Ssylka

Сладкие гренки "французский завтрак"

Категория: Кулинарные рецепты
Сладкие гренки «французский завтрак»

Ингредиенты

2 ломтика хлеба (хлеб-буханка из ХП)
1 яйцо
4 ст л молока
1 ст л сахар
Ванилин
Масло для обжарки
Википедия

Способ приготовления

 Взбить венчиком смесь из молоко, яйца, сахара и ванилина. Ломтики хлеба разрезать на 4 части. Каждую гренку хорошо вымочить в молоке и обжаривать на хорошо прогретой сковроде, на среднем огне до румяности. Гренки получаются с немного хрусткой корочкой и нежным мякишем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
 Подавать с молоком, кофе, какао.

Сладкие гренки «французский завтрак»

Габи
Лика на каком масле обжариваются гренки?

Лика
Маруся29, на здоровьеСладкие гренки "французский завтрак"

Конечно, многие бабушки кормили таким простым завтраком своих любимых внуков, и меня тоже. Особенно из домашнего хлебушка гренки ооооооочень вкусные получаются

Лика на каком масле обжариваются гренки?

На любом, какое нравится, но лучше на сливочном

lesik_l
Я часто такие греночки готовлю. Вкусно
Если жарить на сливочном масле - они получаются мягонькие, с растительным - хрустящая корочка.

Тинка_тинка
У нас такое блюдо называют «Потапці з молоком» - любят все и старшие и младшие.... с детства..

Rexara
Простой и вкусный рецепт как сделать гренки с яйцом на завтрак.

Вам потребуется:
  • восемь ломтиков обычного белого хлеба или батона;
  • три столовые ложки растительного масла (для жарки);
  • два яйца средних размеров;
  • один стакан молока, оптимально 3,5% жирности;
  • соль, сахар по вкусу.

Сладкие гренки "французский завтрак"

Приготовление
Делать гренки с яйцом и молоком можно как солеными, так и сладкими, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт приготовления будет отличаться только количеством сахара.
  • Поставьте на плиту сковородку с маслом, чтобы оно успело раскалиться.
  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, если любите более хрустящую корочку или толстыми, если предпочитаете мягкую прослойку внутри. Отлично подойдет уже нарезанный батон или хлеб для тостов.
  • В емкости с высокими краями и широким дном (чтобы свободно входил хотя бы один кусочек хлеба) взбейте яйца до однородной массы. Для взбивания можно использовать как миксер, так и венчик, подойдет даже обыкновенная вилка.
  • Помешивая яйца, влейте в емкость молоко, снова взбейте все до однородной массы.
  • Если вы хотите получить соленое блюдо, то получившуюся смесь нужно посолить и добавить туда щепотку сахара для усиления вкуса. А если вы предпочитаете сладкий жареный хлеб в яйце и молоке, то количество сахара должно превышать количество соли.
  • Положите кусочек хлеба в получившуюся смесь так, чтобы он полностью скрылся под ней. Если хлеб черствый или вы нарезали толстыми слоями, то подержите его в смеси 20 секунд для размягчения и лучшей пропитки. Тонкие ломтики нужно держать не более 5 секунд. Когда смеси станет мало, то хлеб обмакивайте с двух сторон.
  • На раскаленную сковородку аккуратно положите кусочек хлеба, смоченного в смеси из молока и яиц. Пока он жарится, вы можете подготовить следующий кусочек аналогичным способом.
  • Обжаривайте хлеб с каждой стороны до румяной корочки, это примерно 2-3 минуты.
  • Первые кусочки можно положить в тарелку, устланную бумажным полотенцем, чтобы с них стекло масло.



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Новое на сайте