Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Компот или сок (любые)
300 мл
Сахар
150 гр
Растительное масло
60 мл
Мука
300 гр
Разрыхлитель
15 гр
Молотые орехи и цедра по желанию.
по вкусу
Форма
22-24 см
Способ приготовления
Для пирога можно использовать любой компот из банок или сок магазинный, или домашний. У меня апельсиновый свежевыжатый сок. Пирог получается слегка влажным и очень нежным.

Муку просеять и добавить разрыхлитель. Перемешать.
Сок и масло влить в чашу. Перемешать венчиком.

Всыпать сахар. Перемешать до растворения сахара.
По желанию добавить цедру.
Всыпать частями просеянные муку с разрыхлителем. Добавить молотые орехи (по желанию)
Дно формы выстелить пергаментом. Тесто вылить в форму и выпекать пирог при 180 гр минут 30-35 минут
Готовый пирог остудить в форме. Можно верх присыпать пудрой или залить глазурью. Приятного чаепития!
Примечание
Если использовать свежевыжатый сок, то сахара надо всыпать побольше.