Категория: Выпечка
Ингредиенты
Вишня размороженная без сока две жмени
Сыр любой (у меня Адыгейский)
200 гр.
Лаваш или его обломки
4 шт.
Заливка:
Масло сливочное
3 ст. л.
Сметана
7 ст. л.
Сахар
5 ч. л.
Яйцо мелкое
2 шт.
Коричневый сахар для посыпки
Способ приготовления
После приготовления шаурмы остались обломки лаваша, которые я благополучно заморозила. Ну а так, как у меня обожают жаренный (запеченный) лаваш с хрустинкой, то немного поколдовав над ним получился обалденный вкусный пирог буквально за 15 минут.
Сыр потереть на крупную терку.
Приготовить заливку, все предварительно смешав. Но вначале необходимо растопить в микроволновке масло с сахаром. Туда уже все и добавлять.
Готовим форму, обмазав ее сливочном маслом пополам с растительным. Низ выстилаем лавашем.
Теперь берем лаваш (можно даже обрезки). Посыпаем сыром и выкладываем вишню.
Вишен много не надо, чтоб не получить кашу. Лаваш скручиваем или сматываем или просто прослаиваем. Как получается. Но в один слой! Так вкуснее. Или надо делать двойную порцию заливки и заливать каждый слой. Не обязательно ровно укладывать скрутки. Торчащие кусочки-лепестки потом очень вкусно запекаются.
Теперь заливаем заливкой и даем постоять минут 10. Посыпаем верх коричневым сахаром и оставшейся вишней.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и запекаем все до румяной корочки.
Подаем нарезая.
Вкусно и быстро.
Сыр потереть на крупную терку.
Приготовить заливку, все предварительно смешав. Но вначале необходимо растопить в микроволновке масло с сахаром. Туда уже все и добавлять.
Готовим форму, обмазав ее сливочном маслом пополам с растительным. Низ выстилаем лавашем.
Теперь берем лаваш (можно даже обрезки). Посыпаем сыром и выкладываем вишню.
Вишен много не надо, чтоб не получить кашу. Лаваш скручиваем или сматываем или просто прослаиваем. Как получается. Но в один слой! Так вкуснее. Или надо делать двойную порцию заливки и заливать каждый слой. Не обязательно ровно укладывать скрутки. Торчащие кусочки-лепестки потом очень вкусно запекаются.
Теперь заливаем заливкой и даем постоять минут 10. Посыпаем верх коричневым сахаром и оставшейся вишней.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и запекаем все до румяной корочки.
Подаем нарезая.
Вкусно и быстро.
Примечание
Готовьте с удовольствием, Ваш Туманчик!