Ssylka

Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает? (страница 3)

OlgaGera
Иришк@, Ирина, Плавленый сыр сделать очень быстро А далее по желанию

Mona
у коллеги мама такую намазку делает из копчёного сыра. Тоже очень вкусно. А вот копченый сыр знаю где купить, но цена не радует. эх
Я вот такой рецепт встречала:

копчёный плавленый или колбасный сыр, копчёная курица, шампиньоны, обжаренные с луком, яйца, майонез.

Так что можно колбасный, он же тоже копченый. Кстати, в этом рецепте курица тоже копченая, но мне кажется, это будет перебор, типа масло масляное, если все продукты копченые. Да и как то я опасаюсь покупать копченую курятину, как и маринованное мясное. Очень часто коптят и маринуют продукты с уже истекшим или истекающим сроком годности, типа запах копчения или маринада отобьет запах тухлятины.

Иришк@
OlgaGera, Лёлька, спасибо, когда то давно этот сыр я делала сама, ХП не существовало тогда еще, как и интернета, по рецепту из газеты. Была потрясена, что так просто можно сделать такой сыр. Делала очень часто. Надо бы вспомнить и сделать.

OlgaGera
когда то давно этот сыр я делала сама
Тоже из газеты у меня рецепт. Делаю, если творог не понравился или сыр не пойми какой. Удобно. Всё в дело.
Здесь, на ХП, много вариантов сыра.

Иришк@
опасаюсь покупать копченую курятину, как и маринованное мясное.
Танюша согласна с тобой. Пару раз, просто покупала уже пропавший продукт, причем в проверенном магазине. Покупала по необходимости, и почему то сдури думала, что это лучший вариант. Оба раза навсегда отбили охоту покупать копчёное.

Здесь, на ХП, много вариантов сыра.
Я все, надеюсь, прочитала, сравнила со своим и меня он устраивает на все 100. Тем более делала не один раз.

Ольга**
Я могу его сожрать съесть немерено, очень люблю. Одно сейчас не нравится, качество плавленных сырков. Не покупаю совсем. Но у коллеги мама такую намазку делает из копчёного сыра. Тоже очень вкусно. А вот копченый сыр знаю где купить, но цена не радует. эх

Это так, испортились поголовно, для меня еще хохланд годится по вкусу и качеству (сливочный, в корыте) либо сама, действительно, буду делать. Из колбасного точно не стану-консистенция будет «не такая», нужен же вкус детства.

ока
Это так, испортились поголовно, для меня еще хохланд годится по вкусу и качеству (сливочный, в корыте)

Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает?

Плюшкин@
Копченый сыр более-менее похож на «тот самый» – это Рязанский. Не помню чье производство (Рязани? )
Не стала перечитывать предыдущие записи: а форшмак упоминали? Я делаю по рецепту Елены Елайзик из ЖЖ : малосольная домашняя селедка, вареные яйца и лук. Никакого хлеба и яблок, пробовала – мне не понравилось. Измельчить пульсом мелко, но не в кашу.

Пригожин Евгений
доброго дня, подскажите плиз что купить лучшее из тостеров филипс или cuisinart

OlgaGera
Пригожин Евгений, откройте тему по выбору, здесь
Раздел «Кухонные бытовые электроприборы»

и пожалуйста не засоряйте тему еды. Поймите правильно. А то всё в кучу.

mamusi
доброго дня, подскажите плиз что купить лучшее из тостеров филипс или cuisinart
Я бы Филипс брала. Я всегда среди прочих равных выбрала бы Филипс.
Это любовь!

Вторую фирму, правда, вообще не знаю. Поэтому...

Лёль... не бей меня, уже ухожу. Просто мы начинали тему с Тостеров...

Кстати, у нас нет отдельной Темы «Выбор Тостера».
Прошлась сейчас, глянула. Тостеров-то куча – просто Описания, по отдельности. А это неудобно. Зачем, мне, например, про кучу Китфортов читать, если я о Филипсе или Боше мечтаю? Где спросить владельцев?
Может кто видит Тему, а я одна не вижу???
Общую Тему про Тостеры?

lybow
mamusi, Мамуси, я тоже не нашла, наверно не популярны,

Антоновка
Пригожин Евгений, дома в металлическом корпусе Витёк уже 20 лет и жив (ттт), в этом году купили на дачу тоже Витёк, но в пластиковом корпусе – посмотрим сколько прослужит. Мощность одинаковая – 850 Вт

mamusi
Как же непопулярны, когда тут ВСЕ слюной захлёбываются, хвастаясь, как им вкусно!?

lybow
в первом сообщении этой темы:
Делитесь тут, пожалуйста, своими рецептиками, а также хвалите свои модели и фирмы тостеров, чтобы потенциальным покупателям была помощь в выборе этого простого, но очень нужного девайса.

OlgaGera
Затеряется в недрах темы и выбор, и вкусняхи. кмк

mamusi
Да.
Затеряется в недрах темы и выбор, и вкусняхи. кмк
Но вопросов
всё равно не избежим,
Раз о ТОСТАХ говорим!

Ну кто смелый – может пойти Темку открыть. Обычно это и делает тот, кто начинает Поиск агрегата, а затем уж народ с советами стягивается туда – втроём не удержишь!

OlgaGera
Поиск агрегата,

затем уж народ с советами стягивается туда – втроём не удержишь!

Антоновка
А тем не менее тема про тостеры есть

Mona
Антоновка, Лена, там практически всё – именно про сэндвичмейкеры. Прям на первой страничке список ссылок – рецепты именно для сэндвичниц. От тостеров там только слово в заглавии))

в первом сообщении этой темы:
Делитесь тут, пожалуйста, своими рецептиками, а также хвалите свои модели и фирмы тостеров, чтобы потенциальным покупателям была помощь в выборе этого простого, но очень нужного девайса.
Да! Именно потому, что я не нашла темки про тостеры, а также потому, что хотела хвастануться своим новым тостером, я и сделала эту темку. Долго думала, как назвать, чтобы и про тостеры, и про рецепты было. И в какой раздел тогда пихать – в еду или в технику. Поэтому решила выбрать еду и сделала так, как есть сейчас, но хвастаться своими любимками или консультироваться у владельцев сего девайса можно и тут активно, хотя бы пока нет отдельной темки про тостеры, может кто то её создаст. Я хотела две темки сделать, по намазкам и по моделям тостеров, но подумала, что как то нескромно будет с моей стороны.))

Плюшкин@
Немного отступление от темы, но для полноценного рецепта не дотягивает, а идея интересная. Куриный бульон с гренкой и яйцом-пашот. Гренку, я думаю, лучше сделать в электрогриле или на сковороде и придавить лопаткой, чтобы придавилось и поплотнее была. Пашот у автора готовится в пленке, тоже одобряю, мне больше понравился ленивый способ, чем классический. Пашот на гренку, гренку в тарелку, залить прозрачным куриным бульоном, зелень и сразу подавать. В наступившие холода такой супчик хорошо зайдет, я думаю. Для любителей гренок в супе – особенно (я – любитель!))

Mona
Ну кто смелый – может пойти Темку открыть. Обычно это и делает тот, кто начинает Поиск агрегата, а затем уж народ с советами стягивается туда – втроём не удержишь!

Да, давайте, кто смелый? Поддерживаю!

Для любителей гренок в супе – особенно (я – любитель!))

Я тоже люблю греночки в супчик, но у меня они в виде кубиков сантиметровых, люблю кидать по нескольку штучек и пока сильно не размокли, хрумкать. А вот так, с яйцом пашот и целой гренкой, даже не знаю. А как её кушать, она там же раскиснет большая, хрумтеть явно не будет.
Но идея интересная для тех, кому хруст греночки не принципиален.

Плюшкин@
А как её кушать, она там же раскиснет большая, хрумтеть явно не будет.
ТОже задумалась при прочтении рецепта, как лучше есть. Думается, это как с гренкой в луковом супе: она размягчиться и ее просто ложкой по кусочку отделять. Или, как вариант, сделать небольшие греночки из багета и яйца взять небольшие. Мне в гренках в супе не только хруст нравится, но и еще вкус поджаренного хлебушка

Рыбёшка
в луковом супе:
тоже про луковый суп подумала.

Mona

Никогда не покупала, у нас не видела в продаже, а сегодня увидела его в интернет-магазине доставки продуктов на дом, где я регулярно скупляюсь. Очень понравилось описание этого сыра:

«Описание товара

Уникальный вкус плавленого сыра в ваннах «Со Швейцарским сыром» в еще более удобном и экономичном формате упаковки – 400 грамм! Плавленый сыр «Со Швейцарским сыром» изготавливается из классического полутвердого сыра с добавлением настоящего Швейцарского сыра Грюйер.»

mamusi
А я люблю, поджарив хлеб в Тостере, порезать быстро кубиками и потом бросить горсточку в тарелку с тыквенным крем-супом (или с кабачковым). Как вот тут... у Тани.
Люблю этот Рецепт. Тут сухарики, мммм

Делаю часто!)))

В диЭтических целях, и из-за природной лени, я частенько НИЧЕГО, не обжариваю. То есть тупо складываю всё в кастрюльку из нержавейки с толстым дном и немного кипятка, соль, перчик, немного масла. Проварила 3 минутки и блендернула тут же в кастрюле.
Для меня очень вкусно!
Но сухарики, сухарики, сухарики... ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Иришк@
Я тоже люблю супчики с сухариками. Но вот давно их не делала. А ведь проще простого, нарезать хлеб и в пиццепечке приготовить, пойду наделаю наверно.
Стоит баночка сайры в масле. А если смешать с вареными яйцами, огурчик соленый, чесночок. Вот еще одна намазка вкусная готова.

mamusi
Я сайру так люблю, что и просто так разложу ломтики на гренку и слопаю вприкуску со свежим огурчиком! Напомнила, Ираааа!

Mona
А если смешать с вареными яйцами, огурчик соленый
У меня в голове сразу мысль мелькнула про новогодние традиционные салатики – мясной, крабовый, еврейский и прочие. И что обычно на второй день их остаётся еще много, так что вот будут для гренок вкусные новогодние варианты.

Я сайру так люблю, что и просто так разложу ломтики на гренку
А сайра – консерва в масле, да?

Елена17
Я сайру так люблю, что и просто так разложу ломтики на гренку и слопаю вприкуску со свежим огурчиком!

Сын вчера банку шпрот открыл. Часть съел. А только что спрашивает: мам, можно со шпротами бутер вкусный сделать?

Ну я ему и говорю – в тостере ломтик хлеба, на него шпротинку и сверху свежий огурчик.

mamusi
Нямка, Лена!)

*

А я сегодня жарила кабачки! Вот прям пробило, умираю, хочу! Просто тупо на сковороде.. без всяких изысков... кружочками.

И пока их жарила, переворачивала и на блюдо складывала, зажарила себе в Тостере хлебушка (попутно) и на хлебушек – четыре кружочка кабачка! Ах, как душевно пошло!
Вкусняшка!

Елена17
А я сегодня жарила кабачки! Вот прям пробило, умираю, хочу! Просто тупо на сковороде.. без всяких изысков... кружочками

Все лето жарили так... Иногда еще делала к этим кружочкам соус простейший – сметана, туда чеснок через пресс и измельченная своя зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик). И этим соусом заливаем кабачки, поджаренные кружочками.
Ну и к этому картошечку отварную с укропом....

Сегодня муж попросил оладушков кабачковых. Нажарила – фоткать нечего... Прямо со сковородки горячими ели...

Mona
Ну и к этому картошечку отварную с укропом....

Не зря говорят, что между вареной картошечкой со сливочным маслом и той же картошечкой с маслом, посыпанной свежим укропом – просто космическая разница. Особенно когда картошечка молодая, тогда ваще вкусно! И селедочку к ней. Эх, лепота.

Вообще, иногда бывает, пробьет на готовку со всякими выкрутасами, а потом так сделаешь очень простую еду. И она такой вкусной кажется, что просто мама дорогая!

ока
Я сайру так люблю, что и просто так разложу ломтики на гренку и
... на неё – ломтик сыра твёрдого – и в микроволновку на чуть – чтоб расплавить... мммм... и рыбка тёпленькая нежная...

Иришк@
так сделаешь очень простую еду.
Вчера картошку в мундире сварила, горячую почистила, разломала несколько картошин посыпала солью ароматной, пролила маслом подсолнечным и добавила маринованных, на быструю руку помидор, кусочки хлебушка. Получилось типа салата, ох и вкусно.

nevelichka
Девочки, может у кого есть фирмы ОУРСОН мини печки или настольные духовки
Может уже не актуально, но у меня уже почти год духовка орсон, я очень очень довольна! Ни одна духовка так не пекла равномерно, восторг!

Mona
nevelichka, Елена, настольная?

Cirre
Я не помню, а селедочное масло предлагали намазать

OlgaGera
селедочное масло предлагали намазать
в разных вариациях.
Вкусно потому что

Cirre
Попалось на просторах.
Закуска из свёклы и сливочного сыра
Свекла-3 средние
чеснок-3 зубчика
сливочный сыр-150гр
соль по вкусу
Хорошо сварить свёклу, нарезать на кусочки и измельчить с чесноком в блендере. Добавить сливочный сыр и соль. И все ещё раз взбить.
Подавать на хлебной гренке.

Талия
Смотрите какие красивые гренки можно сделать на сковороде или в духовке
Flower Cheese Garlic Bread  New Snacks Recipes  Garlic Bread Recipe  Bread Snacks  New Recipe play thumbnailUrl Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает?
Flower Cheese Garlic Bread New Snacks Recipes Garlic Bread Recipe Bread Snacks New Recipe #garlicbread #newsnacksrecipe #breadsnacks #newrecipe #recipe #snacksrecipes #easyrecipe #eveingsnacks #tiffinrecipes Ф⃰ И⃰ flower…Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает? - 4038863
PT2M59S
True
2023-10-14T22:32:42+03:00
embedUrl

nevelichka
настольная?
Да, небольшая, мне одной в самый раз.

Cirre
Еще идея на просторах попалась.
Бутербродная паста из оливок
Ингредиенты

Оливки без косточек – 100 г

Вяленые томаты – 2 шт. (по желанию)

Лимонный сок – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соль – по вкусу
Подготовим все ингредиенты. Кстати, вы можете сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, потому как такая бутербродная паста хорошо и долго хранится в холодильнике.

Оливки без косточек достанем из банки и дадим жидкости стечь. Переложим оливки в чашу блендера.

Добавим к оливкам пару-тройку половинок вяленых томатов в масле, они должны быть мягкими.

Пробьем все ингредиенты в однородную пасту. Теперь вольем немного лимонного сока.

Добавим оливкового масла и хорошо все перемешаем еще раз.

Если у вас оливки несоленые, тогда посолите пасту по вкусу.
Оставшуюся бутербродную пасту переложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
ElenaV автор рецепта

Finnka
Здравствуйте всем любителям гренок и сайры😄😜 я люблю такие бутеры: сайру размять вилкой вместе с жидкостью из банки, луковицу натереть на крупной тёрке и добавить к сайре, ломтик батона смазать майонезом, сверху сайра с луком, сверху натёртый сыр и в духовку, низ поджаривается, хрустит, сверху сырочек и нежная рыбка, вкуснотаааа🤗☺️ можно и зелёный лук покрошить😊

Правда, это не совсем гренка, так что тапками не кидайтесь, пожалуйста 🥺😆

torbochka
Правда, это не совсем гренка
Чой-та?
низ поджаривается, хрустит
Значит, гренка!

Cirre
Ещё попалась идея.

✅плавленный сырок 1 шт (90г)
✅яйцо 1 шт
✅маринованные огурчики 50 – 60 г
✅чеснок 2 зубчика
✅пару веточек укропа
✅горбуша консервированная 100 г
✅майонез 1,5 ст. л
все в блендер и на греночку.

k@wka
Мелко порезанный лучок обжариваю в топлёном масле, добавляю мелким кубиком шампиньоны. Соль, специи и жарю до выпаривания жидкости. Смешиваю с варёным яйцом (на тёрку или мелко порезать) и майонезом. Можно блендером, но мне нравится больше кусочками. И это все на греночку из хлебушка на закваске

Иришк@
Бутербродная паста из оливок
Ой как вкусно будет, очень. А паста готовая продается на озоне или Вайлдберриз, но цена...
Самим сделать просто.

Ярик
Вспомнила вот такую намазку
hlebopechka.ru...

OlgaGera
вот такую намазку
Икры нет, есть селёТка

Паста «Океан» (имитация) #3441390 (Ангелина)

Чёт так захотелось..

Ольга_Кл
Делаю такой салат: тёртая морковь сырая, чеснок, майонез. Вообще, он сам по себе вкусный. Но если на хрустящую греночку белого хлеба намазать сыр хохланд, такой как был на фото выше в теме, затем положить мой салат, а сверху кружочек киви, это обалденно!

Mona
Делаю такой салат: тёртая морковь сырая, чеснок, майонез.
Мама моя сто лет делает похожий салатик, называется «Чебурашка». Там всё то же самое, но ещё добавляются измельчённые кусочками орехи грецкие.

Плюшкин@
Увидела на  рецепт, прям загорелась повторить. Много зубчиков чеснока (в рецепте 20-30) обжарить на умеренном огне в масле до готовности. Масло слить (потом как заправку можно), а чеснок размять и добавить кусочек сливочного масла и еще раз размять-размешать. Добавить петрушку. Ну и, вестимо, на греночку. Немного напрягло, что чеснок в масле и еще потом смешивать с маслом... Но маслу можно дать хорошо стечь и сливочного добавлять, сколько позволит диетическая совесть. Или вообще без него.
Я обожаю печеный чеснок (в плове это самое вкусное)), до чеснока конфи Тани Ромы все не доберусь. А тут я так поняла, быстро обжарили, быстро размяли, у Тани вроде там долгое томление в масле (могу ошибаться, прастити)).

lybow
Плюшкин@, Елена, а может чеснок на пару приготовить? в плове он же не запекается, а готовится вместе с рисом, скорее даже варится, мне обжареный чеснок не нравится, из плова вкуснее

Рыбёшка
Чеснок-конфи вам в меню и на здоровье!

Сергей13
Плюшкин@, Елена, вот такой чеснок мне понравился:

Дозирую этим:

Marina22
k@wka, Галина, приготовила. Спасибо, очень вкусно

Irinap
Моя любимая гренка – булочка, а ещё лучше сдобная, сверху небольшой кусочек масла и в вафельницу.

Cirre
Irinap, Ирина, а еще чуть песочка. Я правда на сковородке на днях делала так.

Irinap
Я правда на сковородке на днях делала так.
Сейчас предпочитаю в вафельнице, а в детстве жарила на сковороде частенько.

Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте