Ssylka

Рождественский творожный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Рождественский творожный десерт

Ингредиенты

Яблоки
300 г
Сахар
50 г
Корица
1/2 ч. л.
Орехи грецкие
50 г
Изюм
50 г
Творог
300 г
Сахарная пудра
50 г
Имбирные цукаты
30 г
Маковая начинка
50 г
Медовые коржи
Молочный шоколад
80 г
Сливочное масло
20 г

Способ приготовления

 Этот десерт получился абсолютно спонтанно. И получился весьма и весьма вкусным. Для этого я взяла исконно рождественские ингредиенты: мак, орехи, изюм, яблоки; объединила их с медовыми коржами, которые присутствуют в домах многих после новогодней выпечки, и естественно - самый вкусный, полезный и сытный ингредиент - творог. Вот и получился незатейливый творожный десерт, обладающий ярким вкусом.
   
 
Яблоки очищаем от кожуры, режем. Засыпаем сахаром и корицей. Отправляем в микроволновку до полного размягчения.
 
   
 
Готовые яблоки перетираем через сито до образования однородной массы.
 
   
 
Орехи крупно рубим
 
   
 
Изюм заливаем кипятком и оставляем минимум на 1 ч
 
   
 
Перемешиваем яблоко, изюм и орехи до однородной массы
 
   
 
Из медовых коржей вырезаем заготовки чуть меньше размера формы
 
   
 
Смазываем медовый коржик орехово-яблочной пюрешкой и отправляем в морозилку для затвердения.
 
   
 
Творог взбиваем с сахарной пудрой
 
   
 
Добавляем маковую начинку или перетертый мак. У меня покупная готовая.
 
   
 
Мелко режем имбирь и добавляем его к творожной массе
 
   
 
В форму заливаем творожную массу и прижимаем замороженным медовым коржиком с яблочной намазкой так, чтобы сторона с коржом была сверху. Полностью замораживаем, освобождаем от формы.
 
   
 
Смешиваем шоколад с маслом и растапливаем на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. Наносим сверху на десерт.
 
   
 
После разморозки медовый корж пропитывается яблочной начинкой. Приятная маленькая добавка к праздничному столу!
 

Рождественский творожный десерт

Похожее


Туманчик
Ольга, отличный вариант! а если коржи не резать? а одним или поразать на квадраты? уж очень обрезков жалко..
заинтересовал рецепт. спасибо! заберу в закладки!

L-olga
Я думаю что таким образом можно и отличнейший торт собрать любой формы и из нескольких коржей. И тогда вообще обойтись без заморозки)



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Новое на сайте