Горчица на имбирном рассоле

Для тех, кто делает горчицу самостоятельно и любит маринованный имбирь. Попробуйте сделать не на рассоле от огурцов и помидоров (популярный рецепт), а на рассоле от имбиря. Это просто песТня!

Похожие темы

ДаняДаня
Для тех, кто делает горчицу самостоятельно и любит маринованный имбирь. Попробуйте сделать не на рассоле от огурцов и помидоров (популярный рецепт), а на рассоле от имбиря. Это просто песТня!))
на рассоле от имбиря
Несколько раз пробовала делать имбирь по разным рецептам, но так и не получилось.

Irgata
маринованный имбирь
да, от имбиря горчичка станет еще забористее.
Я хоть имбирь маринованный не ем, не покупаю и не мариную, но добавить в горчицу что-то остренькое помимо порошка горчицы тоже люблю.
Завожу горчицу на выдержанном (недельном) чайном грибе, на рассоле от ферментированных овощей, могу добавить черный или душистый перец, и люблю мёд положить, или яблочное повидло, забористая горчичка, ух.

Как заквасить горчицу

Да, вы можете заквасить горчицу. Я не уверен, почему это не стало более распространенным явлением. Точно так же, как доктор Эндрю Вейл назвал уксусные огурцы «мертвыми огурцами» (ферментированные огурцы, конечно, живые огурцы), мы можем сказать, что обычная магазинная горчица «мертвая». Вкусная, конечно. Но с точки зрения пробиотиков – мертвая.

Ферментированная горчица предлагает не только обычные полезные свойства горчицы, такие как улучшение обмена веществ и пищеварения, снижение кровяного давления, подавление роста раковых клеток и многое другое. Процесс ферментации позволяет полезным бактериям, присутствующим в семенах горчицы (а также в других продуктах), размножаться и проникать в микробиом вашего кишечника, предлагая дополнительные полезные ферменты и способствуя улучшению пищеварения и общего здоровья кишечника.

Как и почти все другие ферменты, он также придает особый вкус.

Я приведу рецепт ароматной горчицы и подробно расскажу о нескольких способах ее приготовления (один – с добавлением лактоферментированного хрена, другой – с добавлением медового ферментированного чеснока; эти ингредиенты не являются обязательными для этой вкусной горчицы, это просто варианты).

Кроме того, я люблю, чтобы моя горчица была гладкой и кремообразной, поэтому я добавила уксус после ферментации и энергично взбила блендером. Не волнуйтесь, добавление уксуса после ферментации не убивает пробиотики, хотя может снизить pH до такой степени, что пробиотические бактерии перестанут размножаться... и стоит отметить, что бактерии в конечном итоге все равно делают это с собой в процессе ферментации.

Кроме того, в качестве альтернативы смешиванию до состояния гладкой пасты, вы можете выбрать цельнозерновую или грубо смолотую горчицу, если вы предпочитаете такой стиль. (Но тогда вам придется отдельно смешивать другие компоненты – чеснок, имбирь, желтый перец и т. д.).

Срок хранения: Как и другие ферментированные продукты, хранящиеся в холодильнике, эта горчица может храниться годами. Добавление уксуса при обработке еще больше увеличивает срок хранения.

По этому рецепту получается около двух кварт (полгаллона) горчицы.

Вам понадобятся:

• 2 л банки с крышкой для брожения
  • Мерные чашки и ложки
  • Нож и разделочная доска
  • Блендер
  • Предлагается: вес закваски, подходящий для 2 л банки

Ингредиенты:

• 2,5 чашки семян горчицы (я обычно использую 1,25 чашки желтой и 1,25 коричневой; популярно использование соотношения 50/50, но большее количество коричневой горчицы сделает горчицу более горячей)
  • 4 чашки фильтрованной или дистиллированной воды
  • 2 ч. л. соли без добавок
  • 150 г ананаса (свежего, консервированного или замороженного)
  • 10-15 зубчиков чеснока (или целая головка) (~40 г), порезанных на четвертинки
  • ~40 г имбиря, тонко нарезанного
  • 1/2 большого желтого болгарского перца, очищенного от семян и сердцевины
  • Острый перец по желанию (я добавил пару оранжевых хабанеро и немного призрачного перца; если вы хотите получить очень острую горчицу, рекомендую добавить больше).

После закваски:

До 2 чашек белого винного уксуса при смешивании, или до желаемого вкуса и консистенции (можно полностью или частично заменить белым уксусом, яблочным уксусом или другим прозрачным/светлоокрашенным уксусом).

1 ч. л. соли на каждую чашку уксуса.

Для усиления остроты горчицы: 1-2 ст. л. чистого молотого горчичного порошка, желтого или коричневого, при окончательном смешивании.

Для получения действительно острой горчицы: добавьте 1-2 ст. л. кайенского порошка при окончательном смешивании.

Дополнительно: при смешивании можно добавить другие ферментированные продукты, например, 1/2 чашки ферментированного хрена или ферментированного чеснока с медом.

Дополнительно: вместо добавления этих ферментированных продуктов, для получения сладкой или медовой горчицы можно добавить сахар или мед (добавляйте по 1 ст. л. за раз по вкусу). Чеснок, ферментированный медом, не очень сладкий после выдержки, но вы также можете смешать его со свежим медом или другим подсластителем.

Рекомендации:

• Добавьте в банку все семена горчицы и подготовленные продукты, положив сначала семена. Добавляйте все более крупные компоненты, заканчивая половинкой перца. Используйте половинку перца в качестве крышки, чтобы избежать всплытия.
  • Приготовьте рассол, смешав воду и соль в герметичном контейнере и энергично встряхнув его. (Или соедините теплую воду с солью и дайте остыть).
  • После того как половинка перца будет надежно удерживать все (и/или используя груз для ферментации), аккуратно залейте рассол, чтобы не выбить семена горчицы, и периодически делайте паузы, чтобы вода успела просочиться вниз. Используйте весь рассол и учтите, что в течение следующих нескольких дней семена горчицы впитают большую часть рассола и сильно разбухнут. (В рецепте указано достаточное количество рассола, чтобы учесть это и при этом все овощи были погружены в воду).
  • Все овощи, включая перец, должны быть погружены в воду. В качестве дополнительной меры предосторожности рекомендуется положить на перец груз для брожения. Затем установите шлюз для брожения (или используйте метод отрыжки) и оставьте бродить как минимум на месяц при комнатной температуре (можно и дольше).
  • По истечении указанного срока процедите излишки рассола (если он есть) и смешайте все твердые частицы до получения желаемой консистенции.
  • Добавьте до двух чашек белого винного уксуса и другие добавки для окончательного смешивания (это также сделает горчицу пригодной для использования в бутылках для выдавливания).

Примечания:

• Для этой горчицы я добавляю около 1,75 чашки белого винного уксуса, но это может быть и смесь уксуса и любого оставшегося рассола для закваски, и смешиваю в течение 5-10 минут на высокой мощности, чтобы достичь желаемой консистенции. На каждую чашку добавленной жидкости можно добавить до 1 ч. л. соли, если вы хотите сохранить уровень солености. Смотрите список ингредиентов выше, чтобы узнать, что добавить при смешивании.
  • Рекомендуется поместить банку в большую миску, так как семена увеличатся в размере примерно вдвое. Хотя они впитывают рассол, вы можете обнаружить, что все в банке выталкивается вверх, поэтому хорошим дополнением будет стеклянный груз, если он вам по силам. В противном случае желтый перец следует нарезать достаточно крупно, чтобы он прочно держался на месте.
  • Для партии горчицы, представленной в этом посте, я сделал половину с добавлением ферментированного хрена (около 1/4 стакана), а другую – с добавлением ферментированного чеснока с медом (1/3 стакана). Обратите внимание, что эти количества рассчитаны на половину горчицы; вы можете удвоить количество (до 1/2 стакана), если хотите смешать ее со всей партией горчицы.
  • В качестве альтернативы, вы также можете разделить на несколько небольших вариаций основную партию. К вашему сведению, на фотографии в этом посте изображена горчица с хреном.
  • Я всегда добавляю кайенский или другой сушеный острый перец при окончательном смешивании (упомянутый в разделе ингредиентов), чтобы придать ей более насыщенный вкус.

ЮрийЮВ
Какой-то имбирь на аватарке топинамбурный...

Интересное в разделе «Горчица»

Новое на сайте