Ssylka

Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает? (страница 2)

Cirre
Рецепт когда то дочке на труде дали. Скумбрия в банке, в масле. Яйцо, маленькая луковица. Все в блендер, немножко майонеза. Паштет нежный и очень вкусный. На гренку самое то.

gawala
Килечку не намазывают
Чей-то? В пюре прокрути и намазывай..

OlgaGera
В пюре прокрути и намазывай..
Вот так я селедку рублю + немного сливочного масла. Только рубленую сельдь оставить. И с кофе. Мневкусно

Туся Тася
Вот так я селедку рублю + немного сливочного масла
Селедочное масло. Потом можно сверху притрусить зеленым лучком или укропом. Всё! Слюнки потекли. Ухожу.

OlgaGera
Ухожу.
За селёТкой

Плюшкин@
Рецепт когда то дочке на труде дали. Скумбрия в банке, в масле. Яйцо, маленькая луковица. Все в блендер, немножко майонеза. Паштет нежный и очень вкусный. На гренку самое то.
А на трудах, я смотрю, иногда ценную информацию выдают. В моем детстве такого не было. Моя тоже как-то приволокла из школы рецепт демократичного суши: с икрой минтая. Я до этого боялась этих сушей, казалось, слишком сложно и дорого (все эти икры летучей рыбы и не бюджетная Филадельфия)). А оказался вполне рабочий рецепт, как я понимаю, вариант кимпаба, у корейцев это без понтов.
Про скумбрию тоже классный рецепт. Я еще как вариант с зеленым луком делаю.

mamusi, Мамуси, баклажаны режете на пятаки, потолще, они грилем прижимаются. Я делаю где-то в районе сантиметра, даже поболе. Потом или пластины гриля маслом смазываете кисточкой или сами пятаки чуть полить маслом и «обвалять» в нем. Смысл делать в гриле – нет этого впитывания как губкой масла баклажаном. И переворачивать не надо. У меня гриль простецкий, я сверху обычно еще немного придавливаю, обычно кувшин-фильтр)). И время засекаю, один раз определилась сколько они пекутся. Пятаки, чтобы компактнее уложить и режу иногда, такой тетрис для экономии места на гриле и времени приготовления. Делаю соус: сметана 15% и кунжутное масло, сколько совесть позволит. Можно и по классике – майонез. Зелень, чеснок, соевый соус или соль. Промазать, поставить в холодильник.
Кстати, на бутер этот баклажанчик тоже отлично заходит))

Мама как-то принесла из гостей рецепт перцев, назывался «соте». Не знаю, почему она больше не повторяла, рецепт не сохранился. Но именно как положить сверху на хлеб – мне было прям очень вкусно. Что помню: крупный красный перец как-то термически готовился (как – не помню), очищался от шкурки и заливался маринадом с маслом. Вот этот лапоть на кусок хлеба – писча богов. Может у нас есть на сайте похожий рецепт?

Недавно из книжки фэнтези выцепила совет: бутер с маслом и икрой не просто на хлеб, а на греночку. Вот сделала, даже с минтайской икрой отлично! Пошла делать исче))
Девушки, да шо ж вы делаете, хоть в тему не заходи!))

Cirre
Плюшкин@, Елена, может так hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

OlgaGera
Плюшкин@, Елена, я делаю так
Перец целиком жарю в масле со всех сторон. Можно во фритюрнице, до зажаренности шкурки. Осторожно, при жарке перец плюётся сильно.
Затем на тарелке снимаю шкурку и сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и намазываю чесноком с маслом.
масло + чеснок + чуть соли. Чеснок растолочь с солью и залить немного маслом.
И так слоями укладываю.
Одни перцы чищу, другие жарятся.
Вкусно
Не знаю, то или не то

Плюшкин@
Cirre, Галина, спасибо, вот рецепт с баклажанами очень похож. Почему-то уверена, что мама перцы не вялила (тогда такого и близко еще не слышали) и даже не запекала. А вот отварить в маринаде и в банки – очень похоже.
Собственно, похожую идею я недавно у Лазерсона услышала. Мол, в балканских странах и рядом очень популярна закуска: печеный в духовке и обесшкуренный перец, потом политый лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Думаю, и такой вариант хорош, но хотелось найти именно тот, из детства. Спасибо!
Подумалось, что если такой перчик унутрь или сверху нафаршировать размятой фетой или адыгейским сыром – будет еще круче. Держите меня семеро))

OlgaGera, Лёлька, спасибо, пока писала, вы похожий на Лазерсона рецепт уже прислали)) Такой вариант тоже отлично, думаю, что можно попробовать и на гриле.
По поводу чеснока. Вчера увидела на ютубе рецепт, очень милый дядечка делает чесночную пасту. Чеснок, масло, соль. Делает немного, пару баночек, долго в холодильнике не хранится. Но все равно, иногда неохота чеснок чистить. А один раз помучиться и на пару-тройку недель только доставай баночку. Планирую сделать
Еще вспомнила вкусное на хлеб. Тоже из книг. Кажется в «Хождении по мукам» упоминается про яйца по английски: с маслом и горчицей. Я как-то попробовала, это вкуснее, чем с майонезом. Особенно если горчица зернистая (ну, кто любитель). Думаю, можно гренку намазать маслом и сверху половину яйца с горчицей. И перчик черный свежемолотый. Или крупно порубить и смешать с мягким маслом.

OlgaGera
Планирую сделать
Мне не пошло. Нет, только свежий. Пара минут и вкус то что нужно.

А еще мне нравится
Чуть подсушеный горячий хлеб, смазать сливочным маслом и на него водрузить маринованный перчик. Или цицак. Но тогда масла чуть больше

Рыбёшка
Гренка из черного хлеба с...
салооооом (перекрученым) с чесночкооом ли, с черемшой-мммм

Mona
А про разные «масла» не забыли? Масло селедочное, креветочное, зеленое (с петрушкой рубленной очень вкусно), масло шоколадное.
измельчить блендером без фанатизма. Добавить по вкусу, что хочется:
А вот, кстати, про такие варианты, не покупные, а домашние, с блендером, типа в блендер масло кидаем и в общем то добавляем все, что фантазия позволит, от мясного, до творожного рыбного, овощного. Чтобы так сделал не на один разок покушать, а на несколько раз, переложил в баночку и в холодильник.

Подмосквичка
Я выше уже писала.
Перед заходом надо наесться до отвала.

Но не факт что поможет, были прецеденты

Бусявка
Просто в доме нет тостера и «ХЛЕБА, СЫНА, ХЛЕБА...» (голосом Надежды Кузякиной из фильма про любовь и голубей)

Подмосквичка
Тостер есть, и хлеб тоже.

Mona
Галя, а масло из баночки тоже в блендер или оно не используется, с ним наверное будет приторно?

Вот так я селедку рублю + немного сливочного масла. Только рубленую сельдь оставить. И с кофе. Мневкусно

А я боюсь сама селедку рубить, косточки. Мне в детстве от селедки кость вонзилась в горло, еле вытащила мама, но промучали меня тогда долго. Я потом лет тридцать селедку вообще не ела. Сейчас ем иногда, но отделить мясо от костей для блендера не рискну, разве что купить филе сельди в банке, но сколько такое не брали, на вкус оно совсем не то, как если купить целую рыбку соленую и самому резать.

mamusi
Девочки, я запекаю перец целиком на рассекателе, на газу. Это быстро!
А потом на тарелочку и в пакет. После пакета легко снимается шкурка. Дальше по плану – хотите смажьте майонезом, хотите оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке и базилике), и потом можно и на гренку, и в салат, и просто так кушать!
(Баклажаны тоже так!)
Сегодня гриль достану, 6пвеоное и наши лю кабачков и баулов, да и перцев тож!
Спасибо!

Туся Тася
масло из баночки тоже в блендер или оно не используется, с ним наверное будет приторно?
Ничего не приторно. В молодости на стол соседка делала, я у нее научилась. Хлеб обжарить (раньше вообще на масле жарили ), из рыбы достать хребетные косточки, рыбу размять, добавляя жидкость из баночки, добавить чеснока и майонеза (при желании, а раньше было при наличии). Намазать на гренки, сверху украсить кружочком яйца и соленого огурчика.

OlgaGera
купить филе сельди в банке,
Там есть какая то гадость, которая растворяет кости.
Косточки после измельчения сельди хорошо видны. Их можно удалить уже из готового продукта.
Да, тоже был опыт с костью, по этому не ем костлявую рыбу. И вообще её боюсь

салооооом (перекрученым) с чесночкооом ли, с черемшой-мммм
Классика! и с борщиком мммм-ням

Cirre
а масло из баночки тоже в блендер или оно не используется, с ним наверное будет приторно?
Таня, лучше брать в собственном соку. Сок мы добавляли, если суховато, но чаще он кошакам перепадал

Cirre
А ведь на гренку можно положить и яишенку из одного яичка. А вариантов яичницы куча. А еще можно сделать типа гамбургер. Между 2 гренок положит то, что любится.

mamusi
Сладкий творог и варенье...

Сказка
Ржаной хлеб, масло икорное или какая-нибудь рыбная намазка, жирненькие кусочки солёной селёдки, кружочки солёного или маринованного огурца.
Возвращаюсь с работы, сама себе аппетит раздраконила.

Mona
А ведь на гренку можно положить и яишенку из одного яичка.
Я когда то себе прикупила сковородочку такую мааааахонькую керамическую, в ней яишенка практически без масла готовится и потом прям соскальзывает со сковородки такой блинчик яичный диаметром 12 см. Для тостового хлеба подойдет. Ну а для ломтика батона пополам можно сложить.

Возвращаюсь с работы, сама себе аппетит раздраконила.
А я представила, что вот сейчас кто то в темку, утром зайдёт, на работе, ну и шо тогда делать? Какая там уже будет работа?

Ikra
У меня нет тостера, хлеб подсушиваю до румяности на сухой сковороде без крышки. Тот же эффект.
Из любимых намазок – хумус с заатаром. Время от времени нападает на меня такая страсть к этим продуктам, ем их на завтрак, обед и ужин.
Из любимых сезонных – грибная икра простейшая. Завтра буду делать, в холодильнике опята отварные, но можно из любых. Просто пожарить их на растительном масле, чтобы хорошенько выпарить жидкость. Пробить блендером, заправить как совесть позволяет любите. Можно майонезом, можно сметаной или греческим йогуртом, смешанным с зернистой горчицей, лимонным соком, солью, перцем. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось.
А когда вдруг случаются белые грибы, то пир духа:

Cirre
Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает?

Плюшкин@
А про салат из сыра с чесноком и майонезом упоминали? Тоже отлично как намазка. Еще есть вариант плюс тертая морковь.
Недавно видела вариант: диск помидорки, сверху сыр с майонезом и чесноком. Там было без хлеба (тоже, кстати, хорошая идея), но если это все еще и хрустящий тоненький тост – хуже не будет))

Irinap
Плюшкин@, Елена, точно! Гренка, салат сыр майонез чеснок, кружок помидорами.

Mona
Cirre, Галя, какая красота!

Cirre
Mona, Таня, можно на праздник так сделать.

Плюшкин@
Сразу скажу, я такое не делала еще, но в планах стоит. Тапенада. Маслины, чеснок, горчица, лимонный сок, оливковое масло, все измельчить. Еще добавляют анчоусы, но думаю, можно пропустить или заменить какой-то рыпкой пряного посола. А оливковое масло я заменю на горчичное, оно у меня в фаворитах последнее время. Получается как в том анекдоте, авокадо заменили на картошку, но в целом ваш салат нам понравился)).
И кстати об авокадо. Очень люблю с лимонным соком и свежемолотым перцем. Вот его, родимого размять и на греночку.))
А вот то, что с детства люблю. Хлеб, сливочное масло и толстый слой домашней баклажанной икры. Это очень вкусно. Хлеб, естественно, продолжая основную мысль нашей темы – поджаренно-подсушенный.

ока
А про салат из сыра с чесноком и майонезом упоминали? Тоже отлично как намазка. Еще есть вариант плюс тертая морковь.
сверху ломтик селёдочки

Irinap
А я сделала намазку из скумбрии, паштет.
Вкуснооо!

mamusi
Вкусная намазка: сайра+яйцо+ зелёный лук+огурчик (опционально).
На темном хлебе играет лучше!

Irinap
У меня получилось скумбрия, запечённая в фольге (в мультиварке) + яйцо + поджаренный лук + майонез. Надо было с луком и морковку спассеровать, не стала.

Mona
У меня получилось скумбрия, запечённая в фольге (в мультиварке) +
У нас бы плюса после слова фольга не было. Скумбрия запечённая в фольге просто не доживёт до состояния паштета.

Irinap
Mona, Таня, мы совсем не рыбные и к тому же просто скумбрию мой организм принимать не хочет.

lybow

Туся Тася
А про классику так никто и не вспомнил. Икра кабачковая!

Иришк@
филе сельди в банке, но сколько такое не брали, на вкус оно совсем не то, как если купить целую рыбку соленую и самому резать.
Золотые слова.

Плюшкин@, Елена, точно! Гренка, салат сыр майонез чеснок, кружок помидорами.
Пойду сделаю. Всем спасибо, сижу умираю от голода, это ж столько вкусностей, всё мое любимое.
 Особенно тосты. Обожаю жареный хлеб- папа жарил на сковородке.
Вспомнила как хотелось утащить из сковородки горячий хлеб, только пожаренный.

.

Рыбёшка
Обожаю на гренку толсто-щедро положить домашний творожный сыр (из зомороженого кефира) и сверху вяленые помидорки! И с горячим кофе... ничего в жизни с утра больше не нужно!

Irinap
И я сегодня ела гренку – творожный крем сыр + помидорки кружок. И кофе.

Иришк@
Сейчас доча ест гренку с вареньем инжирным и помидором вприкуску Сказала это вкусненько.
Как вам такой вариант?

Рыбёшка
гренку с вареньем инжирным
нет в наших краях инжира и варенья инжирного тоже нет

Иришк@
варенья инжирного
А я вроде бы в магните видела.

Туся Тася
Ягодка в помощь, там есть.

Подмосквичка
Джем Махеев с инжиром.
Не дефицит.
На Озоне точно есть.

Рыбёшка
А я вроде бы в магните видела.
так я ж про своё, а в Магните-то кАнеШнА
Кстати, привезли в магазин – обрадовалась, купила.... Есть невозможно! Не инжир, а деревянная кислятина и уже подпорченый.
Хочу спелого, вкусного, как в Крыму! 🙄

Туся Тася
Хочу спелого, вкусного, как в Крыму!
Поезжай в Крым, купаться еще можно в море.

Иришк@
купаться еще можно в море.
Неделю точно. В выходные дождь сильный обещают.

Ikra
Ходила в гости со своим хлебом. И намазку сделала а-ля дзадзики. В Перекрестке соль купила «С грузинскими травами». И блендернула погружным творог, греческий йогурт, эту самую соль. Потом добавила горчички с семенами и оливкового масла, веточку укропа, веточку петрушки и зеленый лук (зелени немного, чисто освежить). И сверху еще полила маслица и посыпала этой солью. Улетело за минуту.

Иришк@
Ikra, Ирина, конечно такая намазка не могла скучать в стороне. Это ж дорогой творожный сыр с добавками, а его многие любят. Но то что делается эта вкусняха дома из простых ангридиентов народ и не подозревает иногда.

Mona
Но то что делается эта вкусняха дома из простых ангридиентов народ и не подозревает иногда.
Помните, в «Самая обаятельная и привлекательная» – мы назовём их «Маэстро»))

Mona
Только что листала И⃰ и увидела прикольную чесночную намазку на одном видео.
В общем, огромную головку чеснока нечищенную накалывают на вилку или что другое металлическое и над горелкой газовой обугливают со всех сторон до черноты абсолютной, чеснок там запекается. Потом «попка» головки срезается, а зубки потом легко просто выдавливаются из оболочек. Затем зубки вилкой мнутся и добавляются к 100г. размягченного сливочного масла + 20г. измельченной петрушки + соль.
Автор уверяет, что это нереально вкусно.

Рыбёшка
Mona, Таня, у на есть рецепт Ромы-Тани «чеснок-конфи».
Всё проще, чище и впрок сколько душе угодно.
Запекаю периодически, нравится, сьедается быстро.

Туся Тася
100г. размягченного сливочного масла + 20г. измельченной петрушки + соль.
Про масло с петрушкой я здесь уже писала. Добавление запеченного чеснока должно обогатить вкус однозначно.

Ольга**
А еще подойдет сырный паштет. Это тот же советский сырный салат из плавленного сыра, но не с майонезом, а с сливочным маслом. (Плавленный сыр хорошего качества (лучше в корыте) + яйца вкрутую, плюс чеснок+ сливочное масло (мягкое, загодя вытащить, чтобы чуть растаяло).
Селедочное масло в вариациях.
Печеночный паштет.
Бабагануш.

Ярик
Mona, Таня, мы что-то подобное делали, только со свежим чесноком, с запеченным наверно даже лучше, а сверху кружочек помидорки, присыпанный черным перцем, очень вкусно.

Туся Тася
Так, ухожу! Ну вас! Только поела, но слюнки брызнули.

Иришк@
сырный паштет. Это тот же советский сырный салат из плавленного сыра
Я могу его сожрать съесть немерено, очень люблю. Одно сейчас не нравится, качество плавленных сырков. Не покупаю совсем. Но у коллеги мама такую намазку делает из копчёного сыра. Тоже очень вкусно. А вот копченый сыр знаю где купить, но цена не радует. эх

Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте