Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает? (страница 4)

Mona
А, кстати, знаете откуда взялось слово «гренка». Оказывается, от глагола «греть». Типа хлеб прогрели, подогрели, подрумянили, вот и греночка получилась.

Cirre
Еще в инете идейка попалась.
Измельчаем в блендере 300 г варёной свёклы, 100 г сыра сиртаки, немного зелени и пол чайной ложки горчички. Выкладываем свекольный паштет на хрустящий хлеб! Можно пойти дальше и сверху селёдку или солёный огурчик положить.

Ярик
Что-то подобное уже здесь обсуждали, вот попалось на глаза


Сергей13
Еще в инете идейка попалась.
Измельчаем в блендере 300 г варёной свёклы, 100 г сыра сиртаки, немного зелени и пол чайной ложки горчички. Выкладываем свекольный паштет на хрустящий хлеб! Можно пойти дальше и сверху селёдку или солёный огурчик положить.

Пошёл к холодильнику...

mamusi
Ребята, а я вот не знаю такой сыр Сиртаки... Не ела точнее, хотя в магазине видела
На что похож? Проще можете объяснить?
Со свеклой идея понравилась.

Талия
Сыр Сиртаки — разновидность рассольного сыра Фета.
Примерно из той же категории Брынза.

Антоновка
Ребята, а я вот не знаю такой сыр Сиртаки... Не ела точнее, хотя в магазине видела
На что похож? Проще можете объяснить?
Со свеклой идея понравилась.
Брынза))

mamusi
Тю,
А брынзу же неудобно «тереть». Нет. Ее проще резать, ну или раскрошить...
Так как она будет а «намазке»?

Антоновка
mamusi, Мамуси, помять вилкой или туда же её в блендер

mamusi
mamusi, Мамуси, помять вилкой или туда же её в блендер
Угу...
Ну вот как-то я не по брынзе...
Редко беру. Но купим, купим.
Надо ж попробовать намазку!


Я последние дни, пока баклажаны шли... прям подсела на «подпаленный» на конфорке баклажан (до черного), его мякоть намять с солью и оливковым маслом. Даже больше никаких заморочек (лень было) и на горячую гренку!!! Божественно!
Сегодня на рынок поехала – богатый рынок, полно всего! (Тыквы купила, то да сё). Но баклажанов нет!
Знаю, возможно в Ленте, или Магните и есть. Туда не доехала...
Но те, вкусные рыночные уже тю-тю.

Ярик
mamusi, Мамуси, это мягкая брынза, типа сербской или фетаксы, та, которая в греческий салат идет, она со свеклой очень хорошо сочетается.

mamusi
Ярик, Ярославна, отлично! Тем более надо сделать!)

Irinap
Эх, надо икру свекольную сделать. Мне это вкуснее. Хотя с сыром свеклу не ела, но что то, кажется, что не моё.

Антоновка
Хотя с сыром свеклу не ела
Ну, брынза не совсем сыр, что привычен нам)) С брынзой реально вкусно

NatalyaB
С брынзой реально вкусно
Классика. С брынзой, фетой или мягким козьим сыром. Свекле подходит сливочный вкус.


Иришк@
Хотя с сыром свеклу не ела, но что то, кажется, что не моё.
Я тоже не ела, но недавно в детском саду в меню появилось это блюдо. Удивлена очень этим блюдом.


рецепт намазки
Я люблю такую намазку, но для меня помидоры там совсем не нужны. Убивают сливочный вкус. Но это для меня.

Рита
для меня помидоры там совсем не нужны
Согласна!

Cirre
Еще вариант попался
3 яйцa
пyчoк зeлëнoгo лyкa (гpaмм 100)
филe oднoй ceлëдки
yкpoп и мaйoнeз – пo вкycy
Cмeшaть нaтëpтыe нa кpyпнoй тëpкe oтвapныe яйцa, мeлкo нapeзaнныe лyк и yкpoп c мaйoнeзoм, coлить нe нyжнo. Филe ceлëдки пopeзaть пoпepëк кycoчкaми.
Гренку нaмaзaть яичнo-лyкoвoй мaccoй, cвepxy yлoжить лoмтик ceлëдки, yкpacить зeлeнью.

Cirre
Еще с просторов инета.
сырок дружба 1 шт
чеснока 1 зуб
соленые огурцы 2 шт
укроп, петрушка
Все блендернуть, намазать на гренку и сверху шпротину (или две)

Сергей13
Cirre, Галина, рецепт хорóш. Вот только блендер после сырка «Дружба» лениво отмывать...

Туся Тася
Можно всё истереть на мелкой тёрке.

Подмосквичка
А перед этим немного подморозить.

mamusi
Наши мамы так и делали. Не было тогда блендеров.
А намазка подобная часто бывала!
Рецепт старый, испытанный временем: сыр/майонез/чеснок.
Огурец не нужно туда – его сверху, тонкий ломтик (кто хочет, а кто хочет – шпротину).
А кто не хочет, просто так ест.
По мне так лучше. Это чисто моё мнение.
 
Больше вариантов употребления. На всякий вкус. А запереть более 4х ингриков разом в одну такую закуску, я вот лично не люблю.
Слишком «мусорно», как по мне, и тяжело желудку.

OlgaGera
Рецепт старый, испытанный временем: сыр/майонез/чеснок.
классика

Сергей13
Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает?


Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает?

Mona
Сергей13, какая прелесть! Для детишек делать просто супер!

А я паштет опять сделала из индюшиной печёнки. Как раз с вечера испекла хлебушек, подрумянила сейчас в тостере, намазала, кайфую. Паштета получилось многовато, распихала по баночкам маленьким – и в морозилку. По одной достаю периодически, хватает надолго. А то портится паштет. Если не морозить, то надо есть один паштет побыстрее тогда. А так я могу сегодня греночки с паштетом, завтра с селёдочным маслом, потом ещё с чем то или опять с паштетиком.

lybow
Сергей13, бутерброды прикольные, но меня всегда мучает вопрос, а как их есть, вилка и нож? а детям?

mamusi
портится паштет. Если не морозить,
Танечка! Да!
Постоянно так готовим. Паштет из куриной печени+грудка. В Штебе тушу с луком и морковью. Потом измельчаю погружной ногой и по маленьким баночкам и в морозилку. Тоже достаем по мере страдания. Супер удобно!

Mona
mamusi, Мамуси, ну и масло добавляешь же сливочное, да? Надо будет мне тоже и грудку тоже добавлять, пока так не делала.


А я тут решила масло селёдочное делать. А так как я сама не умею и не люблю ковыряться с костями, то купила филе Матиас. Думаю, что вот как наделаю масла такого... Агась, филе всё в костях.. В общем, картошку варю, сейчас съедим с ней. Что то не складывается у меня намазка с селёдкой. А пресервы покупать не хочу. Там без костей, но знаю, что какой то химией их растворяют. А оно мне надо, химия эта? Да и на вкус мне не нравятся пресервы.

Иришк@
филе Матиас
Нравится мне тоже эта фирма. Покупаю по скидке если вижу. Пока без костей попадалось, пара косточек не считается.

Mona
Иришк@, Ира, Это муж мне вчера говорил, что в костях филе, а сейчас я тоже ела и ни одной не попалось. Может, ему такой кусок попался. Так что могу реабилитировать Матиас, костей нет (ну почти нет). И очень вкусное филе, практически, как у покупной селёдки. Так что селёдочному маслу быть! Там ещё осталось в упаковке, мы большую брали.

Иришк@
Mona, Таня, согласна. Я тоже беру побольше, а если по акции смотрю сроки и беру несколько штук. Потом лежит ждет своего часа.

Mona
Ну что, осталось от упаковки полукилограммовой 150г сельди. Сделала масло. Добавила к рыбе масло сливочное – 80г, сыр Хохланд плавленый со швейцарским сыром – примерно 5-ю часть упаковки (грамм 40), зернистая горчица – 3-4 ч. л.. Зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
Всё – в блендер.
Из этого количества получилось 2 баночки для йогурта.
То, что получилось вкусно – это значит ничего не сказать. Это просто божественно. Соли не добавляла.

Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает?

Finnka
Значит, гренка!
torbochka, Ирина, ну лааадна, согласна😆

Cirre
Попалась интересная подборка намазок, можно на гренку, можно просто на хлеб-булку.
Куриная намазка для бутербродов.

1 отварная грудка
сыр (любой твёрдый) 50 гр.
яйцо варёное 2 шт.
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
майонез
.
Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.

Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.

сок половины лимона
4 шт. вяленых помидор
3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
1 ст. ложка каперсов
зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
1 ч. ложка паприки
300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)
1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.

2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.

5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

Авокадная намазка.

1 средний авокадо
щепотка вегеты или соли по вкусу
чёрный перец по вкусу
1 или 1 1\2 ч. л. свежего лимонного сока

Вынуть мякоть авокадо, растолочь вилкой в однородное пюре. Добавить вегету (или соль), чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Намазка из тунца.

1 банка тунца в масле
2 шт. зелёного лука
3 ст. л. мелко порезанной петрушки
1 ст. л. лимонного сока
2 небольших свежих огурца
2 ст. л. сметаны (с верхом)
соль, чёрный перец по вкусу

Лук мелко измельчить, огурцы порезать мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой. Всё смешать. Заправить лимонным соком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Можно украсить намазку зёрнами граната, то это придаст блюду не только красивый эстетический вид, но и интересный вкус.

Творожная намазка.

Творог (жирный, деревенский) – 200 кг;
Сметана (жирная; домашняя) – 3-4 ст. л.;
Перец болгарский (средний) – 0,5-1 шт;
Зелень (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Чеснок (по вкусу и желанию) – 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры, маца) ;

Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером.

Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.

Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

Салат-намазка из тунца.

1 банка (170г) консервированного тунца
2 яйца
2 маринованных огурчика
0,5 чашки тёртого сыра
Майонез
Пошаговый рецепт

Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Сыр натереть.
Всё смешать и заправить майонезом.

Паштет из копченой скумбрии

хрен готовый – 2 ст. л.
средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
сыр сливочный – 2 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 плода
густая сметана – 2 ст. л.
смесь молотых перцев – по вкусу

С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать.

Селедочная намазка.
филе 1 селедки
1 плавленый сырок
2 отваренные морковки и 150 гр масла.

Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.

Намазка из крабовых палочек.

200 гр крабовых палочек
2 яйца
2 плавленных сырка
1 луковица


Эля_луг
Вчера в случайных рецептах выпал салат. На гренки тоже можно)
hlebopechka.ru...

Туся Тася
Творог (жирный, деревенский) – 200 кг;
Мало точно не будет.

Ikra
Я тут дошла вообще до того, что у меня все на свете – намазка на гренку)))
Что от вчерашнего обеда/ужина осталось, то сегодня срочно в блендер с «увкуснителями»: когда каперсы, когда оливки, когда, наоборот, что-то свежее – яблока, груша. Творог или сыр творожный... в общем, что в сусеках завалялось.
Осталась горбуша запеченная под йогуртом с луком-пореем, карри, соленым лимоном и черри. Три порционных кусочка. Кожу только сняла. Остальное все в блендер с 100 г рикотты, каперсами, зернистой горчицей, чуть масла оливкового, для гладкости. Прекрасная штука вышла. Со свежим огурчиком-помидорчиком сверху пошла изумительно.
А куриную грудь сухую с греческим йогуртом, грецкими орехами, тоже горчичкой (я ее везде кладу), мускатным орехом перемолола, а для сладости мелко-мелко крепкую еще, сочную грушу порубила туда.
Про соль не пишу, это понятно, в конце всегда попробовать и доложить, чего не хватает.
Конечно, когда мне было можно все, то там и сливки участвовали, и сливочное масло, и к мясным паштетикам всегда финики или другие сухофрукты добавляла.

Mona
Я тут дошла вообще до того, что у меня все на свете – намазка на гренку)))
Аналогично))) Предвкушаю сколько всяких намазок нарисуется после празднования Нового Года.

Mona
Люблю со шпротами иногда делать. Просто мажу греночку маслом и сверху пару шпротинок и дольки солёного огурчика. А тут попался в ВК рецепт намазки со шпротами, хоть на каждый день, на греночке, а хоть и на праздничный стол – можно на солёных крекерах. Вот такой:
НАМАЗКА СО ШПРОТАМИ НА ХЛЕБУШЕК

Ингредиенты:

1 банкa шпpот
2 вapёныx яйцa
1 вaрёная морковка
1 плавленный cыpoк
1 кpупная лукoвицa
1 cт. л. саxaра
1 cт. л. укcycа
0.5 ч. л. coли
2-3 ст. л. майoнeза
Укроп

Приготовление:

Шпpоты oткpыть, слить маcлo, а рыбку paзмять вилкoй. На мелкой тёpкe натереть моркoвкy, cыpок и яйцa. Лукoвицy пopезать мeлким кyбикoм, зaлить кипятком, дoбавить сoль, caxaр, yксyс. Oстaвить на 15 минут мapиновaтьcя. Зaтем жидкость слить. Добaвить лук к ocтальным ингpедиeнтaм. Поpeзать мелко yкpоп, дoбавить в намaзку. Вcе кoмпоненты хopошо перeмeшaть, зaпpaвить мaйонезом и нaмазывать на греночку. Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает?

Галеон-6
Самое любимое к гренкам – авокадо, размятый вилкой в пюре, сверху кусочек соленой семги или форели!
А сверху ещё листик салата, ммммммвкуснятина❤

Mona
А вот ещё прикольная подача гренок со шпротами. Тостовый квадратный кусок хлеба (не гренки) режется по диагонали на 2 треугольника. Потом треугольники сворачиваются таким кулёчком и концы скалываются зубочистками, чтоб не распалось и в таком виде подсушиваются в духовке. А потом заполняются внутри: шпротина, ломтик маринованного огурчика, мягкий сыр, зелень.
В принципе, заполнить можно любым вкусным содержимым.)))

Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает?

Mona
«А сегодня у нас грибной суп...» (из к/ф «Девчата»)

ГРИБНОЕ МАСЛО:

Шампиньоны мелко режем, обжариваем с лучком + перчик молотый черный + соль и любимые специи. Остудить, добавить зелень нарезанную и смешать с размягченным сливочным маслом.
Можно заготовить впрок. Завернуть порционно в пищевую плёнку, положить в морозилку и использовать при необходимости на гренки, или можно добавить такую заготовочку из морозилки в гречку или картошечку.

Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает?

Cirre
9 намазок из инета
1. Намазка с сардинами

Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.

2. Намазка из яиц и лука
 Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

3. Намазка из плавленого сырка
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.

4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

5. Горячий бутерброд с грибами
Вначале на подсолнечном масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы (можно взять, например, шампиньоны) с репчатым луком (по желанию), посолить и поперчить их по вкусу. Затем выложить грибную смесь на хлеб, щедро посыпать тертым сыром и отправит на 2-3 минуты в разогретую духовку.

6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.

7. Намазка из сала
 Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

9. Экзотическая намазка с авокадо
 Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

lybow


Mona
НАМАЗКА С ТУНЦОМ:
Тунец консервированный – 1 банка, морковь варёная – 1 шт, яйца варёные – 2 шт, огурцы маринованные – 1 шт, пучок укропа.
Заправка: сметана 20% – 1 ст. л., майонез лёгкий – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ч. л.
С тунца слить жидкость, размять вилкой. Добавить натёртые на крупной тёрке отварную морковь и яйца. Добавить нерезанный мелко кубиком огурец и укроп. Добавить заправку.
После намазывания украсить кусочком яйца и укропом.

Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает?

Irinap
По телеку сегодня видела – салат в Греции в ресторане делали.
Кружочек яблока, сверху немного сыр Фета, сверху несколько листьев салата в соусе уже. И посыпать зёрнами граната. Я же хочу попробовать кружочек яблока с крем сыром.

Mona
Я же хочу попробовать кружочек яблока с крем сыром.
А я, по правде, как то вообще салаты с яблоками не воспринимаю. Я не люблю, когда в салате сырые овощи-фрукты хрустят на зубах. Исключение – орехи или сухарики. Вот эти пусть похрустывают))
А если на греночку такой вариант с яблоком и сыром мягким, то я бы ломтики яблока закарамелизовала бы предварительно. И сама греночка тогда из белого батона.

Irinap
Mona, Таня, я попробовала только яблоко с крем чиз. Ни о чем. Надо фету купить попробовать.
Я тоже с фруктами салата не признаю. Сама точно делать не буду, в гостях попробую. А тут вот захотелось это сочетание.

Плюшкин@
У меня в кулинарных планах образовалось несколько рецептов с салом. В том числе и смалец. И увидела рецепт намазки из шкварок. Просто перемолоть и намазать. Автор утверждала, что это было принято у ее бабушки на завтрак (там еще и сладкий чай фигурировал)), с утра съел – до обеда свободен))
А еще я перед НГ решила внедрить несколько полезных привычек. В том числе и перестать покупать сомнительную колбасу (есть у меня такой грешок, когда устала после работы, то покупала колбасу, чтобы сделать по быстрому бутер и не готовить). А перейти на натурально приготовленное мясо. Пока осваиваю и отрабатываю пастрому и буженину. Слушайте, на днях бес попутал, купила впервые с НГ зачем-то какую-то типа ветчинную колбасу. Ну гадость, как я это ела! К хорошему быстро привыкаешь. Так что тонко порезанное ломтиками запеченное натуральное мясо на гренке – весчь! У меня еще и микрозелень кресса или горчицы сверху – вообще отвал башки))

Туся Тася
Автор утверждала, что это было принято у ее бабушки на завтрак
Автор утверждала, что это было принято у ее бабушки на завтрак
У свекрови, которой на тот момент было 42 года. Это была моя свекровь. Сейчас поищу ссылку на намазку из смальца со шкварками.
Не нашла, напишу своими словами.
 Свежее сало порезать мелкими кубиками (до одного сантиметра), сложить в сотейник и нагревать, помешивая. Лучше это делать на небольшом огне, особенно если сала мало или попались мясные прослоечки, их важно не засушить. Когда сало станет прозрачным, добавить мелко нарезанный лук и продолжать нагревать до легкой золотистости лука и шкварок. Не превратить в сухарики! В конце добавить мелко нарезанный острый перчик (кто любит), прогреть с ним и выключить. Слегка остывшую массу посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Сложить массу в удобную баночку. При остывании перемешивать, иначе шкварки будут внизу, а смалец сверху. В результате мы должны получить именно шкварочки, а не резиновенькие кусочки сала. Надо приноровиться. Но в любом случае будет вкусно. Только если попадалось мясо, то пересушенное оно будет камушками. Можно добавить в топку кусочек копченого сала, кто любит. Еще был вариант с яблоком. Яблоко добавлялось очень мелким кубиком после готовности лука, хорошо протушивалось. Вкусно, но не моё.

Mona
Плюшкин@, Елена, Туся Тася, Наташа, ну вы прям мои мысли сегодняшние прочитали. Купила сегодня грудинку свиную. Мяса там, правда, больше сала, но думаю, все равно вкусно будет. Буду как холодную закуску делать, на низкой температуре, и пока тут мариновала кусок этот, то представляла, как на черный хлебушек или греночку горчичку и сверху пластиночки этой грудинки... Просто песня!

Туся Тася
Буду как холодную закуску делать, на низкой температуре
Вот я тоже для бутеров мясо и грудинку делаю на низкой температуре. На сайте есть рецепт мяса по старинному рецепту. Однажды его попробовала и теперь на низкой температуре кусковое делаю. Мы его бутербродным и называем.

Irinap
Туся Тася, Наташа, и как бы это посмотреть?

Туся Тася
как бы это посмотреть?
Ты о чем?

Mona
Ты о чем?
Наверное, Ира спрашивает о рецепте приготовления такого бутербродного низкотемпературного. У меня тоже такое сразу желание возникло почитать рецептик. Кинь ссылочку сюда, плиз, если несложно.

Irinap
На сайте есть рецепт мяса по старинному рецепту. Однажды его попробовала и теперь на низкой температуре кусковое делаю. Мы его бутербродным и называем.
Вот это. Я даже не представляю, как поискать рецепт

Туся Тася
вот, нашла.
Но я делаю свинину, без масла. Просто со специями. Чаще мариную заранее, чтобы получше пропиталось.
Сейчас перечитала рецепт, я делаю в мультиварке, а не скороварке. Жидкость не выкипает, мясо просто протушенное, не поджаривается. Температуру выставляю градусов 90-95. По настроению. В другой мульте готовила просто на тушении.



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте