Иришк@, Ирина, Плавленый сыр сделать очень быстро А далее по желанию
Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает? (страница 3)
Mona
у коллеги мама такую намазку делает из копчёного сыра. Тоже очень вкусно. А вот копченый сыр знаю где купить, но цена не радует. эхЯ вот такой рецепт встречала:
копчёный плавленый или колбасный сыр, копчёная курица, шампиньоны, обжаренные с луком, яйца, майонез.
Так что можно колбасный, он же тоже копченый. Кстати, в этом рецепте курица тоже копченая, но мне кажется, это будет перебор, типа масло масляное, если все продукты копченые. Да и как то я опасаюсь покупать копченую курятину, как и маринованное мясное. Очень часто коптят и маринуют продукты с уже истекшим или истекающим сроком годности, типа запах копчения или маринада отобьет запах тухлятины.
OlgaGera, Лёлька, спасибо, когда то давно этот сыр я делала сама, ХП не существовало тогда еще, как и интернета, по рецепту из газеты. Была потрясена, что так просто можно сделать такой сыр. Делала очень часто. Надо бы вспомнить и сделать.
когда то давно этот сыр я делала самаТоже из газеты у меня рецепт. Делаю, если творог не понравился или сыр не пойми какой. Удобно. Всё в дело.
Здесь, на ХП, много вариантов сыра.
опасаюсь покупать копченую курятину, как и маринованное мясное.Танюша согласна с тобой. Пару раз, просто покупала уже пропавший продукт, причем в проверенном магазине. Покупала по необходимости, и почему то сдури думала, что это лучший вариант. Оба раза навсегда отбили охоту покупать копчёное.
Здесь, на ХП, много вариантов сыра.Я все, надеюсь, прочитала, сравнила со своим и меня он устраивает на все 100. Тем более делала не один раз.
Я могу егосожратьсъесть немерено, очень люблю. Одно сейчас не нравится, качество плавленных сырков. Не покупаю совсем. Но у коллеги мама такую намазку делает из копчёного сыра. Тоже очень вкусно. А вот копченый сыр знаю где купить, но цена не радует. эх
Это так, испортились поголовно, для меня еще хохланд годится по вкусу и качеству (сливочный, в корыте) либо сама, действительно, буду делать. Из колбасного точно не стану-консистенция будет «не такая», нужен же вкус детства.
Это так, испортились поголовно, для меня еще хохланд годится по вкусу и качеству (сливочный, в корыте)

Копченый сыр более-менее похож на «тот самый» – это Рязанский. Не помню чье производство (Рязани? )
Не стала перечитывать предыдущие записи: а форшмак упоминали? Я делаю по рецепту Елены Елайзик из ЖЖ : малосольная домашняя селедка, вареные яйца и лук. Никакого хлеба и яблок, пробовала – мне не понравилось. Измельчить пульсом мелко, но не в кашу.
Не стала перечитывать предыдущие записи: а форшмак упоминали? Я делаю по рецепту Елены Елайзик из ЖЖ : малосольная домашняя селедка, вареные яйца и лук. Никакого хлеба и яблок, пробовала – мне не понравилось. Измельчить пульсом мелко, но не в кашу.
доброго дня, подскажите плиз что купить лучшее из тостеров филипс или cuisinart
Пригожин Евгений, откройте тему по выбору, здесь
Раздел «Кухонные бытовые электроприборы»
и пожалуйста не засоряйте тему еды. Поймите правильно. А то всё в кучу.
Раздел «Кухонные бытовые электроприборы»
и пожалуйста не засоряйте тему еды. Поймите правильно. А то всё в кучу.
доброго дня, подскажите плиз что купить лучшее из тостеров филипс или cuisinartЯ бы Филипс брала. Я всегда среди прочих равных выбрала бы Филипс.
Это любовь!
Вторую фирму, правда, вообще не знаю. Поэтому...
Лёль... не бей меня, уже ухожу. Просто мы начинали тему с Тостеров...
Кстати, у нас нет отдельной Темы «Выбор Тостера».
Прошлась сейчас, глянула. Тостеров-то куча – просто Описания, по отдельности. А это неудобно. Зачем, мне, например, про кучу Китфортов читать, если я о Филипсе или Боше мечтаю? Где спросить владельцев?
Может кто видит Тему, а я одна не вижу???
Общую Тему про Тостеры?
mamusi, Мамуси, я тоже не нашла, наверно не популярны,
Пригожин Евгений, дома в металлическом корпусе Витёк уже 20 лет и жив (ттт), в этом году купили на дачу тоже Витёк, но в пластиковом корпусе – посмотрим сколько прослужит. Мощность одинаковая – 850 Вт
Как же непопулярны, когда тут ВСЕ слюной захлёбываются, хвастаясь, как им вкусно!?
в первом сообщении этой темы:
Делитесь тут, пожалуйста, своими рецептиками, а также хвалите свои модели и фирмы тостеров, чтобы потенциальным покупателям была помощь в выборе этого простого, но очень нужного девайса.
Делитесь тут, пожалуйста, своими рецептиками, а также хвалите свои модели и фирмы тостеров, чтобы потенциальным покупателям была помощь в выборе этого простого, но очень нужного девайса.
Затеряется в недрах темы и выбор, и вкусняхи. кмк
Да.
всё равно не избежим,
Раз о ТОСТАХ говорим!
Ну кто смелый – может пойти Темку открыть. Обычно это и делает тот, кто начинает Поиск агрегата, а затем уж народ с советами стягивается туда – втроём не удержишь!
Затеряется в недрах темы и выбор, и вкусняхи. кмкНо вопросов
всё равно не избежим,
Раз о ТОСТАХ говорим!
Ну кто смелый – может пойти Темку открыть. Обычно это и делает тот, кто начинает Поиск агрегата, а затем уж народ с советами стягивается туда – втроём не удержишь!
Поиск агрегата,
затем уж народ с советами стягивается туда – втроём не удержишь!
Антоновка, Лена, там практически всё – именно про сэндвичмейкеры. Прям на первой страничке список ссылок – рецепты именно для сэндвичниц. От тостеров там только слово в заглавии))
в первом сообщении этой темы:Да! Именно потому, что я не нашла темки про тостеры, а также потому, что хотела хвастануться своим новым тостером, я и сделала эту темку. Долго думала, как назвать, чтобы и про тостеры, и про рецепты было. И в какой раздел тогда пихать – в еду или в технику. Поэтому решила выбрать еду и сделала так, как есть сейчас, но хвастаться своими любимками или консультироваться у владельцев сего девайса можно и тут активно, хотя бы пока нет отдельной темки про тостеры, может кто то её создаст. Я хотела две темки сделать, по намазкам и по моделям тостеров, но подумала, что как то нескромно будет с моей стороны.))
Немного отступление от темы, но для полноценного рецепта не дотягивает, а идея интересная. Куриный бульон с гренкой и яйцом-пашот. Гренку, я думаю, лучше сделать в электрогриле или на сковороде и придавить лопаткой, чтобы придавилось и поплотнее была. Пашот у автора готовится в пленке, тоже одобряю, мне больше понравился ленивый способ, чем классический. Пашот на гренку, гренку в тарелку, залить прозрачным куриным бульоном, зелень и сразу подавать. В наступившие холода такой супчик хорошо зайдет, я думаю. Для любителей гренок в супе – особенно (я – любитель!))
Да, давайте, кто смелый? Поддерживаю!
Для любителей гренок в супе – особенно (я – любитель!))
Я тоже люблю греночки в супчик, но у меня они в виде кубиков сантиметровых, люблю кидать по нескольку штучек и пока сильно не размокли, хрумкать. А вот так, с яйцом пашот и целой гренкой, даже не знаю. А как её кушать, она там же раскиснет большая, хрумтеть явно не будет.
Но идея интересная для тех, кому хруст греночки не принципиален.
А как её кушать, она там же раскиснет большая, хрумтеть явно не будет.ТОже задумалась при прочтении рецепта, как лучше есть. Думается, это как с гренкой в луковом супе: она размягчиться и ее просто ложкой по кусочку отделять. Или, как вариант, сделать небольшие греночки из багета и яйца взять небольшие. Мне в гренках в супе не только хруст нравится, но и еще вкус поджаренного хлебушка
в луковом супе:тоже про луковый суп подумала.
Никогда не покупала, у нас не видела в продаже, а сегодня увидела его в интернет-магазине доставки продуктов на дом, где я регулярно скупляюсь. Очень понравилось описание этого сыра:![]()
«Описание товара
Уникальный вкус плавленого сыра в ваннах «Со Швейцарским сыром» в еще более удобном и экономичном формате упаковки – 400 грамм! Плавленый сыр «Со Швейцарским сыром» изготавливается из классического полутвердого сыра с добавлением настоящего Швейцарского сыра Грюйер.»
А я люблю, поджарив хлеб в Тостере, порезать быстро кубиками и потом бросить горсточку в тарелку с тыквенным крем-супом (или с кабачковым). Как вот тут... у Тани.
Люблю этот Рецепт. Тут сухарики, мммм
Делаю часто!)))
В диЭтических целях, и из-за природной лени, я частенько НИЧЕГО, не обжариваю. То есть тупо складываю всё в кастрюльку из нержавейки с толстым дном и немного кипятка, соль, перчик, немного масла. Проварила 3 минутки и блендернула тут же в кастрюле.
Для меня очень вкусно!
Но сухарики, сухарики, сухарики... ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Люблю этот Рецепт. Тут сухарики, мммм
Делаю часто!)))
В диЭтических целях, и из-за природной лени, я частенько НИЧЕГО, не обжариваю. То есть тупо складываю всё в кастрюльку из нержавейки с толстым дном и немного кипятка, соль, перчик, немного масла. Проварила 3 минутки и блендернула тут же в кастрюле.
Для меня очень вкусно!
Но сухарики, сухарики, сухарики... ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я тоже люблю супчики с сухариками. Но вот давно их не делала. А ведь проще простого, нарезать хлеб и в пиццепечке приготовить, пойду наделаю наверно.
Стоит баночка сайры в масле. А если смешать с вареными яйцами, огурчик соленый, чесночок. Вот еще одна намазка вкусная готова.
Стоит баночка сайры в масле. А если смешать с вареными яйцами, огурчик соленый, чесночок. Вот еще одна намазка вкусная готова.
Я сайру так люблю, что и просто так разложу ломтики на гренку и слопаю вприкуску со свежим огурчиком! Напомнила, Ираааа!
А если смешать с вареными яйцами, огурчик соленыйУ меня в голове сразу мысль мелькнула про новогодние традиционные салатики – мясной, крабовый, еврейский и прочие. И что обычно на второй день их остаётся еще много, так что вот будут для гренок вкусные новогодние варианты.
Я сайру так люблю, что и просто так разложу ломтики на гренкуА сайра – консерва в масле, да?
Я сайру так люблю, что и просто так разложу ломтики на гренку и слопаю вприкуску со свежим огурчиком!
Сын вчера банку шпрот открыл. Часть съел. А только что спрашивает: мам, можно со шпротами бутер вкусный сделать?
Ну я ему и говорю – в тостере ломтик хлеба, на него шпротинку и сверху свежий огурчик.
Нямка, Лена!)
И пока их жарила, переворачивала и на блюдо складывала, зажарила себе в Тостере хлебушка (попутно) и на хлебушек – четыре кружочка кабачка! Ах, как душевно пошло!
Вкусняшка!
*
А я сегодня жарила кабачки! Вот прям пробило, умираю, хочу! Просто тупо на сковороде.. без всяких изысков... кружочками.
И пока их жарила, переворачивала и на блюдо складывала, зажарила себе в Тостере хлебушка (попутно) и на хлебушек – четыре кружочка кабачка! Ах, как душевно пошло!
Вкусняшка!
А я сегодня жарила кабачки! Вот прям пробило, умираю, хочу! Просто тупо на сковороде.. без всяких изысков... кружочками
Все лето жарили так... Иногда еще делала к этим кружочкам соус простейший – сметана, туда чеснок через пресс и измельченная своя зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик). И этим соусом заливаем кабачки, поджаренные кружочками.
Ну и к этому картошечку отварную с укропом....
Сегодня муж попросил оладушков кабачковых. Нажарила – фоткать нечего... Прямо со сковородки горячими ели...
Ну и к этому картошечку отварную с укропом....
Не зря говорят, что между вареной картошечкой со сливочным маслом и той же картошечкой с маслом, посыпанной свежим укропом – просто космическая разница. Особенно когда картошечка молодая, тогда ваще вкусно! И селедочку к ней. Эх, лепота.
Вообще, иногда бывает, пробьет на готовку со всякими выкрутасами, а потом так сделаешь очень простую еду. И она такой вкусной кажется, что просто мама дорогая!
Я сайру так люблю, что и просто так разложу ломтики на гренку и... на неё – ломтик сыра твёрдого – и в микроволновку на чуть – чтоб расплавить... мммм... и рыбка тёпленькая нежная...
так сделаешь очень простую еду.Вчера картошку в мундире сварила, горячую почистила, разломала несколько картошин посыпала солью ароматной, пролила маслом подсолнечным и добавила маринованных, на быструю руку помидор, кусочки хлебушка. Получилось типа салата, ох и вкусно.
Девочки, может у кого есть фирмы ОУРСОН мини печки или настольные духовкиМожет уже не актуально, но у меня уже почти год духовка орсон, я очень очень довольна! Ни одна духовка так не пекла равномерно, восторг!
nevelichka, Елена, настольная?
Я не помню, а селедочное масло предлагали намазать
селедочное масло предлагали намазатьв разных вариациях.
Вкусно потому что
Попалось на просторах.
Закуска из свёклы и сливочного сыра
Свекла-3 средние
чеснок-3 зубчика
сливочный сыр-150гр
соль по вкусу
Хорошо сварить свёклу, нарезать на кусочки и измельчить с чесноком в блендере. Добавить сливочный сыр и соль. И все ещё раз взбить.
Подавать на хлебной гренке.
Закуска из свёклы и сливочного сыра
Свекла-3 средние
чеснок-3 зубчика
сливочный сыр-150гр
соль по вкусу
Хорошо сварить свёклу, нарезать на кусочки и измельчить с чесноком в блендере. Добавить сливочный сыр и соль. И все ещё раз взбить.
Подавать на хлебной гренке.
Смотрите какие красивые гренки можно сделать на сковороде или в духовке

настольная?Да, небольшая, мне одной в самый раз.
Еще идея на просторах попалась.
Бутербродная паста из оливок
Ингредиенты
Оливки без косточек – 100 г
Вяленые томаты – 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Подготовим все ингредиенты. Кстати, вы можете сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, потому как такая бутербродная паста хорошо и долго хранится в холодильнике.
Оливки без косточек достанем из банки и дадим жидкости стечь. Переложим оливки в чашу блендера.
Добавим к оливкам пару-тройку половинок вяленых томатов в масле, они должны быть мягкими.
Пробьем все ингредиенты в однородную пасту. Теперь вольем немного лимонного сока.
Добавим оливкового масла и хорошо все перемешаем еще раз.
Если у вас оливки несоленые, тогда посолите пасту по вкусу.
Оставшуюся бутербродную пасту переложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
ElenaV автор рецепта
Бутербродная паста из оливок
Ингредиенты
Оливки без косточек – 100 г
Вяленые томаты – 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Подготовим все ингредиенты. Кстати, вы можете сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, потому как такая бутербродная паста хорошо и долго хранится в холодильнике.
Оливки без косточек достанем из банки и дадим жидкости стечь. Переложим оливки в чашу блендера.
Добавим к оливкам пару-тройку половинок вяленых томатов в масле, они должны быть мягкими.
Пробьем все ингредиенты в однородную пасту. Теперь вольем немного лимонного сока.
Добавим оливкового масла и хорошо все перемешаем еще раз.
Если у вас оливки несоленые, тогда посолите пасту по вкусу.
Оставшуюся бутербродную пасту переложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
ElenaV автор рецепта
Здравствуйте всем любителям гренок и сайры😄😜 я люблю такие бутеры: сайру размять вилкой вместе с жидкостью из банки, луковицу натереть на крупной тёрке и добавить к сайре, ломтик батона смазать майонезом, сверху сайра с луком, сверху натёртый сыр и в духовку, низ поджаривается, хрустит, сверху сырочек и нежная рыбка, вкуснотаааа🤗☺️ можно и зелёный лук покрошить😊
Правда, это не совсем гренка, так что тапками не кидайтесь, пожалуйста 🥺😆
Правда, это не совсем гренка, так что тапками не кидайтесь, пожалуйста 🥺😆
Правда, это не совсем гренкаЧой-та?
низ поджаривается, хруститЗначит, гренка!
Ещё попалась идея.
✅плавленный сырок 1 шт (90г)
✅яйцо 1 шт
✅маринованные огурчики 50 – 60 г
✅чеснок 2 зубчика
✅пару веточек укропа
✅горбуша консервированная 100 г
✅майонез 1,5 ст. л
все в блендер и на греночку.
✅плавленный сырок 1 шт (90г)
✅яйцо 1 шт
✅маринованные огурчики 50 – 60 г
✅чеснок 2 зубчика
✅пару веточек укропа
✅горбуша консервированная 100 г
✅майонез 1,5 ст. л
все в блендер и на греночку.
Мелко порезанный лучок обжариваю в топлёном масле, добавляю мелким кубиком шампиньоны. Соль, специи и жарю до выпаривания жидкости. Смешиваю с варёным яйцом (на тёрку или мелко порезать) и майонезом. Можно блендером, но мне нравится больше кусочками. И это все на греночку из хлебушка на закваске
Бутербродная паста из оливокОй как вкусно будет, очень. А паста готовая продается на озоне или Вайлдберриз, но цена...
Самим сделать просто.
Вспомнила вот такую намазку
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
вот такую намазкуИкры нет, есть селёТка
Паста «Океан» (имитация) #3441390 (Ангелина)
Чёт так захотелось..
Делаю такой салат: тёртая морковь сырая, чеснок, майонез. Вообще, он сам по себе вкусный. Но если на хрустящую греночку белого хлеба намазать сыр хохланд, такой как был на фото выше в теме, затем положить мой салат, а сверху кружочек киви, это обалденно!
Делаю такой салат: тёртая морковь сырая, чеснок, майонез.Мама моя сто лет делает похожий салатик, называется «Чебурашка». Там всё то же самое, но ещё добавляются измельчённые кусочками орехи грецкие.
Увидела на рецепт, прям загорелась повторить. Много зубчиков чеснока (в рецепте 20-30) обжарить на умеренном огне в масле до готовности. Масло слить (потом как заправку можно), а чеснок размять и добавить кусочек сливочного масла и еще раз размять-размешать. Добавить петрушку. Ну и, вестимо, на греночку. Немного напрягло, что чеснок в масле и еще потом смешивать с маслом... Но маслу можно дать хорошо стечь и сливочного добавлять, сколько позволит диетическая совесть. Или вообще без него.
Я обожаю печеный чеснок (в плове это самое вкусное)), до чеснока конфи Тани Ромы все не доберусь. А тут я так поняла, быстро обжарили, быстро размяли, у Тани вроде там долгое томление в масле (могу ошибаться, прастити)).
Я обожаю печеный чеснок (в плове это самое вкусное)), до чеснока конфи Тани Ромы все не доберусь. А тут я так поняла, быстро обжарили, быстро размяли, у Тани вроде там долгое томление в масле (могу ошибаться, прастити)).
Плюшкин@, Елена, а может чеснок на пару приготовить? в плове он же не запекается, а готовится вместе с рисом, скорее даже варится, мне обжареный чеснок не нравится, из плова вкуснее
Чеснок-конфи вам в меню и на здоровье!
Плюшкин@, Елена, вот такой чеснок мне понравился:
Дозирую этим:

Дозирую этим:

k@wka, Галина, приготовила. Спасибо, очень вкусно
Моя любимая гренка – булочка, а ещё лучше сдобная, сверху небольшой кусочек масла и в вафельницу.

Irinap, Ирина, а еще чуть песочка. Я правда на сковородке на днях делала так.
Я правда на сковородке на днях делала так.Сейчас предпочитаю в вафельнице, а в детстве жарила на сковороде частенько.
Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте