Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает?

За много лет обитания на нашем форуме я купила по наводкам форумчан кучу всякой техники. Мало осталось того, чего у меня ещё нет. И тут я некстати вспомнила, что я так и не удосужилась купить обычный тостер. Почему некстати? – Ну потому что достигла уже бальзаковского возраста, когда приходится ограничивать себя, особенно мучное и сладкое. Но греночек то хочется. Тем более, я так рассудила, что ограничивать – это не значит совсем НИЗЗЗЯ.
Самое интересное, что на форуме у нас я не нашла темки по выбору тостера. Есть темка «Тостер, сендвичмейкер». Но там в основном про сендвичницы и рецепты к ним. А хотелось бы простую котлету за 18 копеек тостер. Пришлось полазить в интернете, посмотреть на выбор и на те характеристики, которые мне важны. в итоге у меня появился вот такой красавец Gorenje T850WE.

Семь уровней поджаривария, режим разморозки, подогрева

Для режима подогрева у него с другой стороны есть ещё один рычаг, который над тостером ставит такую подставочку. На неё кладут хлеб из холодильника, если не поджарить надо, а просто согреть или другое что прогреть.

Теперь хотелось бы собрать коллекцию всякого разного, что можно на греночки накладывать, натирать, намазывать. И не только и не столько магазинных всяких намазок с Ешками, а домашнего приготовления каких то вкусных вариантов. И сладких, и острых, и мясных, рыбных, творожных, и кто во что гаразд в общем. Вроде не нашла такой темки на форуме. Но, думаю, очень многим она была бы интересной.
Делитесь тут, пожалуйста, своими рецептиками, а также хвалите свои модели и фирмы тостеров, чтобы потенциальным покупателям была помощь в выборе этого простого, но очень нужного девайса. Вот мне тут подтянулись несколько выложеных рецептиков, пишите и свои любимые варианты на каждый день или может и в праздник.

Эля_луг
Mona, Таня, поздравляю с покупкой!
Первым я бы намазала паштет от дяди Сэма
hlebopechka.ru...

Потом еврейский салат с чесночком.
На третий положила шпротики,
а на десерт смазала сливочным маслом и апельсиновым джемом или выложила бы цукаты из апельсиновых корочек
hlebopechka.ru...

Подмосквичка
Эля_лугна десерт смазала сливочным маслом и апельсиновым джемом
Джем Озон завтра привезти обещает.
А нечего так вкусно писать.

Рыбёшка
Mona, Таня, я часто делаю «мягкий сыр» типа Рикотта, это когда кефир (ряженку) заморозить, а потом разморозить в дуршлаге (через марлю), чтобы сыворотка слилась... У нас есть, кажется, здесь рецепт.
Так вот этот мягкий сыр на гренку и сверху вяленый помидорчик или слайс авокадо с красной рыбкой...
Стойте, слюююниии мои...

Подмосквичка
Рыбёшкаслюююниии мои...
У меня такая реакция на джем случилась

Mona
Эля_лугна десерт смазала сливочным маслом и апельсиновым джемом
Да, типа такого сегодня сделала, но не апельсиновый джем, а чёрная смородина с малиной, перетертые с сахаром 1:2. Мы каждый год несколько баночек делаем, накрываем бумагой, хранится до следующего урожая в прохладной комнате или на лоджии застекленной.
РыбёшкаТак вот этот мягкий сыр на гренку и сверху вяленый помидорчик или слайс авокадо с красной рыбкой...
О, это просто праздничный вариант! А вялишь помидорки сама?
ПодмосквичкаРыбёшка от Сегодня в 17:09 слюююниии мои... У меня такая реакция на джем случилась
А у меня на красную рыбку

Irinap
Гренка + майонез + шпротина + долька огурчика

Рыбёшка
MonaА вялишь помидорки сама?
Mona, Таня, кАнеШнааа!
Жить здесь и не вялить невозможно! Вот и сейчас дегидратор трудится над вкусняхами.
Кефир в морозилке ждет своего часа.
РыПка с полочки холодильника хвостиком помахивает 🐠. 😊

mamusi
Я на днях купила новый тостер Оурсон, взамен сгоревшего и верно отслужившего лет пять Бошика.
Без Тостера уже не можем. Совсем. Я обожаю тосты, муж тоже.
Причем я весь хлеб пропускаю через тостер. То есть и на завтрак с кофе/чаем, и с супом в обед, и в ужин с сыром маслинами, помидоркой – мне нужен только подсушенный тост.
С омлетом всегда тост и с плавленным или сливочным (творожным) сыром – это отдельная песТня для меня! Обожаю. Омлет вообще у меня прям связан с тостом с сыром.

Отдельная любовь – подсушенный до румяного тост, тонко смазан сливочным маслом + красная рыбка сверху, второй любимый вариант – тост, смазанный плавленным сыром + тонкий ломтик свежего огурца сверху!)))
Ну... и под занавес (блюстителям фигуры отдельный поклон),- обожаю свой домашний хлеб поджарить в Тостере, смазать маслом (тонко), сверху любое повидло. У меня обычно яблочное!
Или айвовое.
Для меня – это вкусно как торт!

В Оурсоне тоже у нас Программа «Разморозка» и программа «Подогрев», кроме основных 8 степеней зажарки.
Из минусов по сравнению с Бошем нету верхней «полочки» для разогрева «булочек» (не сильная беда для меня), и готовые тосты не «выпрыгивают» так высоко, как в Боше. Купила в Фиксе силиконовые щипчики – удобно вынимать не только хлеб, но и вафельки, которые напекаю обычно впрок. Потом размораживаю или разогреваю в Тостере.

Туся Тася
Рита, Таня, поздравляю с отличными покупками. Пусть долго вам готовят вкусняшки.
И от меня намазочка. Пять яиц вкрутую мелко покрошить, добавить пару чайных ложек горчицы с зернами, одну-две столовых ложки майонеза, посолить по вкусу. Можно добавить огурчика или положить пластиночку под намазку. Приятного аппетита.

Mona
mamusiЯ на днях купила новый тостер Оурсон
Симпатичный! Я вот этой фирмы Оурсон себе присмотрела мини духовку, для бутеров горячих, но в основном, для разогрева на обед остатков вчерашнего ужина. Микроволновки нет у меня и не хочу. Такая мини печечка у меня была, фирмы Clatronic, но в продаже не вижу сейчас.
Девочки, может у кого есть фирмы ОУРСОН мини печки или настольные духовки, как вообще фирма, стоит брать? Я вот такую присмотрела малютку

Туся ТасяИ от меня намазочка. Пять яиц вкрутую мелко покрошить, добавить пару чайных ложек горчицы с зернами, одну-две столовых ложки майонеза, посолить по вкусу. Можно добавить огурчика или положить пластиночку под намазку. Приятного аппетита.
О, горчичка! А вот какая нравится зернистая горчица – французская есть или баварская. Вторая вроде сладкая. Я как то не прониклась пока сильно к горчице в зернах, пару раз брала, муж носом покрутил. Ему только наша вырви глаз подходит.

gawala
Monaбаварская.
Она все таки в сосикам белым, чем на хлеб ее мазать.

ирис.ка
Я много лет думала нужен ли мне тостер. В гостях ела тосты- очень нравилось. Были детки маленькие, денег как-то не было. Короче год назад я его купила и вот точь-в-точь как mamusi, Мамуси, пишет : и с чаем, и с супом ем эти гренки и не могу наесться. Одной прожарки мне мало. Два раза жарю, чтоб аж хрустело. Ну а намазки уже все вкусные перечислили. Всё это я уважаю и ем.

Mona
ирис. каЯ много лет думала нужен ли мне тостер.
Совсем недавно я по телеку какого то врача слушала и он там обосновал, что подсушенный хлеб гораздо полезнее свежего. Полезла в интернет и много интересных фактов нашла. Вот главные моменты:

«Поджаривание не меняет питательные свойства хлеба, но приводит к некоторым химическим процессам, которые влияют на ваше здоровье. Итак, что для вас полезнее — свежий хлеб или гренки?

№1. Гренки полезны для диабетиков. Согласно исследованию 2018 года, людям с диабетом лучше есть гренки вместо обычного хлеба, потому что у поджаренных тостов более низкий гликемический индекс, влияющий на уровень сахара в крови.

№2. Гренки полезны для фигуры. Поджаривание хлеба делает его менее жирным. И хотя уровень жирности существенно не уменьшится, это все равно имеет большое значение при ежедневном употреблении гренок. Тем, кто следит за весом, также следует отдавать предпочтение поджаренным хлебцам вместо свежих хлебобулочных изделий.

№3. Помощь при диарее. Поджаренные гренки в тосте — хороший способ помочь людям, страдающим диареей. Вместе с яблочным пюре, зелеными бананами и рисом они помогают быстро избавиться от недуга. Тосты поглощают токсическую жидкость в желудке и улучшают самочувствие.

№4. Гренки повышают энергию. Поджаренные тосты содержат крахмал без высокого гликемического индекса, а крахмал — генератор энергии. Вот почему хрустящие гренки на завтрак признаны лучшим началом дня.

№5. Помогают при тошноте и рвоте. Подсушенные хлебные ломтики поглощают все плохое в нашем желудке. Еще лучше работают подгоревшие гренки. Они абсорбируют токсины, помогая избавиться от расстройства желудка. При отравлении и сбоях в работе пищеварительной системы врачи рекомендуют держать под рукой ржаные сухарики и гренки.

ВЕРДИКТ: Слегка поджаренный хлеб лучше, чем свежий. Выбирайте мультизерновой хлеб. Приготовление в тостере сделает его не только более полезным, но и вкусным.»

albina1966
У меня тостер простаивает, иногда муж делает гренки себе. Мне подруга привезла из Германии АЕG, чистый немец – и для подогрева булочек есть, и разные степени прожарки. Уже наигрались-наелись.

Mona
albina1966и для подогрева булочек есть

А вот интересно, что там можно подогреть кроме булочек. Как то булочки я греть не привыкла. А вот, к примеру, вынула я творог из холодильника, на блюдечко отсыпала, полила сметанкой. Но холодное есть не хочется, и ждать пока оно комнатное станет тоже не хочется. Можно это блюдечко аккураааатненько взгромоздить на эту подставку для разогрева булочек?
Когда отопительный сезон, я обычно это блюдечко на батарею отопления ставлю минут на 10. Но вот пока не включили батареи, то надо искать выход. Достать заранее из холодильника как то не получается. )))

albina1966
MonaМожно это блюдечко аккураааатненько взгромоздить на эту подставку для разогрева булочек?
Тань, думаю, не очень идея, пока сквозь блюдце тепло пройдет..... долго.
Не пробовала, но попробуй.
У тебя аэрофритюрница есть? Там быстрее будет.

Kara
Самое любимое к гренкам – авокадо, размятый вилкой в пюре, сверху кусочек соленой семги или форели!

mamusi
Ещё я заметила (это уже на большой отрезке времени... больше пяти лет постоянного употребления)
Что поджаренного хлеба меньше съедается за один прием пищи.
То есть хотя он вкуснее для меня, жуешь его медленнее, «вдумчивее» как бы.
Мягкий свежий хлеб «проглатывается» быстрее и незаметнее.
Мне невкусно так стало.
Ну другое дело, когда пеку Лепешку. Это не часто. Там другой «компот». Лепешка (любая) для меня – уже другой «уровень кайфа». Редко пеку.
А так я даже баклажанную икру намазываю теперь на тост. Чтоб хрустел.
Ну просто мы «хлебные люди»...
Знаю и понимаю есть семьи, где хлеба едят мало.
Мы к таким не относимся.
Любим серый хлеб.
Хлеб – это у нас праздник вкуса.
Выпекается ежедневно.

ока
Monaпока не включили батареи, то надо искать выход.
микроволновка в помощь или кипяточка плеснуть малехо и вилочкой вспушить

mamusi
У Тани нет микроволновки.

Талия
Остывшую гренку намазать сливочным маслом и присыпать солью. И всё Обожаю со сладким кофе

Другой вариант – ещё сверху уложить пластиночки нарезанного свежего чеснока
Кстати. После такой трапезы, чесночного перегара быть не должно. Если есть – это проблемы с желудком, не переваривает полностью

Mona
albina1966У тебя аэрофритюрница есть? Там быстрее будет.
Не, нету. А блюдечко с творогом я сегодня на этой подставке протестировала. Не очень результат, а учитывая, что оно может и опрокинуться внутрь тостера, так что идея не очень.
Karaсверху кусочек соленой семги или форели!
У меня муж – любитель рыбы, любой. И у него, как у Винни Пуха – и того, и другого, и если можно, без хлеба
mamusiЛюбим серый хлеб. Хлеб – это у нас праздник вкуса. Выпекается ежедневно.
Мы тоже свой серый печем постоянно, не каждый день, нас двое всего, но пару раз в неделю пеку. И вот что интересно, как то именно для гренок он не очень прижился, тут у нас белый батон просто в фаворитах.
mamusiУ Тани нет микроволновки
Да, нету. Как то столетия в молоду внушалось, что вред от нее, одна была когда то, лет тридцать назад, японская, ихней сборки, но дверка перестала защелкиваться. Отдала в ремонт, А они, представьте, отремонтировали – прикрутили шурупчик к защелке, чтоб за него цеплялось при закрывании. Но не герметично ж, волны вредные в щель так и поперли ж. В общем, выкинула на мусорку японску технику. И че то не тянет. Ростер (мини печку хочу купить, я писала вчера тут)
ТалияОстывшую гренку намазать сливочным маслом и присыпать солью. И всё Обожаю со сладким кофе Другой вариант – ещё сверху уложить пластиночки нарезанного свежего чеснока
Знаешь, мы так с кофе любим, но немного не так. Просто гренку натираем чесноком с солью и кладем сверху пластиночку сыра. Масло не кладем. Так ощутимее смесь запахов чеснока, сыра и жареного хлеба. И да, именно с кофе.

Подмосквичка
Джем апельсиновый привезли.
Надо тостер отрыть в коробках.
А да, хлеб может испечь.

mamusi
Ленусик, пеки!!!

Талия
MonaПросто гренку натираем чесноком с солью
Такое знаем, но 200 лет не делали.
Monaи кладем сверху пластиночку сыра
Надо попробовать

Подмосквичка
mamusiЛенусик, пеки!!!
Не обещаю, но всё может быть.

Mona
ТалияТакое знаем, но 200 лет не делали
А я сегодня как раз вспомнила – что я делаю уже 200 лет. Есть рецепт греночек, которые мама моя делала, еще при СССР и я их до сих пор часто делаю и люблю. И сегодня решила их как раз сделать. В старые времена гренки для этого рецепта обжаривали на сковороде с маслом. (О, ужас!). Но сейчас тостеры и ростеры делают нам греночки без масла.
Итак, берем гренки из тостера, натираем чесноком с солью, смазываем с одной стороны майонезом и потом берем гренку в руку и этой намазанной стороной вдавливаем в тарелку с нарезанными некрупными кубиками вареными яйцами. Потом переворачиваем гренку и – опа, яйца прилипли и получаются такие вот ежики.
Я советую мазать смесью майонеза и сметаны, я кстати, и в салаты, где майонез, тоже его так половиню. И полезнее, и не так приторно, я сметану 15% беру для этого, она с кислинкой.

Эти гренки нам вкусно именно с чаем.

Jouravl
Мягкий домашний сыр и вяленый чернослив по Таниному рецепту. Очень вкусно!

Рита
Горбушу в собственном соку подавить вилочкой, можно добавить майонез, и намазать на гренку.
Почти такой же рецепт, как и Моны выше, но чуть иначе – сваренное вкрутую яйцо подавить вилочкой, смешать с майонезом и намазать на гренку.
Творожный сыр смешать с укропом, намазать на гренку, сверху украсить тонкими слайсами томатов, посолить.
Пожарить адыгейский сыр. Положить на гренку листик салата, жареный адыгейский сыр и украсить слайсами томатов. Посолить.

lybow
а я для бутербродов делаю иногда намазку с крабовыми палочками. яйца вареные, крабовые палочки, сыр/не всегда/, укроп в чашу измельчителя, потом майонезом заправляю и можно на хлеб, можно на гренки

Сергей13

Monaпереворачиваем гренку и – опа, яйца прилипли и получаются такие вот ежики.
Заинтриговали... Попробую!

KaraСамое любимое к гренкам – авокадо, размятый вилкой в пюре, сверху кусочек соленой семги или форели!
У нас сейчас несколько видов авокадо продают и вроде все спелые, но некоторые с кислинкой, некоторые сладковатые... С каким лучше?

Талия
Сергей13У нас сейчас несколько видов авокадо продают и вроде все спелые, но некоторые с кислинкой, некоторые сладковатые... С каким лучше?

Дозревание авокадо

Я постоянно покупаю авокадо. К сожалению, у нас продают какие попало Выбираю средней твёрдости или твёрдые, и покупаю в пару хоть один банан, можно даже недоспелый. Дома авокадо с этим бананом складываю в бумажный пакет и по мере смягчения/созревания авокадо, перекладываю их в холодильник в секцию для овощей. Так в пакете они дозревают и не коцаются. А среди спелых магазинных у нас много порченых попадается

gawala
Сергей13авокадо продают и вроде все спелые, но некоторые с кислинкой, некоторые сладковатые... С каким лучше?
В Израиле живет одна знакомая, вот она учила меня выбирать авокадо и как его приготовить лучше..
На фото три авокадо, самое лучшее -справа. Самое- не очень – слева. Я зеленое авокадо не покупаю, но помню, что зеленое было слегка с кислинкой..
А готовить она меня научила, ну как сама готовила, так и мне рассказала. Авокадо, любая зелень, огурец свежий и малосоленая красная рыба, чуть укусуса и можно совсем чуть масла, хотя авокадо само по себе жирный овощ. Соль, перец по вкусу. Салат ли, паштет ли – без разницы.. И так и сяк вкусно..

Nata333
MonaПросто гренку натираем чесноком с солью и кладем сверху пластиночку сыра. Масло не кладем.
О, у меня мама тоже подобные делала. Но там она поджаривала булочку «по 3 коп». Она была достаточно плотная и на праздничном столе потом были маленькие аккуратненькие греночки. Потом натирали эти гренки чесноком, смазывали тоненько майонезом, чтобы приклеился сыр. А вот сыр она специально подсушивала в холодильнике (получался почти пармезан ), а потом натирала на мелкой терке и этой пушистой массой посыпала смазанные гренки. Было очень вкусно.
И еще одно яркое воспоминание из детства: когда мы приезжали к бабушке в Черкасскую область, особенным лакомством был стакан свежего молока и хлеб, смазанный маслом и политый медом. Это было божественно вкусно. Причем черный подовый хлеб с маслом поливали гречишным медом, а белый – липовым или цветочным.
Я тут детям как-то сделала такие бутербродики, так им очень понравились наши «пирожные»
Еще у меня детвора любит бутерброды с маслом и солью. Ну и яйца с жидким желтком не считаются без гренок

NatalyaB
Начиталась вас...
Тост с печеночным паштетом, сверху ложечка брусничного пюре-желе, всё чуть присыпано порошком из сухой брусники для красоты.
Тост с пюре из оливок каламата, сверху густо посыпан крошками феты.
Ушла снимать пробу.

Подмосквичка
NatalyaBУшла снимать пробу.

Заходить надо наеденой, иначе слюной захлебнешься.

NatalyaB
ПодмосквичкаЗаходить надо наеденой, иначе слюной захлебнешься
Ага, а я, пока читала?! Живот к спине прилип, однозначно!

Mona
У нас ресторанчик есть в городе, где я люблю бывать по разным праздничным случаям. И там самое мое любимое – это гусиный паштет. Подают его в небольшой посудине. Первым слоем в ней лежит этот паштет, а сверху слой икры из свеклы. Не знаю, как они ее делают, но по вкусу похоже на мой вариант (вареная свекла натирается на средней терочке и потом перемешивается на сковороде с уже обжаренным там луком с морковочкой, добавляется немного томатной пасты, перец черный, специи, соль, Лаврушка и чуть обжаривается вместе и потом под крышкой притушивается.)
Так вот, подают они этот паштет и отдельно кладут нарезанные багеты, их выпечки, серые. Они слегка подсушены, не мягкие, но и не гренка зажаренная. Нарезаны они узкими такими лепестками и еще подают оливковое масло.
Берешь такой ароматный хрустящий хлебный лепесток (обязательно хорошо теплый), чуть поливаешь сверху оливковым маслом, накладываешь паштет с шапочкой свекольной икры сверху и... Пусть весь мир подождет!

mamusi
Таня, вкусно рассказала!

Елена17
mamusiТаня, вкусно рассказала!

Это точно. Лежу в теплой комнате на даче вроде как сытая (вкусно поужинала) – прочитала и прямо слюной захлебнулась...

ПодмосквичкаЗаходить надо наеденой, иначе слюной захлебнешься.

Не помогает...

Сытая – абсолютно точно.
Но от ваших описаний – прямо слюни текут...

Подмосквичка
Елена17сытая (вкусно поужинала) – прочитала и прямо слюной захлебнулась...
Аналогично.
Придется что-нибудь сжевать.

Елена17
ПодмосквичкаАналогично. Придется что-нибудь сжевать.

Неее... У нас кухня на даче – отдельно от дома. Если пожевать – это надо идти на кухню. В доме только вода питьевая есть. Учитывая, что на улице всего +11° – одеваться надо.
В легкой пижаме – замёрзнешь там.
Не пойду...

NatalyaB
Елена17У нас кухня на даче – отдельно от дома. Если пожевать – это надо идти на кухню.
Вот это таки мудро!

Туся Тася
Monaсверху слой икры из свеклы.
Кстати, икра соло тоже отлично идет на тосты.

lybow
еще хумус можно, мне больше нравится приготовленный, чем покупной

Сергей13
Попалось...

mamusi
Сергей13Попалось...

Супер, какая красота!

mamusi

celfh

Экспериментировала – тосты из батона, масло, на один кусок паштет от д. Сэма, на второй колбаса вареная. А сверху «намазка» из огурцов от Оксаны Путан. Вариант с паштетом несравненно лучше. Ну очень вкусно

Mona
Елена17Сытая – абсолютно точно. Но от ваших описаний – прямо слюни текут...
Вспомнился эпизод из фильма «Москва слезам не верит», когда Гога рассказывает: «когда черный хлебушек посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку..»)))

Подмосквичка
Шо, опять?
Я лучше пойду.

Mona
ПодмосквичкаШо, опять?
Я лучше пойду.
Та ладно, расслабься, завтра ж выходной.
Можно себя побаловать. ))))

Туся Тася
А про разные «масла» не забыли? Масло селедочное, креветочное, зеленое (с петрушкой рубленной очень вкусно), масло шоколадное.

Подмосквичка
Туся Тасямасло шоколадное
Вот кстати, напомнила.
Раньше в Магните брала.
Мне нравилось. Во всяком случае изжоги не было.
Надо посмотреть.

NatalyaB
Туся Тасякреветочное
Напомнили, намазка: креветки вареные или обжаренные+творожный сыр, измельчить блендером без фанатизма. Добавить по вкусу, что хочется: соль, перец, лимонный сок, укроп... особенно вкусно, когда креветок больше, чем сыра. Царский завтрак!
П, С. С крабовыми палочками (хорошими), кстати, тоже ничего. За неимением...

albina1966
Monaрассказывает: «когда черный хлебушек посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку..»))
Monaрассказывает: «когда черный хлебушек посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку..»))
А шо, это никто так и не предложил до сих пор?!!! Это первое, что мне пришло в голову при прочтении названия этой темы.
Шпротики сверху греночки – это классика.

Плюшкин@
А мне вот тостер не зашел. Это при моем тяжелом случае гаджетомании и склонности находить нестандартное применение всем штуковинам на кухне. Но тут есть объяснение. Я очень долго пекла хлеб с отрубями, типа полезнее. Сейчас уже не пеку. Так вот, когда мне муж подарил этот самый тостер, то хлеб мне показался из него в обжаренном виде колючим из-за отрубей. И так у меня тостер и ушел куда-то далеко, даже не вспомню куда засунула)). Но недавно я захотела бутер со сливочным сыром именно на хрустящем хлебе и подсушила его в электрогриле. И очень хорошо зашло! Хлеб был покупной (батон), гриль у меня стоит постоянно на кухне (я на нем баклажаны пеку для тещиного языка, кажется упоминала тут), даже за тостером лезть-искать не надо.
А рецепты тут накидали – огонь! Спасибо, прям все мое-мое))

mamusi
Плюшкин@, Елена, а можно про баклажаны подробнее? А то вот у меня как раз Гриль скучает... внутри стола. И вынимается один раз в пятилетку.

Туся Тася
albina1966Это первое, что мне пришло в голову при прочтении названия этой темы.
Килечку не намазывают

Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на Хлебопечка.ру