Рецепт когда то дочке на труде дали. Скумбрия в банке, в масле. Яйцо, маленькая луковица. Все в блендер, немножко майонеза. Паштет нежный и очень вкусный. На гренку самое то.
Гренка: делимся - кто чем вкусным её намазывает? (страница 2)
Mona
Килечку не намазываютЧей-то? В пюре прокрути и намазывай..
В пюре прокрути и намазывай..Вот так я селедку рублю + немного сливочного масла. Только рубленую сельдь оставить. И с кофе. Мневкусно
Вот так я селедку рублю + немного сливочного маслаСеледочное масло. Потом можно сверху притрусить зеленым лучком или укропом. Всё! Слюнки потекли. Ухожу.
Ухожу.За селёТкой
Рецепт когда то дочке на труде дали. Скумбрия в банке, в масле. Яйцо, маленькая луковица. Все в блендер, немножко майонеза. Паштет нежный и очень вкусный. На гренку самое то.А на трудах, я смотрю, иногда ценную информацию выдают. В моем детстве такого не было. Моя тоже как-то приволокла из школы рецепт демократичного суши: с икрой минтая. Я до этого боялась этих сушей, казалось, слишком сложно и дорого (все эти икры летучей рыбы и не бюджетная Филадельфия)). А оказался вполне рабочий рецепт, как я понимаю, вариант кимпаба, у корейцев это без понтов.
Про скумбрию тоже классный рецепт. Я еще как вариант с зеленым луком делаю.
mamusi, Мамуси, баклажаны режете на пятаки, потолще, они грилем прижимаются. Я делаю где-то в районе сантиметра, даже поболе. Потом или пластины гриля маслом смазываете кисточкой или сами пятаки чуть полить маслом и «обвалять» в нем. Смысл делать в гриле – нет этого впитывания как губкой масла баклажаном. И переворачивать не надо. У меня гриль простецкий, я сверху обычно еще немного придавливаю, обычно кувшин-фильтр)). И время засекаю, один раз определилась сколько они пекутся. Пятаки, чтобы компактнее уложить и режу иногда, такой тетрис для экономии места на гриле и времени приготовления. Делаю соус: сметана 15% и кунжутное масло, сколько совесть позволит. Можно и по классике – майонез. Зелень, чеснок, соевый соус или соль. Промазать, поставить в холодильник.
Кстати, на бутер этот баклажанчик тоже отлично заходит))
Мама как-то принесла из гостей рецепт перцев, назывался «соте». Не знаю, почему она больше не повторяла, рецепт не сохранился. Но именно как положить сверху на хлеб – мне было прям очень вкусно. Что помню: крупный красный перец как-то термически готовился (как – не помню), очищался от шкурки и заливался маринадом с маслом. Вот этот лапоть на кусок хлеба – писча богов. Может у нас есть на сайте похожий рецепт?
Недавно из книжки фэнтези выцепила совет: бутер с маслом и икрой не просто на хлеб, а на греночку. Вот сделала, даже с минтайской икрой отлично! Пошла делать исче))
Девушки, да шо ж вы делаете, хоть в тему не заходи!))
Плюшкин@, Елена, я делаю так
Перец целиком жарю в масле со всех сторон. Можно во фритюрнице, до зажаренности шкурки. Осторожно, при жарке перец плюётся сильно.
Затем на тарелке снимаю шкурку и сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и намазываю чесноком с маслом.
масло + чеснок + чуть соли. Чеснок растолочь с солью и залить немного маслом.
И так слоями укладываю.
Одни перцы чищу, другие жарятся.
Вкусно
Не знаю, то или не то
Перец целиком жарю в масле со всех сторон. Можно во фритюрнице, до зажаренности шкурки. Осторожно, при жарке перец плюётся сильно.
Затем на тарелке снимаю шкурку и сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и намазываю чесноком с маслом.
масло + чеснок + чуть соли. Чеснок растолочь с солью и залить немного маслом.
И так слоями укладываю.
Одни перцы чищу, другие жарятся.
Вкусно
Не знаю, то или не то
Cirre, Галина, спасибо, вот рецепт с баклажанами очень похож. Почему-то уверена, что мама перцы не вялила (тогда такого и близко еще не слышали) и даже не запекала. А вот отварить в маринаде и в банки – очень похоже.
Собственно, похожую идею я недавно у Лазерсона услышала. Мол, в балканских странах и рядом очень популярна закуска: печеный в духовке и обесшкуренный перец, потом политый лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Думаю, и такой вариант хорош, но хотелось найти именно тот, из детства. Спасибо!
Подумалось, что если такой перчик унутрь или сверху нафаршировать размятой фетой или адыгейским сыром – будет еще круче. Держите меня семеро))
OlgaGera, Лёлька, спасибо, пока писала, вы похожий на Лазерсона рецепт уже прислали)) Такой вариант тоже отлично, думаю, что можно попробовать и на гриле.
По поводу чеснока. Вчера увидела на ютубе рецепт, очень милый дядечка делает чесночную пасту. Чеснок, масло, соль. Делает немного, пару баночек, долго в холодильнике не хранится. Но все равно, иногда неохота чеснок чистить. А один раз помучиться и на пару-тройку недель только доставай баночку. Планирую сделать
Еще вспомнила вкусное на хлеб. Тоже из книг. Кажется в «Хождении по мукам» упоминается про яйца по английски: с маслом и горчицей. Я как-то попробовала, это вкуснее, чем с майонезом. Особенно если горчица зернистая (ну, кто любитель). Думаю, можно гренку намазать маслом и сверху половину яйца с горчицей. И перчик черный свежемолотый. Или крупно порубить и смешать с мягким маслом.
Собственно, похожую идею я недавно у Лазерсона услышала. Мол, в балканских странах и рядом очень популярна закуска: печеный в духовке и обесшкуренный перец, потом политый лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Думаю, и такой вариант хорош, но хотелось найти именно тот, из детства. Спасибо!
Подумалось, что если такой перчик унутрь или сверху нафаршировать размятой фетой или адыгейским сыром – будет еще круче. Держите меня семеро))
OlgaGera, Лёлька, спасибо, пока писала, вы похожий на Лазерсона рецепт уже прислали)) Такой вариант тоже отлично, думаю, что можно попробовать и на гриле.
По поводу чеснока. Вчера увидела на ютубе рецепт, очень милый дядечка делает чесночную пасту. Чеснок, масло, соль. Делает немного, пару баночек, долго в холодильнике не хранится. Но все равно, иногда неохота чеснок чистить. А один раз помучиться и на пару-тройку недель только доставай баночку. Планирую сделать
Еще вспомнила вкусное на хлеб. Тоже из книг. Кажется в «Хождении по мукам» упоминается про яйца по английски: с маслом и горчицей. Я как-то попробовала, это вкуснее, чем с майонезом. Особенно если горчица зернистая (ну, кто любитель). Думаю, можно гренку намазать маслом и сверху половину яйца с горчицей. И перчик черный свежемолотый. Или крупно порубить и смешать с мягким маслом.
Планирую сделатьМне не пошло. Нет, только свежий. Пара минут и вкус то что нужно.
А еще мне нравится
Чуть подсушеный горячий хлеб, смазать сливочным маслом и на него водрузить маринованный перчик. Или цицак. Но тогда масла чуть больше
Гренка из черного хлеба с...
салооооом (перекрученым) с чесночкооом ли, с черемшой-мммм
салооооом (перекрученым) с чесночкооом ли, с черемшой-мммм
А про разные «масла» не забыли? Масло селедочное, креветочное, зеленое (с петрушкой рубленной очень вкусно), масло шоколадное.
измельчить блендером без фанатизма. Добавить по вкусу, что хочется:А вот, кстати, про такие варианты, не покупные, а домашние, с блендером, типа в блендер масло кидаем и в общем то добавляем все, что фантазия позволит, от мясного, до творожного рыбного, овощного. Чтобы так сделал не на один разок покушать, а на несколько раз, переложил в баночку и в холодильник.
Девушки, да шо ж вы делаете, хоть в тему не заходи!))Я выше уже писала.
Перед заходом надо наесться до отвала.
Но не факт что поможет, были прецеденты
Девушки, да шо ж вы делаете, хоть в тему не заходи!))Просто в доме нет тостера и «ХЛЕБА, СЫНА, ХЛЕБА...» (голосом Надежды Кузякиной из фильма про любовь и голубей)
Тостер есть, и хлеб тоже.
Рецепт когда то дочке на труде дали. Скумбрия в банке, в масле. Яйцо, маленькая луковица. Все в блендер, немножко майонеза. Паштет нежный и очень вкусный. На гренку самое то.Галя, а масло из баночки тоже в блендер или оно не используется, с ним наверное будет приторно?
Вот так я селедку рублю + немного сливочного масла. Только рубленую сельдь оставить. И с кофе. МневкусноА я боюсь сама селедку рубить, косточки. Мне в детстве от селедки кость вонзилась в горло, еле вытащила мама, но промучали меня тогда долго. Я потом лет тридцать селедку вообще не ела. Сейчас ем иногда, но отделить мясо от костей для блендера не рискну, разве что купить филе сельди в банке, но сколько такое не брали, на вкус оно совсем не то, как если купить целую рыбку соленую и самому резать.
Девочки, я запекаю перец целиком на рассекателе, на газу. Это быстро!
А потом на тарелочку и в пакет. После пакета легко снимается шкурка. Дальше по плану – хотите смажьте майонезом, хотите оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке и базилике), и потом можно и на гренку, и в салат, и просто так кушать!
(Баклажаны тоже так!)
Сегодня гриль достану, 6пвеоное и наши лю кабачков и баулов, да и перцев тож!
Спасибо!
А потом на тарелочку и в пакет. После пакета легко снимается шкурка. Дальше по плану – хотите смажьте майонезом, хотите оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке и базилике), и потом можно и на гренку, и в салат, и просто так кушать!
(Баклажаны тоже так!)
Сегодня гриль достану, 6пвеоное и наши лю кабачков и баулов, да и перцев тож!
Спасибо!
масло из баночки тоже в блендер или оно не используется, с ним наверное будет приторно?Ничего не приторно. В молодости на стол соседка делала, я у нее научилась. Хлеб обжарить (раньше вообще на масле жарили ), из рыбы достать хребетные косточки, рыбу размять, добавляя жидкость из баночки, добавить чеснока и майонеза (при желании, а раньше было при наличии). Намазать на гренки, сверху украсить кружочком яйца и соленого огурчика.
купить филе сельди в банке,Там есть какая то гадость, которая растворяет кости.
Косточки после измельчения сельди хорошо видны. Их можно удалить уже из готового продукта.
Да, тоже был опыт с костью, по этому не ем костлявую рыбу. И вообще её боюсь
салооооом (перекрученым) с чесночкооом ли, с черемшой-ммммКлассика! и с борщиком мммм-ням
а масло из баночки тоже в блендер или оно не используется, с ним наверное будет приторно?Таня, лучше брать в собственном соку. Сок мы добавляли, если суховато, но чаще он кошакам перепадал
А ведь на гренку можно положить и яишенку из одного яичка. А вариантов яичницы куча. А еще можно сделать типа гамбургер. Между 2 гренок положит то, что любится.
Сладкий творог и варенье...
Ржаной хлеб, масло икорное или какая-нибудь рыбная намазка, жирненькие кусочки солёной селёдки, кружочки солёного или маринованного огурца.
Возвращаюсь с работы, сама себе аппетит раздраконила.
Возвращаюсь с работы, сама себе аппетит раздраконила.
А ведь на гренку можно положить и яишенку из одного яичка.Я когда то себе прикупила сковородочку такую мааааахонькую керамическую, в ней яишенка практически без масла готовится и потом прям соскальзывает со сковородки такой блинчик яичный диаметром 12 см. Для тостового хлеба подойдет. Ну а для ломтика батона пополам можно сложить.
Возвращаюсь с работы, сама себе аппетит раздраконила.А я представила, что вот сейчас кто то в темку, утром зайдёт, на работе, ну и шо тогда делать? Какая там уже будет работа?
У меня нет тостера, хлеб подсушиваю до румяности на сухой сковороде без крышки. Тот же эффект.
Из любимых намазок – хумус с заатаром. Время от времени нападает на меня такая страсть к этим продуктам, ем их на завтрак, обед и ужин.
Из любимых сезонных – грибная икра простейшая. Завтра буду делать, в холодильнике опята отварные, но можно из любых. Просто пожарить их на растительном масле, чтобы хорошенько выпарить жидкость. Пробить блендером, заправить каксовесть позволяет любите. Можно майонезом, можно сметаной или греческим йогуртом, смешанным с зернистой горчицей, лимонным соком, солью, перцем. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось.
А когда вдруг случаются белые грибы, то пир духа:
Из любимых намазок – хумус с заатаром. Время от времени нападает на меня такая страсть к этим продуктам, ем их на завтрак, обед и ужин.
Из любимых сезонных – грибная икра простейшая. Завтра буду делать, в холодильнике опята отварные, но можно из любых. Просто пожарить их на растительном масле, чтобы хорошенько выпарить жидкость. Пробить блендером, заправить как
А когда вдруг случаются белые грибы, то пир духа:

А про салат из сыра с чесноком и майонезом упоминали? Тоже отлично как намазка. Еще есть вариант плюс тертая морковь.
Недавно видела вариант: диск помидорки, сверху сыр с майонезом и чесноком. Там было без хлеба (тоже, кстати, хорошая идея), но если это все еще и хрустящий тоненький тост – хуже не будет))
Недавно видела вариант: диск помидорки, сверху сыр с майонезом и чесноком. Там было без хлеба (тоже, кстати, хорошая идея), но если это все еще и хрустящий тоненький тост – хуже не будет))
Плюшкин@, Елена, точно! Гренка, салат сыр майонез чеснок, кружок помидорами.
Cirre, Галя, какая красота!
Mona, Таня, можно на праздник так сделать.
Сразу скажу, я такое не делала еще, но в планах стоит. Тапенада. Маслины, чеснок, горчица, лимонный сок, оливковое масло, все измельчить. Еще добавляют анчоусы, но думаю, можно пропустить или заменить какой-то рыпкой пряного посола. А оливковое масло я заменю на горчичное, оно у меня в фаворитах последнее время. Получается как в том анекдоте, авокадо заменили на картошку, но в целом ваш салат нам понравился)).
И кстати об авокадо. Очень люблю с лимонным соком и свежемолотым перцем. Вот его, родимого размять и на греночку.))
А вот то, что с детства люблю. Хлеб, сливочное масло и толстый слой домашней баклажанной икры. Это очень вкусно. Хлеб, естественно, продолжая основную мысль нашей темы – поджаренно-подсушенный.
И кстати об авокадо. Очень люблю с лимонным соком и свежемолотым перцем. Вот его, родимого размять и на греночку.))
А вот то, что с детства люблю. Хлеб, сливочное масло и толстый слой домашней баклажанной икры. Это очень вкусно. Хлеб, естественно, продолжая основную мысль нашей темы – поджаренно-подсушенный.
А про салат из сыра с чесноком и майонезом упоминали? Тоже отлично как намазка. Еще есть вариант плюс тертая морковь.сверху ломтик селёдочки
А я сделала намазку из скумбрии, паштет.
Вкуснооо!
Вкуснооо!
Вкусная намазка: сайра+яйцо+ зелёный лук+огурчик (опционально).
На темном хлебе играет лучше!
На темном хлебе играет лучше!
У меня получилось скумбрия, запечённая в фольге (в мультиварке) + яйцо + поджаренный лук + майонез. Надо было с луком и морковку спассеровать, не стала.
У меня получилось скумбрия, запечённая в фольге (в мультиварке) +У нас бы плюса после слова фольга не было. Скумбрия запечённая в фольге просто не доживёт до состояния паштета.
Mona, Таня, мы совсем не рыбные и к тому же просто скумбрию мой организм принимать не хочет.
соус для гренок
А про классику так никто и не вспомнил. Икра кабачковая!
филе сельди в банке, но сколько такое не брали, на вкус оно совсем не то, как если купить целую рыбку соленую и самому резать.Золотые слова.
Плюшкин@, Елена, точно! Гренка, салат сыр майонез чеснок, кружок помидорами.Пойду сделаю. Всем спасибо, сижу умираю от голода, это ж столько вкусностей, всё мое любимое.
Особенно тосты. Обожаю жареный хлеб- папа жарил на сковородке.
Вспомнила как хотелось утащить из сковородки горячий хлеб, только пожаренный.
.
Обожаю на гренку толсто-щедро положить домашний творожный сыр (из зомороженого кефира) и сверху вяленые помидорки! И с горячим кофе... ничего в жизни с утра больше не нужно!
И я сегодня ела гренку – творожный крем сыр + помидорки кружок. И кофе.
Сейчас доча ест гренку с вареньем инжирным и помидором вприкуску Сказала это вкусненько.
Как вам такой вариант?
Как вам такой вариант?
гренку с вареньем инжирнымнет в наших краях инжира и варенья инжирного тоже нет
варенья инжирногоА я вроде бы в магните видела.
Ягодка в помощь, там есть.
Джем Махеев с инжиром.
Не дефицит.
На Озоне точно есть.
Не дефицит.
На Озоне точно есть.
А я вроде бы в магните видела.так я ж про своё, а в Магните-то кАнеШнА
Кстати, привезли в магазин – обрадовалась, купила.... Есть невозможно! Не инжир, а деревянная кислятина и уже подпорченый.
Хочу спелого, вкусного, как в Крыму! 🙄
Хочу спелого, вкусного, как в Крыму!Поезжай в Крым, купаться еще можно в море.
купаться еще можно в море.Неделю точно. В выходные дождь сильный обещают.
Ходила в гости со своим хлебом. И намазку сделала а-ля дзадзики. В Перекрестке соль купила «С грузинскими травами». И блендернула погружным творог, греческий йогурт, эту самую соль. Потом добавила горчички с семенами и оливкового масла, веточку укропа, веточку петрушки и зеленый лук (зелени немного, чисто освежить). И сверху еще полила маслица и посыпала этой солью. Улетело за минуту.
Ikra, Ирина, конечно такая намазка не могла скучать в стороне. Это ж дорогой творожный сыр с добавками, а его многие любят. Но то что делается эта вкусняха дома из простых ангридиентов народ и не подозревает иногда.
Но то что делается эта вкусняха дома из простых ангридиентов народ и не подозревает иногда.Помните, в «Самая обаятельная и привлекательная» – мы назовём их «Маэстро»))
Только что листала И⃰ и увидела прикольную чесночную намазку на одном видео.
В общем, огромную головку чеснока нечищенную накалывают на вилку или что другое металлическое и над горелкой газовой обугливают со всех сторон до черноты абсолютной, чеснок там запекается. Потом «попка» головки срезается, а зубки потом легко просто выдавливаются из оболочек. Затем зубки вилкой мнутся и добавляются к 100г. размягченного сливочного масла + 20г. измельченной петрушки + соль.
Автор уверяет, что это нереально вкусно.
В общем, огромную головку чеснока нечищенную накалывают на вилку или что другое металлическое и над горелкой газовой обугливают со всех сторон до черноты абсолютной, чеснок там запекается. Потом «попка» головки срезается, а зубки потом легко просто выдавливаются из оболочек. Затем зубки вилкой мнутся и добавляются к 100г. размягченного сливочного масла + 20г. измельченной петрушки + соль.
Автор уверяет, что это нереально вкусно.
Mona, Таня, у на есть рецепт Ромы-Тани «чеснок-конфи».
Всё проще, чище и впрок сколько душе угодно.
Запекаю периодически, нравится, сьедается быстро.
Всё проще, чище и впрок сколько душе угодно.
Запекаю периодически, нравится, сьедается быстро.
100г. размягченного сливочного масла + 20г. измельченной петрушки + соль.Про масло с петрушкой я здесь уже писала. Добавление запеченного чеснока должно обогатить вкус однозначно.
А еще подойдет сырный паштет. Это тот же советский сырный салат из плавленного сыра, но не с майонезом, а с сливочным маслом. (Плавленный сыр хорошего качества (лучше в корыте) + яйца вкрутую, плюс чеснок+ сливочное масло (мягкое, загодя вытащить, чтобы чуть растаяло).
Селедочное масло в вариациях.
Печеночный паштет.
Бабагануш.
Селедочное масло в вариациях.
Печеночный паштет.
Бабагануш.
Mona, Таня, мы что-то подобное делали, только со свежим чесноком, с запеченным наверно даже лучше, а сверху кружочек помидорки, присыпанный черным перцем, очень вкусно.
Так, ухожу! Ну вас! Только поела, но слюнки брызнули.
сырный паштет. Это тот же советский сырный салат из плавленного сыраЯ могу его
Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














