Торт "Медовые соты"

Категория: Выпечка
Торт «Медовые соты»

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
430 грамм
Яйца
3 шт.
Сахар
150 грамм.
Мед
100 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для начинки:
Вишня (компот/замороженная)
700-800 грамм
Для крема***:
Масло сливочное, мягкое
100 грамм
Сахарная пудра
4 ст. л.
Мягкий творог
250 грамм.
Сливки для взбивания в пакете
2 шт.
Молоко
300 мл.
Ваниль
по вкусу.
Для украшения:
Любая шоколадная глазурь/ печенье

Способ приготовления

 Предлагаю вкусный и необычный медовый торт!
  Для начала приготовим тесто.
  Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
 

  Яйца взбить с сахаром, добавить мед, перемешать. Поставить миску на водяную баню, и помешивая проварить смесь 15 минут.
 

 

 

  Снять с бани, добавить соду, перемешать.
  Добавить масло и опять смешать до растворения масла.
 

  Теперь добавим частями муку, и замесим тесто. Тесто получится немного липким, но после холода с ним будет легче работать, и отправим в холодильник на 1 час.
 

 

  Пока тесто " отдыхает" , займемся начинкой.
  Вишню разморозить ( если она у вас замороженная), и откинуть на дуршлаг. Дать хорошо обсохнуть. Все.
 

  Готовое тесто достать, разделить на 3 равные части. Пока работаем с одной частью, две оставшиеся держим в холодильнике.
 

  Тесто раскатать в прямоугольник, примерно 35х25, порезать вдоль на полоски.
 

  На полоски выложить в ряд вишню, и скрепить в виде трубочки.
 

 

  Готовые трубочки выложить по спирали в подготовленную форму, оставляя небольшой зазор между рулетиками, т. к. при выпечке тесто увеличивается.
 

  Выпекаем при Т*180 до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
 

  Так же готовим и выпекаем оставшиеся два коржа.
  Готовым коржам даем полностью остыть.
  Тем временем готовим крем.
 

  Масло взбить с сах. пудрой, добавить творог и ваниль, смешать.
  Отдельно взбить сливки ( по инструкции на упаковке), можно я думаю и настоящие сливки использовать, будет еще вкуснее.
  Аккуратно смешать сливки и масло с творогом. Крем готов.
 

  Собираем торт.
  На блюдо, где будем собирать торт, положить пару ложек крема.
 Сверху выложить корж, потом крем, корж, крем, корж.
 Верх и бока тоже обмазать кремом и поставить торт в холодильник на 5-6 часов, у меня стоял ночь.
 

 

 

  Торт достаем и украшаем по желанию.
 В оригинале торт сверху заливается глазурью, но у меня случился в этот раз с глазурью казус, и укладываться она категорически не захотела, поэтому спасая торт, я просто измельчила песочное печенье и обсыпала торт.
  Торт опять убрать в холод на пару часиков.
 

  А теперь заварить душистый, вкусный чай.
 Достать торт, порезать и позвать своих любимых и родных к чаепитию!
 

  Всем приятного аппетита, угощайтесь!
 


Программа: Ручки/ духовка.
Порций: На большую компанию

Примечание

*** Про крем:
В оригинале идет 700 грамм сметаны и 150 грамм сахара, но мои такой крем есть не будут под страхом расстрела , поэтому придумала свой.

Вам выбирать какой больше по вкусу !

Рецепт взят с сайта , за что !

Торт «Медовые соты»

Рецепты с похожими ингредиентами


naya
Ксюша, утащила я тортик в закладочки

Тришка
naya, Наташа на здоровье, спасибо что заглянули!
Я тоже долго с духом на него собиралась, а оказалось не так все и страшно...
 

posetitell
На НГ хотя я уже рецепт подобрала, но такую оригинальность не пропущу, тем более вишня есть. Спасибо. С наступающим!!!

Ритусля
Ой,Ксюшик, и я бегу на такой вкусный и красивый тортик!
Мне, наверно, такой не сделать. Я не сумею...
Но несказанно красиво!!! Ксюшик, у тебя ручки золотые какие, что такие вкуснятки делаешь.
Спасииибо!


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 14:36
Вернулась. Перечитала рецепт. Вроде и несложно. Ага...
Попробую. Или не, не так. Постараюсь попробовать!

Тришка
posetitell, Никка, Ритусля, Ритуль девочки спасибо за внимание!
Буду рада если попробуете приготовить!

ir
Приготовлю! А тесто как пряничное почти?

Тришка
Вроде и несложно. Ага
Ритуль, не не сложно, я сама, ты ж знаешь, слишком сложные рецепты не Лю, а тут только кажется так.
Самое " трудное» это накрутить коржи, да и то, первый делаешь и, а потом все как по маслу, пока один печется, уже второй готов...
Спасибо за добрые слова!


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 15:02
ir, Ириша!
Спасибо, что заглянули!
Вот насчет пряничного не знаю, оно как в обычном медовике, только формовка другая.

ШуМахер
Ксю, а они на разваливаются на отдельные трубочкосоставляюшие, когда вынимаешь?

Подмосквичка
Ксюша, везёт твоим
До НГ ещё два дня, а они уже такую вкуснятину едят, без меня
Хочу к тебе в гости, могу поработать.... озадачилась, а кем?
Для Снегурки старовата. Если только бабушкой Красной Шапочки
С меня холодец.

Тришка
на разваливаются
Не, Мань не разваливаюца, они ж при выпекании склеиваются, но все равно надо аккуратно снимать.
А вот когда их сырые " спать» укладываешь в форму, то они норовят порваться, но ничего страшного всерано, при выпечке они исправляются..
Спасиб, шо зашла на тортик!


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 16:18
а кем
Кем, кем... Гостем, а как говорится " Гостям мы завсегда рады»!
Приезжай, накормим, напоим и....!

Альбина
Ксюша, тортик замечательный Торт " Медовые соты". Только вишни нет у меня свежемороженой. А если заменить вареньем?

Элен
Ксюша, классный тортик... унесла...

Тришка
заменить вареньем
Ну, если только без косточков, и очень хорошо от сиропа отцедить...
Но, может очень сладко быть...
Спасибо за внимание!
 


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 16:37
Элен, Леночка на здоровье, рада что заглянула, спасибо!

julia007
Тришка, Ксюша, Мммм! Вкусняшка!

Тришка
julia007, Юлечка пасиб!
Угощайся, пока все не поели!

Irgata
пока один печется, уже второй готов...
девчатки, для пиццамейкеров коржи-то, а?

занятный, во всех отношениях, тортик в закладки

Тришка
пиццамейкеров коржи-то,
Ириш, не наю, там надо чтоб форма была, а то они расползутся при выпечке, а нам надо пышный корж....
У меня диаметр формы 26 см, а в Принцессишне 32, но попробовать то можно, но как говорил один герой " я за себя не отвечаю»..
Спаибо, что заглянула!

Иржи
Ксюша, спасибо за подробный мастер - класс! Медовик очень уважаю, испеку на каникулах. Ксюш, он хорошо пропитывается?

Тришка
спасибо за подробный мастер - класс!
, всегда пожалуйста!
Рада, что заглянула!

хорошо пропитывается
Да, получается совсем не сухой, а если делать со сметанным кремом, как в оригинале, то будет еще лучше, нааерное...

mamusi
Тришка, Ксюш, вкусняшка какая! Может решусь...
С наступающим тебя и спасибо за рецептик и мастер-класс!
 

Тришка
mamusi, Риточка спасибо на добром слове!
Буду рада, если всеж решишься и приготовишь, тортик того стоит!

С наступающим Новым Годом!
Всего самого хорошего и светлого в новом году!

Туманчик
Ксюша очень очень очень очень отличный медовичок! Обожаю интересные подачи!

Тришка
Туманчик, Иришик спасиб за внимание!
Меня он тоже зацепил именно подачей!

Ты там выздоравливай!

nila
Ксюша, твой тортик очень похож на торт, который у нас есть уже на сайте С милым рай и в шалаше, известного всем автора.
Много раз его делала, очень он нравится моим. Но у Стеллы подача совсем другая, там торт укладывается поленьями, как Изба.
Обязательно теперь попробую и твой тортик, может кругленький будет даже удобнее.
Спасибо что напомнила этот рецепт, я кстати Шалаш и планировала заранее на НГ сделать, а потом чет мне память совсем забило и сделала другой, свой медовик.
Вишни валом в морозилке, было бы только желание творить!

Тришка
nila, Неля спасиб за внимание!
Я и не знала, что у нас уже такой торт имеется, но хоть в укладке отличается, пусть тогда будет!

nila
Ксюш, ну конечно пусть будет. Ты даже не смей сомневаться. Тем более в том торте не только укладка отличается, но скорее всего и разное количество ингредиентов, просто точноный состав не помню. Состав вроде похож, а вот по количеству отличается. Тем более Шалаш очень давно выставлялся, и его могут отыскать только те, кто хорошо помнит тот торт.

Тришка
!

СмУрфетка
Ксюша, спасибо за рецепт. Утащила в КК. Пекла несколько раз тортик «Монастырская изба», твои «Соты» наверное похожи по вкусу будут. Обязательно испеку


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 19:51

Тришка
СмУрфетка, Ларис спасибо за внимание!
Не, на монастырскую избу не очень по вкусу похоже, тут же вкус медовый что ли..



Рецепты в разделе «Медовики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте