Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука
4,5 стакана / 675 г
Дрожжи сухие
1пакет/11г
Крахмал картофельный
1ст. ложка/30г
Масло растительное
0,5/стакана/ 85г
Вода теплая
1,5 стакана /300г
Сахар
2 ст. ложки/50 г
Соль
1 ч. ложка /10 г
Начинка
Лук репчатый очищенный
1 кг
Зелень / у меня укроп
50 г
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Я ни разу не пирожник, поэтому для того, что избежать "недосыпа или пересыпа" ингредиентов, перевела все в граммы)) В оригинале все в стаканах. Я за основу брала граненный стакан, полный.
Теплую воду вылить в миску, туда же добавить сахар, соль, дрожжи. Размешать и минуты через две влить растительное масло, всыпать крахмал, просеянную муку. Заместить тесто и оставить на полчаса для того, что бы тесто подошло.
Репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами, добавить мелко нарезанный укроп и жарить на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить - это обязательно.
Форму смазать растительным маслом, тесто разделить на 6 частей. Одна часть должна быть больше остальных. Раскатать тонко большой кусок теста и выложить в форму так, что бы края свисали. На дно выложить равномерно 1/4 часть жаренного лука, накрыть тонко раскатанным пластом теста, затем опять лук и тесто, а результате должно получиться 4 слоя лука, верх закрыть тестом. Защипать края, украсить остатками теста, смазать поверхность пирога тонким слоем растительного масла и выпекать пирог 30 минут в заранее разогретой до 190 градусом духовке.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему остыть. Пирог очень вкусный, начинку можно использовать любую.






Теплую воду вылить в миску, туда же добавить сахар, соль, дрожжи. Размешать и минуты через две влить растительное масло, всыпать крахмал, просеянную муку. Заместить тесто и оставить на полчаса для того, что бы тесто подошло.
Репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами, добавить мелко нарезанный укроп и жарить на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить - это обязательно.
Форму смазать растительным маслом, тесто разделить на 6 частей. Одна часть должна быть больше остальных. Раскатать тонко большой кусок теста и выложить в форму так, что бы края свисали. На дно выложить равномерно 1/4 часть жаренного лука, накрыть тонко раскатанным пластом теста, затем опять лук и тесто, а результате должно получиться 4 слоя лука, верх закрыть тестом. Защипать края, украсить остатками теста, смазать поверхность пирога тонким слоем растительного масла и выпекать пирог 30 минут в заранее разогретой до 190 градусом духовке.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему остыть. Пирог очень вкусный, начинку можно использовать любую.



Примечание
Рецепт от Дрьюшки с say7.
У нас тоже есть этот рецепт, но нужно постараться, что бы его найти и обратить на него внимание)) ЗДЕСЬ
А пирог действительно заслуживает внимания)))
У нас тоже есть этот рецепт, но нужно постараться, что бы его найти и обратить на него внимание)) ЗДЕСЬ
А пирог действительно заслуживает внимания)))