Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин
1 пачка
Яйцо
2 шт
Сахар
3/4 ст
Сметана
200 гр
Сода
1/2 ч л
Мука
3-4 ст
Для заливки
Сметана или йогурт
200 гр
Сахар
3/4 ст
Крахмал
1-2 ст. л
Свежезамороженные ягоды либо варенье на вкус
Способ приготовления
Рецепт пирога подсказала по телефону мама, так что в честь нее назвала))
Заранее извиняюсь, если такой уже есть на форуме, но хотелось поделиться этой вкуснятиной. Пирог очень сочный, вкусный и простейший в исполнении и получается просто гигантский по размеру. На тарелке только половина пирога. Такой пирожок хорош к приходу гостей, всем хватит!
Для теста маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметанку взбитую с содой+мука. Замесить обычное песочное тесто, чтобы было некрутое. Я просто смазала противень маргарином и выложила тесто, руками его аккуратно раскатала по кругу, сделала бортики. Затем выложила смородину свежезамороженную, предварительно слив с нее жидкость, можно и варенье любое густое добавить.

Поставила печься в духовку на 10 минут 170 градусов. Как только тесто схватится, сверху залила заливкой: сметана с сахаром и крахмалом, и еще минут 10-15 подержала до полной готовности. Все! Очень вкусно и быстро!
Заранее извиняюсь, если такой уже есть на форуме, но хотелось поделиться этой вкуснятиной. Пирог очень сочный, вкусный и простейший в исполнении и получается просто гигантский по размеру. На тарелке только половина пирога. Такой пирожок хорош к приходу гостей, всем хватит!
Для теста маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметанку взбитую с содой+мука. Замесить обычное песочное тесто, чтобы было некрутое. Я просто смазала противень маргарином и выложила тесто, руками его аккуратно раскатала по кругу, сделала бортики. Затем выложила смородину свежезамороженную, предварительно слив с нее жидкость, можно и варенье любое густое добавить.
Поставила печься в духовку на 10 минут 170 градусов. Как только тесто схватится, сверху залила заливкой: сметана с сахаром и крахмалом, и еще минут 10-15 подержала до полной готовности. Все! Очень вкусно и быстро!