Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука в/с
250 г
Масло сливочное (мягкое)
80 г
Сахар
60 г
Яйца СО
1 шт.
Творожная начинка
Творог любой жирности
500 г
Яйца СО
4 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное (мягкое)
100 г
Сметана
100 г
Манная крупа
60 г
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Хурма
3 шт.
Способ приготовления

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо и всё хорошо перемешать. Добавить частями просеянную муку и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в целлофан и отправить в холодильник ~30 минут.
Приготовить начинку.

Перетереть через сито творог.

Добавить к творогу сметану, мягкое сливочное масло, манную крупу, ванилин и соль. Перемешать.
Взбить яйца с сахаром и соединить с творожной массой.
Я взбивала творожную начинку рамкой в миксере на маленькой скорости до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки можно взять любую, у меня стеклянная диаметром 24 см. Форму ничем не смазывала, т. к. тесто и так масляное. Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, сделав высокие бортики.

Вылить творожную начинку.

Хурму почистить, разрезать её поперёк, чтобы извлечь косточки. Вырезать сердечки толщиной 3-4 см. Хурма должна быть сладкой и не вяжущей, иначе вяжущий вкус останется и в готовой выпечке. Порезать хурму можно любым способом, как вам нравиться: кубиками, дольками как апельсиновые и др. Уложить сердечки на творожную начинку.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах ~60 минут. Остудить в форме. Ещё на тёплом пироге, смазать сердечки любым жёлтым джемом, у меня абрикосовый с миндалём.

Приятного аппетита!