Категория: Выпечка
Ингредиенты
Пирог
Мука пшеничная в/с
290 г
Сахар
270 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
230 мл
Белок
5 шт.
Масло сливочное
155 г
Сметана
50 мл
Пропитка
Молоко
90 мл
Сгущенное молоко
200 г
Молоко концентрированное
180 мл
Крем из маскарпоне
Маскарпоне
150 г
Сливки жирностью
33-35% 200 г
Сахарная пудра
50 г
Ванильный ароматизатор опционно
по вкусу
------------------ ---------------
Форма
22*22 см
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. В молоко влить белки и добавить сметану. Перемешать до однородности.
К просеянной муке всыпать сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
К сухим ингредиентам добавить сливочное масло.
Перемешать миксером. Должна получиться крошка.
В несколько приемов, перемешивая, влить жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности.
Перемешать лопаткой, чтобы не остались сухие ингредиенты. Тесто, как сметана средней густоты.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Влить в форму тесто. Разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Пока печется пирог, приготовим пропитку. Смешать молоко, сгущенное молоко и концентрированное молоко до однородности.
Вынуть пирог из духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу постоять в форме минут 10. Освободить от нее. Положить на решетке. Дать остыть до теплого. Снять бумагу. Переложить пирог обратно в форму. Наколоть густо вилкой и полить пропиткой. Дать полностью остыть и впитаться пропитке.
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить ванильный ароматизатор. Положить холодный сыр маскарпоне. Перемешать миксером на низких оборотах, а потом взбить до плотности. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить крем на остывший пирог.
Нарезать и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить легендарный пирог "Три молока". В этом варианте пирог из теста с одними белками и кремом из маскарпоне. Пирог получается очень вкусный. Этот пирог сочный благодаря пропитке. Пропитку делают из трех видов молока. Пирог готовится очень просто. Ингредиенты для пирога можно купить в любом супермаркете. Единственная загвоздка может быть с концентрированным молоком. Продукт своеобразный. Практически нигде не продается. В Украине такое молоко выпускает фирма "Ичня" а в Белоруси – "Рогачев". Информации по России не имею. Если концентрированного молока не найдете, то замените его кокосовым молоком или сливками 10% жирности. Рекомендую!