Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
550-600 г
Вода тёплая
300 мл
Дрожжи сухие
11 г
Крахмал картофельный
8 г
Растительное горчичное масло (можно любое)
100 мл
Сахар
30 г
Соль
5 г
Начинка
Форель горячего копчения ~1 кг
Рис сухой
100-120 г
Лук средний
4 шт.
Растительное масло для обжаривания лука
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Сахар, соль и дрожжи всыпать в тёплую воду, хорошо размешать и оставить на 5 минут.
Добавить растительное масло и просеянную с крахмалом муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Добавить растительное масло и просеянную с крахмалом муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить на столе, накрыв салфеткой на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку:
- отварить в подсоленной воде рис;
- мелко порезать и обжарить лук, не забыв его подсолить;
- почистить рыбу.
- отварить в подсоленной воде рис;
- мелко порезать и обжарить лук, не забыв его подсолить;
- почистить рыбу.
Филе рыбы разделить на маленькие кусочки.
Подошедшее тесто разделить на две равные части.
Первую часть раскатать чуть больше размера противня (40х30 см). Перенести тесто на предварительно промазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень.
Равномерно выложить 1/2 риса.
Первую часть раскатать чуть больше размера противня (40х30 см). Перенести тесто на предварительно промазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень.
Равномерно выложить 1/2 риса.
Поверх риса 1/2 жареного лука.
Затем всю рыбу.
Далее остальной лук.
Раскатать вторую часть теста, перенести её поверх начинки, слегка придавить. Скрепить края, и подвернуть их под низ.
Наколоть верхний слой вилкой.
Наколоть верхний слой вилкой.
Слегка смазать растительным маслом (можно этот пункт исключить).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до румяной корочки ~30 минут. Времени может понадобится больше, ориентируйтесь на свою духовку.
Примечание
Данный пирог я попробовала на Валааме и так он нам понравился, что привезли с собой пару рыбин форели, чтобы попробовать приготовить его дома. Результат не разочаровал, получился такой же точно пирог, что мы ели на Валааме. Предлагаю и вам попробовать.
Я использовала постное дрожжевое тесто, но можно взять любое вами любимое дрожжевое тесто, вся изюминка данного пирога в начинке, уверяю вас насколько это необычно настолько и вкусно.
Я использовала постное дрожжевое тесто, но можно взять любое вами любимое дрожжевое тесто, вся изюминка данного пирога в начинке, уверяю вас насколько это необычно настолько и вкусно.