Туся Тася, Наташа,
Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает? (страница 5)
Mona
Туся Тася, Наташа, спасибо. Надо будет как нибудь попробовать. А я в духовке делаю, без масла совсем. Сфотала сегодня процесс. Может выложу рецептом после праздника. Не нашла такого. Я подумала, что твой этот похож на мой, тогда не надо мне выкладывать. А вот нет, совсем по другому. Есть правда, похожий у Тани ТАТЬRНА, называется рецепт «Бекон», но там с нитритной солью. У меня без. Да и технология другая. Так что ждите рецептик. А сюда выложу фоточку ломтиков грудинки на греночке.
Делай рецепт, многим пригодится. Каждый же под себя подбирает способ приготовления.
А у меня в планах буженину в медленноварке сделать. Кажется, даже рецепт с нашего сайта (простите, автора не запомнила, по верхам по рецептам буженины пробежалась). Там без воды (понятно), на несколько часов. По-ленивому, все как я люблю.
А пастрому мне понравилось вымачивать целую грудку (не филе) в соли, потом обвалять в специях с добавление м горчичного масла и на полчаса в разогретую по максимуму духовку и дать остыть, не открывая. Очень сочная грудка получается, я ее тоже пластую тоненькими ломтями как колбасу. Вот с временем только определиться точно надо, точнее с готовностью внутри грудки. Они разные по размеру, потом я иногда сразу две запекаю (вторую в морозилку). Вот, жду, заказала термометр для мяса, чтобы точно. А то пару раз в начале мясо в середине сыроватым было.
А пастрому мне понравилось вымачивать целую грудку (не филе) в соли, потом обвалять в специях с добавление м горчичного масла и на полчаса в разогретую по максимуму духовку и дать остыть, не открывая. Очень сочная грудка получается, я ее тоже пластую тоненькими ломтями как колбасу. Вот с временем только определиться точно надо, точнее с готовностью внутри грудки. Они разные по размеру, потом я иногда сразу две запекаю (вторую в морозилку). Вот, жду, заказала термометр для мяса, чтобы точно. А то пару раз в начале мясо в середине сыроватым было.
У свекрови, которой на тот момент было 42 года. Это была моя свекровь.Прастити, не запомнила источник, но рецепт впечатлил)) У меня вообще голова иногда очень своеобразно информацию запоминает
Прастити, не запомнила источник,Так я не про источник, а про то, что «бабушке» было всего 42 года.
Так я не про источникНу, я имела в виду, что не запомнила точно, что было написано, в мозгу почему-то сложилось, что бабушка. Источник – не рецепт, а текст))
Девочки, а меня мучает вопрос. Кто как делает гренки, у всех есть этот чудоаппарат, или...
Иришк@, Ирина, я делаю в бутерброднице Energy.
Иришк@, Ирина, я в духовке
Кто как делает гренки, у всех есть этот чудоаппарат, или...Будете смеяться, но мне проще и вкуснее в вафельнице. Хотя и тостер есть, им просто разогреть для завтрака. А в вафельнице слегка смазать маслом и запечь.
Будете смеяться,ничего смешного, кто к чему привык
не было ни тостера ни вафельницы, решила сделать горячие бутерброды в духовке-получмла гренки, оказалось вкусно, так и делаю теперь, тостер простаивает
lybow, Любовь, если духовка хорошая, электрическая, и нужен не один бутерброд, то самое то. У меня пока разожжешь, пока раскочегарится...
А в вафельнице – так, хрустяшку под намазку. Или сдобный ломтик, бриошь или половинку круассана – к чаю.
А в вафельнице – так, хрустяшку под намазку. Или сдобный ломтик, бриошь или половинку круассана – к чаю.
- ----
NatalyaB, я же не спорю, вафельницы-то у меня нет, делаю сразу противень
Примерно такие

Примерно такие
Примерно такиеВкусно. Чем-то намазаны? Захотелось...
NatalyaB, делаю майонез на молоке и тру сыр на средней терке, получается густая намазка, на покупном майонезе не то
lybow, Любовь, спасибо, звучит вкусно!
звучит вкусно!особенно для любителей сыра
Ого, девочки спасибо. Озадачилась просто, купить тостер или нет. Я Делаю их в пиццамейкере, нравятся, а тут что-то торкнуло. Может в тостере вкуснее? Но наверно быстрее.
Значит и без него можно.
Теперь думаю может не тостер, а бутербродницу. Наверно ее чаще буду использовать.
Значит и без него можно.
Теперь думаю может не тостер, а бутербродницу. Наверно ее чаще буду использовать.
Иришк@, Ирина, смотря что больше любишь. Пойди про сендвичницы тему почитай. Если бутер с начинкой, то сендвичница лучше, она и начинку прогреет. А если хрустящий или просто «освеженный» до аромата свежего горячего хлеба кусочек, да еще и чем-то намазать – то тостер. У меня дома был тостер, всё время в ходу. Здесь без него скучала. Муж не вёлся на провокации. Но перед праздником смотрел видео, а там девченки хлеб в печи подрумянили и как хрустнули! Сразу решил купить (заодно и подарок) тостер. Радуемся теперь. На сковородке не люблю – неравномерно, дымит, стоять над ним надо. Прикинь все плюсы и минусы и определись.
Радуемся теперьТуся, поздравляю!
У меня 2 бутербродницы было. При чем одну подарили, поигралась и продала. Через время, прочитав здесь тему, опять захотелось. Купила, поигралась, продала. На один бутер нужно два кусочка хлеба, много мучного.
Тостер периодически прячу в шкаф, неделями стоит пылится. Только спрячу, муж бежит доставать. Раз сделает гренки и опять тостер пылится без дела.
Мне больше всего нравятся бутеры с начинкой в аэрофритюрнице. Вот ее с поверхности никогда не убираю.
Вот ее с поверхности никогда не убираю.Она же как минидуховка? Тогда да. И гренки сделает, и бутеры.
Озадачилась просто, купить тостер или нет.Я тостер не так давно купила, первый в жизни. Теперь самая ходовая вещь в доме. Сендвичница тоже есть, но её доставать из ящика надо, ставить нужную сменную панельку, потом вытереть, сложить обратно. Как то вот для гренок тостер быстрее. Особенно учитывая, что само время их приготовления побыстрее в тостере. В сендвичнице сначала надо ждать, когда она разогреется до полного, а это несколько минут, может пять даже. А тостер стоит у меня на подоконнике, сунул хлебушек, нажал рычажок, через две минуты – хоп и греночки.
Но сендвичница – классно для другой выпечки, почитай в темках. Так что ради одних гренок – вряд ли она лучше простого тостера. Но для многого ещё – нужна.
А если хрустящий или просто «освеженный» до аромата свежего горячего хлеба кусочек, да еще и чем-то намазать – то тостер.Да! Точно так.
Я себе на пробу сделала паштет из красной фасоли. Получилось вкусно, намазываю на чёрный хлеб, можно и на батон.
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ:
Сухая красная фасоль – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Молотые грецкие орехи – 30-50 г
Кинза и петрушка
Хмели сунели
Томатная паста (по желанию)
Растительным. масло – 1 ст. л.
Соль и черный перец по вкусу
Фасоль замочить на ночь, слить воду, и отварить до готовности.
Лук и чеснок пассеровать на растит масле. Добавить томатной пасты (по желанию).
Орехи грецкие измельчить.
Всё смешать в блендере, включая зелень.
Измельченные грецкие орехи предварительно стоит подрумянить на сухой сковороде без жира, а затем дать остыть. Этот приём их сделает более ароматными, что наилучшим образом отразится на вкусе паштета.
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухая красная фасоль – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Молотые грецкие орехи – 30-50 г
Кинза и петрушка
Хмели сунели
Томатная паста (по желанию)
Растительным. масло – 1 ст. л.
Соль и черный перец по вкусу
Фасоль замочить на ночь, слить воду, и отварить до готовности.
Лук и чеснок пассеровать на растит масле. Добавить томатной пасты (по желанию).
Орехи грецкие измельчить.
Всё смешать в блендере, включая зелень.
Измельченные грецкие орехи предварительно стоит подрумянить на сухой сковороде без жира, а затем дать остыть. Этот приём их сделает более ароматными, что наилучшим образом отразится на вкусе паштета.
julia_bb, Юля, интересный рецепт. Наверное, чтобы сократить время приготовления, можно и консервированную фасоль использовать? Конечно, вкус не совсем тот получится. Но если надо быстренько..)
можно и консервированную фасоль использовать?Конечно. В банках, как горошек, и белая, и красная имеется. И лобио из нее отлично. А эта паста, собственно, оно и есть, только мельче измельченное. Мама варит и суп с ней, выливая все из банки вместе с «рассолом». Нормально, но для супа лучше варить, мне кажется.
если хрустящий или просто «освеженный» до аромата свежего горячего хлеба кусочек, да еще и чем-то намазать – то тостерЭто более чем убедительно! Наверно все таки возьму тостер.
Муж будет в шоке, для него это ненужная вещь.
Ааа, забыла рассказать. Поджарила я гренки в яйце, Маша с удовольствием поела,(называем это блюдо тостеры )
Приходит на кухню и говорит: мама а где у тебя такой прибор стоит? Который тостеры делает
Ну думаю, наверно это знак, надо брать. Она ж тоже любитель хлеба и гренок.
И еще вопрос – в нем можно же поджарить свой испечённый хлеб?
Муж будет в шоке, для него это ненужная вещь.Мой тоже так думал, более того, есть мнение, тостер не способствует похудению. НО, не знаю как у кого, а в нашей семье раньше кушали хлеб, а теперь ВМЕСТО него – греночки. Количество съедаемого мучного в виде хлеба (гренок) не увеличилось или почти не увеличилось. Но польза от подсушенного хлеба для здоровья гораздо больше. Вот нашла в сети, о пользе сухариков и подсушенного хлеба в сравнении со свежим:
Во-первых, прежде чем сухарик или греночку проглотить, его нужно как следует разжевать. Во время этого процесса, выделяется слюна, и активно запускается процесс пищеварения. Свежий же хлеб мы глотаем почти не разжевывая, ведь он мягкий. Это приводит к тому, что свежего хлеба съедается в два раза больше, чем нужно для насыщения. А мы все знаем куда направится избыток углеводов!
Во-вторых, подсушенный хлеб менее подвержен перевариванию в организме. Крахмал может находится в двух различных состояниях: в виде геля и кристаллов. Гелем крахмал становится при нагревании и принимает быстрорасщепляемую форму: такой крахмал переваривается в тонкой кишке, где глюкоза всасывается в кровь.
Нагревание разрушает сложные крахмалы. Чем дольше варятся или пекутся мучные продукты, тем выше будет их гликемический индекс. Поэтому ряд народных советов приобретают значение. Например, паста в состоянии al dente (слегка недоваренная) или замачивание круп, сохраняет в целостности сложные углеводы.
А при остывании и сушке крахмал переходит обратно в кристаллический вид, становясь резистентным (устойчивым) крахмалом. Такой крахмал медленно расщепляется и доходит до толстой кишки, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, приносит такую же пользу как пищевые волокна, а также служит источником пищи для полезной микробиоты. И в этом случае он не влияет на калорийность и уровень инсулина, так как имеет более низкий гликемический индекс.
Диета с высоким содержанием резистентного крахмала не приводит к постоянной секреции инсулина. А это значит, что организм откладывает меньше жира.
julia_bb, Юля, интересный рецепт. Наверное, чтобы сократить время приготовления, можно и консервированную фасоль использовать?Конечно можно и консервированную)
И еще вопрос – в нем можно же поджарить свой испечённый хлеб?У нас покупного хлеба не бывает. Тостер используется ежедневно.
Муж будет в шоке, для него это ненужная вещь.Ирина, я тоже так думала... сначала
Но сейчас у нас уже третий тостер по счету!!!
И инициатор покупки (после сгоревших от непомерной нагрузки двух первых тостеров) – это МУЖ!!!
НА ЗАВТРАК ПОСЛЕ овсянки у нас всегда хрустящие тосты. Даже и просто, нечем не намазанный хрустящий хлебушек НЕИМОВЕРНО, Фантастически вкусен!
Поверь мне. И полезнее мягкого! Для желудка и кишечника.
Но надо не забыть, что хлебушек не надо зажаривать до коричневого, тогда он не очень полезен.
еще вопрос – в нем можно же поджарить свой испечённый хлеб?Только такой и поджариваем, свой.
Мы 2015 года НИКОГДА не покупаем хлеб. Только печём свой.
А если поджаривать магазинный, то мне вкуснее всего белый нарезной батон. Причём, не нарезка, а целый покупаем. Потому что в нарезке он сильно тонкий. А мы чуток толще режем, тогда он не весь насквозь усушивается, а снаружи хрусткий, а внутри мягкий.
Домашний тоже тостерим, но он больше крошек даёт и поверхность хлеба тоже колюче-крошечная. Ну, может то у меня мой рецепт хлеба не подходит для тостера.
Домашний тоже тостерим, но он больше крошек даёт и поверхность хлеба тоже колюче-крошечная. Ну, может то у меня мой рецепт хлеба не подходит для тостера.
Mona, Таня, спасибо, очень интересно и познавательно.
Только такой и поджариваем, свой.
нас покупного хлеба не бывает. Тостер используется ежедневно
Домашний тоже тостерим, но он больше крошек даёт и поверхностьСпасибо девочки!
рецепт намазки
как по мне так зеленый лук лучше со сметаной смешать чем с майонезом
как по мне так зеленый лук лучше со сметаной смешать чем с майонезом
lybow, Любовь, мне тоже сметана больше нравится, нежнее вкус, мягче и сливочнее.
мне тоже сметана больше нравится, нежнее вкус, мягче и сливочнее.Кстати, я во многие салаты, где майонез, с некоторых пор кладу частично со сметаной. Где то пополам, где то майонеза больше, но и чуть чуть сметанка. Даже в салаты, традиционно которые майонезные. Оливье, к примеру. Получается нежнее вкус, если пополам со сметанкой. Да и для здоровья полезнее. А вот в крабовый – только майонез.
lybow, Люба, очень хороший рецепт для людей с СИБР (синдром искусственного брожения). Это когда бурлит после еды в животе. Мне пришлось как то столкнуться, изучала вопрос. В общем, разные продукты вызывают разную реакцию. И вот лук репчатый и чеснок – одни из самых сильных провокаторов СИБРа. И надо их или ограничивать или заменять. Так вот, оказывается, что зеленые пёрышки лука порея очень даже подходят для замены. Их белые части – относительно, но всё ж лучше, чем репчатый лук. Так что хорошая намазочка.
оказывается, что зеленые пёрышки лука порея очень даже подходят для заменыТань, у порея листья довольно жесткие. Вряд ли подойдут для такой намазки. А вот если потушить, то вполне.
Mona, Таня,
в рецепте обычный зеленый лук, не порей, но он тоже мягче чем репчатый, я в любимом рыбном салате пыталась заменить обычный лук на зеленый и мне вкуса не хватило
а из детства зеленый лук потолочь с солью заправить сметаной и хлебушек макать, очень вкусно было
в рецепте обычный зеленый лук, не порей, но он тоже мягче чем репчатый, я в любимом рыбном салате пыталась заменить обычный лук на зеленый и мне вкуса не хватило
а из детства зеленый лук потолочь с солью заправить сметаной и хлебушек макать, очень вкусно было
в любимом рыбном салатеlybow, Любовь, как делаете салат?
Светлана62, Светлана, все как в этом рецепте только рыба отварная, в идеале путассу
в рецепте обычный зеленый лук, не порей,Мдя, я темная. Я что то думала, что это одно и то же)))
Что то давно не делала я греночки мои из детства. Натираем чесноком, намазываем майонезом (в моём случае смесью майонеза и сметаны), потом макаем намазанной стороной в порезанные мелкими кубиками яйца и вуаля – вкуснейшие греночки к чаю.
Я яйца смешала с зеленью укропа, петрушки и зелёным лучком.
И ведь сколько вкуснейших рецептов гренок есть, а эти, из детства, самые родные и вкусные.

Я яйца смешала с зеленью укропа, петрушки и зелёным лучком.
И ведь сколько вкуснейших рецептов гренок есть, а эти, из детства, самые родные и вкусные.

Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте