, всяко разная:
Морские камушкиМорские камушки
(Татьяна Гнездилова)

Овощи
Баварская кисло-сладкая тушеная капуста (вариант приготовления из свежей капусты)Баварская кисло-сладкая тушеная капуста (вариант приготовления из свежей капусты)
(Rada-dms)

Тушенка в мульте от Лены Тим:
Я закладываю сразу 2-2,5 кг мяса (чаще это недорогая говядина с жилочками, которую я режу на куски размером со спичечный коробок или чуть потолще). В зависимости от её жёсткости, время выставляется от 1ч10мин до 1ч30мин - режим Мясо, давление 0,7.
Расчет такой: на 1 кг мяса - 1 ч. ложка соли, 1 маленькая луковка (нарезанная как попало, все равно исчезнет), щепотка сушёного чеснока, лаврушка 1 шт, молотый черный перец (щепотка). Я еще очень люблю добавлять чуточку сушёной зелени (укроп с петрушкой), прям буквально щепоточку. Всё перемешать прямо в тефлоновой кастрюльке, закрыть крышку и включить мультю - ФСЁ!
Для Марты: режим «томление» 5-6 часов.



Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Постные блюда

Новое