Коврижка имбирно-клюквенная цельнозерновая

Категория: Особый хлеб
Коврижка имбирно-клюквенная цельнозерновая

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
340 г
Отруби
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Имбирь сухой
1 ч. л.
Перец черный на кончике ножа
Корица
1 ч. л.
Кардамон
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Имбирь свежий тертый
30 г
Патока темная мальтозная
100 г
Джем клюквенный густой без сахара
220 г
Масло оливковое
60 г
Пюре яблочное без сахара
130 г (1 баночка)
Белки яиц
4 шт
Пиво темное (или темный квас; у меня пиво Гиннес)
360 г

Способ приготовления

 Диетическая версия коврижки по старинному рецепту, без сахара.


 Смешать сухие ингредиенты от муки до мускатного ореха


 Смешать влажные ингредиенты от свежего имбиря до белков яиц.


 Влить пиво, всыпать соду, размешать – на поверхности появится пена


 По частям добавлять в мучную смесь жидкую часть, размешивая до однородности


 Постучать миской о стол, чтобы осадить пузырьки


 Вылить в выстеленную пекарской бумагой форму – я брала противень для лазаньи


 Выпекать 1 час – 1 час 20 мин при 200С


 Дать остыть 1 час


 Нарезать на квадраты или ромбы


 

Программа: 200С
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Примечание

Рецепт на основе старинного рецепта коврижки от Людмилы из Торонто, представленный Lisss's "Коврижка имбирная по старинному рецепту"
Коврижка имбирно-клюквенная цельнозерновая

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте