Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
430 грамм
Яйца
3 шт.
Сахар
150 грамм.
Мед
100 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для начинки:
Вишня (компот/замороженная)
700-800 грамм
Для крема***:
Масло сливочное, мягкое
100 грамм
Сахарная пудра
4 ст. л.
Мягкий творог
250 грамм.
Сливки для взбивания в пакете
2 шт.
Молоко
300 мл.
Ваниль
по вкусу.
Для украшения:
Любая шоколадная глазурь/ печенье
Способ приготовления
Предлагаю вкусный и необычный медовый торт!
Для начала приготовим тесто.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, перемешать. Поставить миску на водяную баню, и помешивая проварить смесь 15 минут.



Снять с бани, добавить соду, перемешать.
Добавить масло и опять смешать до растворения масла.

Теперь добавим частями муку, и замесим тесто. Тесто получится немного липким, но после холода с ним будет легче работать, и отправим в холодильник на 1 час.


Пока тесто " отдыхает" , займемся начинкой.
Вишню разморозить ( если она у вас замороженная), и откинуть на дуршлаг. Дать хорошо обсохнуть. Все.

Готовое тесто достать, разделить на 3 равные части. Пока работаем с одной частью, две оставшиеся держим в холодильнике.

Тесто раскатать в прямоугольник, примерно 35х25, порезать вдоль на полоски.

На полоски выложить в ряд вишню, и скрепить в виде трубочки.


Готовые трубочки выложить по спирали в подготовленную форму, оставляя небольшой зазор между рулетиками, т. к. при выпечке тесто увеличивается.

Выпекаем при Т*180 до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Так же готовим и выпекаем оставшиеся два коржа.
Готовым коржам даем полностью остыть.
Тем временем готовим крем.

Масло взбить с сах. пудрой, добавить творог и ваниль, смешать.
Отдельно взбить сливки ( по инструкции на упаковке), можно я думаю и настоящие сливки использовать, будет еще вкуснее.
Аккуратно смешать сливки и масло с творогом. Крем готов.

Собираем торт.
На блюдо, где будем собирать торт, положить пару ложек крема.
Сверху выложить корж, потом крем, корж, крем, корж.
Верх и бока тоже обмазать кремом и поставить торт в холодильник на 5-6 часов, у меня стоял ночь.



Торт достаем и украшаем по желанию.
В оригинале торт сверху заливается глазурью, но у меня случился в этот раз с глазурью казус, и укладываться она категорически не захотела, поэтому спасая торт, я просто измельчила песочное печенье и обсыпала торт.
Торт опять убрать в холод на пару часиков.

А теперь заварить душистый, вкусный чай.
Достать торт, порезать и позвать своих любимых и родных к чаепитию!

Всем приятного аппетита, угощайтесь!

Для начала приготовим тесто.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, перемешать. Поставить миску на водяную баню, и помешивая проварить смесь 15 минут.



Снять с бани, добавить соду, перемешать.
Добавить масло и опять смешать до растворения масла.

Теперь добавим частями муку, и замесим тесто. Тесто получится немного липким, но после холода с ним будет легче работать, и отправим в холодильник на 1 час.


Пока тесто " отдыхает" , займемся начинкой.
Вишню разморозить ( если она у вас замороженная), и откинуть на дуршлаг. Дать хорошо обсохнуть. Все.

Готовое тесто достать, разделить на 3 равные части. Пока работаем с одной частью, две оставшиеся держим в холодильнике.

Тесто раскатать в прямоугольник, примерно 35х25, порезать вдоль на полоски.

На полоски выложить в ряд вишню, и скрепить в виде трубочки.


Готовые трубочки выложить по спирали в подготовленную форму, оставляя небольшой зазор между рулетиками, т. к. при выпечке тесто увеличивается.

Выпекаем при Т*180 до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Так же готовим и выпекаем оставшиеся два коржа.
Готовым коржам даем полностью остыть.
Тем временем готовим крем.

Масло взбить с сах. пудрой, добавить творог и ваниль, смешать.
Отдельно взбить сливки ( по инструкции на упаковке), можно я думаю и настоящие сливки использовать, будет еще вкуснее.
Аккуратно смешать сливки и масло с творогом. Крем готов.

Собираем торт.
На блюдо, где будем собирать торт, положить пару ложек крема.
Сверху выложить корж, потом крем, корж, крем, корж.
Верх и бока тоже обмазать кремом и поставить торт в холодильник на 5-6 часов, у меня стоял ночь.



Торт достаем и украшаем по желанию.
В оригинале торт сверху заливается глазурью, но у меня случился в этот раз с глазурью казус, и укладываться она категорически не захотела, поэтому спасая торт, я просто измельчила песочное печенье и обсыпала торт.
Торт опять убрать в холод на пару часиков.

А теперь заварить душистый, вкусный чай.
Достать торт, порезать и позвать своих любимых и родных к чаепитию!

Всем приятного аппетита, угощайтесь!

Программа: Ручки/ духовка.
Порций: На большую компанию
Примечание
*** Про крем:
В оригинале идет 700 грамм сметаны и 150 грамм сахара, но мои такой крем есть не будут под страхом расстрела , поэтому придумала свой.
Вам выбирать какой больше по вкусу !
Рецепт взят с сайта , за что !
В оригинале идет 700 грамм сметаны и 150 грамм сахара, но мои такой крем есть не будут под страхом расстрела , поэтому придумала свой.
Вам выбирать какой больше по вкусу !
Рецепт взят с сайта , за что !
