Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яблоки
300 г
Сахар
50 г
Корица
1/2 ч. л.
Орехи грецкие
50 г
Изюм
50 г
Творог
300 г
Сахарная пудра
50 г
Имбирные цукаты
30 г
Маковая начинка
50 г
Медовые коржи
Молочный шоколад
80 г
Сливочное масло
20 г
Способ приготовления
Этот десерт получился абсолютно спонтанно. И получился весьма и весьма вкусным. Для этого я взяла исконно рождественские ингредиенты: мак, орехи, изюм, яблоки; объединила их с медовыми коржами, которые присутствуют в домах многих после новогодней выпечки, и естественно - самый вкусный, полезный и сытный ингредиент - творог. Вот и получился незатейливый творожный десерт, обладающий ярким вкусом.

Яблоки очищаем от кожуры, режем. Засыпаем сахаром и корицей. Отправляем в микроволновку до полного размягчения.

Готовые яблоки перетираем через сито до образования однородной массы.

Орехи крупно рубим

Изюм заливаем кипятком и оставляем минимум на 1 ч

Перемешиваем яблоко, изюм и орехи до однородной массы

Из медовых коржей вырезаем заготовки чуть меньше размера формы

Смазываем медовый коржик орехово-яблочной пюрешкой и отправляем в морозилку для затвердения.

Творог взбиваем с сахарной пудрой

Добавляем маковую начинку или перетертый мак. У меня покупная готовая.

Мелко режем имбирь и добавляем его к творожной массе

В форму заливаем творожную массу и прижимаем замороженным медовым коржиком с яблочной намазкой так, чтобы сторона с коржом была сверху. Полностью замораживаем, освобождаем от формы.

Смешиваем шоколад с маслом и растапливаем на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. Наносим сверху на десерт.

После разморозки медовый корж пропитывается яблочной начинкой. Приятная маленькая добавка к праздничному столу!