Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Творог
1,8% 250 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
150 г
Какао натуральный
2 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры)
150 г
Мука в/с
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль щеп.
Начинка
Бананы
2 шт.
Груши
2 шт.
Сметана
100 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Ванилин щеп.
Дополнительно
Сахарная пудра
Способ приготовления
Масло комнатной температуры, какао, творог, яйцо, соль и сахар растереть до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто. Оно будет немного липким. Так и должно быть.
Отделить от этого теста кусок по весу на 200 г. Скатать из него 4 "котлетки", приплюснуть (так быстрее они заморозятся), выложить на пищевую плёнку.
Завернуть и убрать в морозилку.
Остальное тесто тоже накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
За 10 минут до окончания времени (т. е. через 20 минут) готовим начинку. Бананы размять вилкой. Добавить к ним сметану, ванилин, сахар, яйцо.
Груши разрезать пополам, вырезать семечки. Нарезать небольшими кусочками и добавить в начинку. После этого всё хорошо перемешать. Я использовала груши "Конференц". Берите не твёрдые, но и не сильно сочные.
К этому времени тесто уже охладилось. Достать его и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Я использовала силиконовую, в диаметре 23 см. На тесто выложить начинку.
Теперь достаём тесто из морозилки. Трём на крупной тёрке 2 кусочка и сразу же посыпаем верх пирога, равномерно закрывая начинку.
Затем трём ещё 2 кусочка и также посыпаем. Прижимать не надо! Как ляжет, так пусть и будет. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до готовности. У готового пирога будут хорошо отходить края от формы. Смотрите по своей духовке.
Готовый пирог достать, дать остыть в форме минут 20. После чего переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: Холодильник, духовка
Порций: Пирог диаметром 23 см
Примечание
Пирог с творожно-шоколадным вкусом теста и сочной фруктово-сметанной начинкой. Низ и бока пирога мягкие, а вот верхушка, за счёт воздушной посыпки натёртой стружкой, немного похрустывает.