Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
500 гр
Слабосоленая красная рыба
200-250 гр
Рис отваренный
1 стакан (250 мл)
Яйца
3-4 шт
Лук зеленый
40-50 гр
Способ приготовления
Тесто разморозить. Лук и яйца порезать мелко. Рыбу очистить от шкурки и нарезать пластинками.
Оба пласта теста раскатать. Форму выстелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы и бока.
На тесто выложить рис.
Следующий слой- зеленый лук.
Теперь слой яиц.
Последний слой- рыбка.
Накрыть сверху второй половинкой теста. Края теста защипываем. Смазать сверху пирог растительным или сливочным маслом и посыпать немного сахаром. Для выхода пара сделать несколько дырочек ножом. Выпекать в разогретой до 180 духовке 40 минут. Достать готовый пирог из духовки и оставить отдохнуть его еще на 10 минут в форме.
Пирог готов. Приятного аппетита.